X



お前ら音楽何で聞いてんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:25:15.77ID:R/m9y8mW0
Amazonミュージック糞になってから困っとるわ
普通に気に入った曲買おかなと思うけどなんやかんや高くつきそうやし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:25:44.33ID:zMK/5vfm0
割と聞いてると気分が良くなるんよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:25:46.08ID:C9c0zuWc0
趣味や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:26:03.64ID:cJPnoZTS0
気分が高揚するから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:26:10.47ID:R/m9y8mW0
ちがーうばかもーん!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:26:33.87ID:R/m9y8mW0
>>5
不便じゃない?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:27:28.93ID:uzCHchaur
LPとCDとたまにDL購買
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:27:44.50ID:R/m9y8mW0
>>8
Spotify便利?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:27:57.45ID:9uP3HtDf0
もうすぐamazonミュージック切れるからスポッティファイに浮気するわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:28:07.08ID:R/m9y8mW0
>>9
LPってなんや?
てかいまだにCD?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:28:15.24ID:GD+may+C0

耳が暇だから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:29:21.09ID:uzCHchaur
>>12
レコードやで
一部の人達はサブスクとかせんから買うしかないんよね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:29:25.60ID:XSqRk1+z0
>>7
どこが?
ワイはプレイリストとかつくらずに好きな音楽聞きたいんよ
プレイリストだと飽きる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:29:32.70ID:GoE2MnII0
>>10
8じゃないけど便利、ipad mini使ってた頃と操作感変わらん
自分の作ったプレイリストで悦に浸るの最高
でも最近つべプレミアムのが上位互換な気がしてきた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:29:35.28ID:9uJv45050
>>9
アナログディスクってかっこええよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:29:51.76ID:sGzPkwYzr
音質厨かつチー泥だからamazon一択
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:30:10.82ID:5Eu/luBCa
Apple MusicやけどSpotifyの方が良さそう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:30:19.14ID:ZJB4mkBb0
iTunes Storeで買ってる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:30:32.50ID:9uJv45050
カートリッジの値段やら調べるととても買えんわターンテーブル一式
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:30:41.38ID:uzCHchaur
>>17
なんかちまちま量販店売り場広くなっとるね
針が買いやすくて助かる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:31:07.13ID:R/m9y8mW0
>>14
あーなるほどね
粋やね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:31:14.65ID:V5i4ANiaa
CDかデジタルかで買ってiTunesで聞いてる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:31:15.73ID:Vet682fRa
>>10
便利やで!!
月額980円は高いと思うが無料で使うと3曲に1度くらい30秒の広告が流れたり、スキップが5回(たしか)までしか出来ないとか制限はある。でも音質ええし曲数も多いしええで!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:32:20.84ID:ZtC/PlRjp
ワイもAmazonだけどそんなに糞か?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:32:46.07ID:UwMXcjOW0
アップルミュージック値上げしたので変えたいけど
プレイリスト細かく作りすぎて今更変えられん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:32:49.35ID:dm07oQAt0
spotifyに金出す気があるんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:33:11.61ID:Qkt1yzwY0
スピーカーとかヘッドホンとかヘッドセットとか
もうこだわりとかないよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:34:33.59ID:umgSRwaUM
スポティファイ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:36:06.82ID:FO7wnhUA0
>>21
昔はSHUREの44Gが4000円位で売ってたのにね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:36:28.13ID:R/m9y8mW0
AmazonよりSpotifyの方が安いんやな
プライムビデオ入ってりゃ無料やったから使ってたけど
急に改悪されたからなんか良いイメージなくてなぁ
SpotifyかiTunesで買うの視野に入れるわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:36:46.75ID:YAZWVemr0
サブスクだとなんだかんだSpotifyが使いやすかった
洋楽の曲名がカタカナ表記じゃないし
Youtubeプレミアム入ってるのにスポティファイプレミアム加入してるで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:37:58.89ID:9uJv45050
>>32
なつかしい
もう手放したけどテクニクスのターンテーブルとセットでDJごっこしてたわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:38:10.24ID:YAZWVemr0
MusicBee(PC)とMusicolet(スマホ)もたまに使ってる
MP3専用再生ソフトやけどSpotifyじゃジャンルタグで管理とかできへんから
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:38:13.30ID:9mWMjwOQM
普通にSpotify
何も困らへん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:38:45.11ID:uQ1pXBIH0
Amazonのアンリミテッド入ったらええやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:39:23.21ID:GoE2MnII0
>>34
つべmusicは使ってないの?
今spotifyで乗り換え予定だから
そっちの体感聞いてみたいんだよね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:42:04.73ID:li8Xy/Eb0
>>7
別に
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:43:38.97ID:YAZWVemr0
>>39
Youtubeは毎日見るから元取ろうと思ったんやけど
スポティファイと比べるとPCでの挙動が比べると少し遅かった
デスクトップアプリないからなのか・・・
あとレイジ・アゲインスト・ザ・マシーンってアーティストの
Killing In The Nameって曲聞こうとしたら再生不可なのが致命的やった
年齢制限らしいけど本名で登録してて成人済みなのに・・・
それとスポティファイのがマイナーなアルバムとかおすすめしてきてくれたのが好印象やった
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:44:29.59ID:E4dIEhSu0
You Tubeミュージックは懐かし楽曲のレコメンドが優秀な気がする
動画の広告カットを目的に課金したけどなんだかんだ曲数多いので他の音楽サブスク利用してない
でも音楽聴く人はSpotifyのほうがいいと思う
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:45:19.08ID:BFEE8i7u0
マジレスすると、耳 かな…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:47:28.26ID:GoE2MnII0
>>41
>>42
二人ともサンガツ、ワイはそれほど洋楽聞かんけど
ゲームミュージックとか聞くから
spotifyよりつべの有用性に惹かれちゃったんだよなー
楽曲の新規開拓はどっちにも良さがありそうやね
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:47:56.38ID:2S7VRaWOr
サブスク嫌いワイ、気がついたらiTunesで200曲近く購入してしまう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:49:55.97ID:f/qHTPUkM
youtubeか自分で取り込んだやつを適当に
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:52:29.89ID:l+UKW8/gp
>>14
海外やとサブスク以外だとCDよりレコードで売るやつが増えてきたんよな
それのせいであんま有名じゃないアーティストはレコード気軽に作れなくなったらしいけど
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:52:56.81ID:9uJv45050
割ったハイレゾをVOXとかいうソフトで再生してるわ
なおハイレゾの違いがわからんクソ耳のもよう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:53:26.87ID:v5ou0N7c0
スレ立て出来ないからみんなが聴いてる曲教えて
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:54:29.07ID:uzCHchaur
>>49
今のマイブームはアレサフランクリン😘
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:56:08.15ID:GoE2MnII0
>>49
若者ぶって「overdose」
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:56:22.47ID:9uJv45050
>>50
渋い
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:56:24.89ID:f/qHTPUkM
>>45
itunesは有料の分際で256kbpsなのがなあ
舐めプかしらんが320kbpsやないとこに悪意を感じるわ
bandcampとかbeatport見習ってほしいわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:57:34.87ID:veocfoP60
サブスクはゲーム音楽弱すぎるな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:58:44.38ID:YAZWVemr0
>>53
bandcampええよな
これほしいってなったらまずbandcampにないか検索する
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:59:08.66ID:bV+vteo80
基本はSpotifyやけどCDもレコードもカセットも満遍なく買い漁っとるわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 16:59:35.19ID:TXsG/Wma0
音楽聴くってアホっぽい作業になってきたな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:00:01.22ID:dm07oQAt0
17時
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:00:10.37ID:9uP3HtDf0
ワイはamazonミュージックにオススメされた10feetの第ゼロ感や

聴いた瞬間ビビッときたで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:01:14.57ID:GoE2MnII0
>>54
他のサブスク知らんけどワイの追ってるジャンルだと
基本CD発売してるものから抜き出してるようなものだね
その点がつべは強いんだよな、公式がつべにあげてるケースもあるから
この際プレミアムありだなって思えてきた
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:01:14.76ID:7bQUoHp2p
好きなアーティストのCD買ってるよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:06:14.65ID:veocfoP60
>>60
どのサブスクかしらんがサントラは超有名所しかなかったりしないかね
少し古くなるともう全くサブスクにない気がする
つべは電波届かないとこだと弱いのがなぁアウトドアとか地下とかでよく電波通らなくなるからつべ一辺倒はそれがね
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:09:13.46ID:GoE2MnII0
>>62
60はspotifyだね
つべmusicならオフで聞けるんじゃないんですか!?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:10:11.64ID:a48Z32MD0
ようつべみゅーじっく
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:11:36.72ID:ize0Q/sk0
月額払ってKKBOX
マジ何年も使ってるが最高よ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:14:25.48ID:4FEZrWhn0
楽しいからだな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:14:41.77ID:+XjGPro10
シャーマンキングの魂重ねて
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:15:43.04ID:481bsKUYa
心で
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:16:37.67ID:gmQ21QfK0
アニオタ声優オタだから聴きたい曲サブスクに全然ないわ
ちまちまCDから吸い出してはスマホに入れてるわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:17:54.09ID:F6xvGol1r
耳で
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:18:04.01ID:YAZWVemr0
>>65
KKBOXユーザー初めて見た
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:18:51.41ID:YFotYnQf0
好きだからw
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:19:15.09ID:+XjGPro10
YouTubeや
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:20:36.69ID:C4QXRs+80
Sootifyの北米アカウントに課金してるわ
日本版と違って楽曲数が桁違いに多い古いものも揃ってる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:21:20.64ID:csQ3stIq0
家ではYoutubeや
車の中では携帯に移したデータから聴いてる
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:22:40.45ID:REoevciAa
YouTube
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:22:49.16ID:N3gkscIF0
spotifyはUIがよく分からなかったからapple music使ってる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:23:39.02ID:ht6v7OSZ0
PPAP
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 17:24:23.51ID:dSIKfBfY0
JBLのワイヤレススピーカー
安いけどええよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況