X



ワイ英弱、TOEICは諦めてIELTSに全ブッパする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:16:45.92ID:o62v2Rjv0
正直イギリスのゴミ大学院を出てその辺のF欄大の講師でもやったほうがコスパええんちゃうか?
そう思って衝動買いしたンゴ

英語力は英検二級くらいや
正確にはRだけ準一にギリ届かんくらいでLは三級クラスや
https://i.imgur.com/10c8jiA.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:18:23.34ID:R/m9y8mW0
TOEIC諦めるような奴IELTS無理やろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:18:57.22ID:o62v2Rjv0
>>2
ワイはやるんや
この気持ちは止められない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:23:56.37ID:Q+hW0F3O0
どっちもやれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:25:29.83ID:o62v2Rjv0
>>4
TOEICとIELTSは方向性が違うしどちらにせよ取るならIELTS重視になるからTOEICにも注力するとIELTSのスコアが悪くなる可能性がある

ビジネス→TOEIC(、観光英検)
アカデミック→英検、IELTS

0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:27:26.35ID:tmRMvr/y0
優先すべきはTOEICじゃね?
英語力って試験選べばなんとかなるもんちゃうし
もっと総合的な能力やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:28:30.49ID:aDY9St8SM
ええとおもう
TOEICなんてとっても日本でしか役に立たん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:32:02.52ID:o62v2Rjv0
>>7
ワイもそう思う
TOEICって調べたら日韓だけのマイナーな奴らしいし……それならIELTSとか権威のあるケンブリッジ英検よな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:36:03.51ID:d1aY6WpV0
TOEFLの集団カンニングで権威ガタ落ちして留学希望者が慌てたの何年前やっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況