X



日本「船が沈む、工場で事故、若者は働かずに強盗」←本当に詰んでね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:02:33.73ID:BhuvEN1yd
老人が仕事の現場にも若者にも金を使わず溜め込み続けた結果かこれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:02:56.75ID:QeDihY9Z0
船とは?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:03:57.17ID:r4EYQqjW0
文字通り日本は泥舟とっとと逃げない奴は終わる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:04:32.88ID:baX8RIR6d
強盗事件件数は減り続けてるしマスコミが騒いでるだけやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:05:09.75ID:BhuvEN1yd
>>2
最近日本近海で沈みまくり
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:05:53.90ID:BhuvEN1yd
>>4
人口が減ってるだけ
凶悪さは上がり続けてる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:05:56.00ID:QeDihY9Z0
>>5
それは単なる事故とかではなくて?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:06:51.73ID:HczO/Ir30
他の国は一回底まで落ちてそこから浮上してきてるのに中途半端に維持してしまったから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:06:54.72ID:M0K4k+620
工場て日本の若い奴入ってきてるんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:07:35.07ID:DCrHlKIo0
KAZU1落としたやつけ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:07:38.62ID:YFQhI6l60
>>6
いつと比べてるんや
バブル期より今の方が人口多い
人口は大して減ってないのに犯罪は順調に減ってるぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:08:20.22ID:baX8RIR6d
>>6
去年は昨対33%マイナスらしいで
人口減どころの騒ぎやないで
近年を犯罪で煽るのは無理や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:08:38.55ID:iY63tg1L0
日本は貴族社会だから
こんなに世襲してる国で成功してるのは無い
北朝鮮かな?って
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:09:19.42ID:QeDihY9Z0
データの上では平和になり続けてるんだよな
印象で物を言う人はわからんだけで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:09:35.03ID:x6ekX7Ik0
無学な人「老人はお金持ち!使って市場を潤わせろ!」

見識のある人「どうして年寄りが蓄えていると思ったの?」

無学な人「テレビで見た!Youtubeで見た!」

すごいよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:10:04.48ID:BhuvEN1yd
昨日も大阪の工場で鉄板に潰されてる5人死傷した
労働者に掛ける金が惜しくて人間が使い捨てになっている
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:11:16.68ID:VIiUYo3p0
強盗はアベノミクスのトリクルダウンやからセーフ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:12:50.53ID:QeDihY9Z0
>>19
シンプルに事故で別に日本の衰退と関係ないんじゃないのかな?と思って
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:12:51.13ID:iY63tg1L0
>>18
グラスから零れ落ちずにが大きくなるんやからなあ
そらグラスに穴あけやなあかんわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:13:35.48ID:lfwv3eFt0
とりあえず老害政治家全員死刑にすれば少しはよくなるんちゃうか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:14:34.44ID:5LZK3XNL0
うんこや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:14:47.34ID:M0K4k+620
>>17
ググッたけど2人は軽い怪我やんけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:15:44.36ID:QeDihY9Z0
イッチは悲観したいのに冷静にデータぶつけられてるの草なんだ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:16:11.59ID:DPCi38Qw0
昨年1年間の刑法犯認知件数が前年比5・9%増の60万1389件となり、20年ぶりに増加
したことが警察庁の犯罪情勢統計(暫定値)でわかった。コロナ禍の行動制限が緩和された影響も
あるとみられるが、アンケートで「治安が悪くなった」と回答した人は同3ポイント増の67・1%に上り、「体感治安」も悪化している。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230202-OYT1T50114/


【悲報】Z世代さん、とうとう犯罪件数が増加に転じる世代に・・・
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:18:04.77ID:EaXKC27T0
真っ先に船がでるんか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:18:29.74ID:FvVAMAh5a
>>27
氷河期世代が若い時期の半分以下やし
コロナ前の水準に戻ってるだけやね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:18:34.45ID:iY63tg1L0
>>27
今のガキって氷河期世代の子供やろ
格差激しいからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:19:26.14ID:baX8RIR6d
>>27
犯罪者の割合は順調に高齢者が伸びとるで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:21:38.08ID:3CHjIeXxM
>>21
衰退とは関係ないな
強いて言うなら航海士が人手不足すぎて超高齢化してるぐらいか
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:21:43.44ID:W8G/TpCI0
>>15
昔職場に「最近は子供の犯罪が増えてる」とか抜かすアホおやじおったから少年犯罪が見えてるデータ見せつけたら見事に黙ったわ
でも悔しいのかしばらく後「でもエイズ件数はー」とか言い出したけど可哀想だったからもう論破すんのやめて聞き流した
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:22:01.43ID:FvVAMAh5a
>>27
そもそも若者限定の話ですらない
ワイはあなたがZ世代のせいにしたからそれに合わせて00年代初頭は当時の若者氷河期のせいしたけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:22:17.11ID:QeDihY9Z0
>>33
まぁ地味に関係はあるっちゃあるのかな?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:23:01.93ID:QeDihY9Z0
>>34
その後ギクシャクするやろそんなんしたら…
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:24:48.91ID:W8G/TpCI0
>>37
その後雑談しなくなったわ
臨時雇用で数ヶ月しかおらんやつだったからダメージないけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:25:36.04ID:FvVAMAh5a
>>38
仕掛けてきたのは向こうやししゃーない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:25:39.05ID:mf2cz6/ar
>>6
むしろ平和になっただろ
民度も昔よりよくなってるし
事故だって常に改善されてるから昔より少ない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:26:01.21ID:QeDihY9Z0
>>38
なるほど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:26:33.38ID:QeDihY9Z0
悲観論者イッチ黙ってしもたやん……
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:28:05.18ID:o+JMRJxT0
本気でZ世代が犯罪者だらけだと思ってるやついるからな
怖いか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:29:10.96ID:adeGI57pa
世界規模で見りゃ大したことないんやで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:30:14.15ID:9WfXuLMt0
>>12
バブル期の若者って第二次ベビーブームの奴やし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:30:29.53ID:QeDihY9Z0
悲観を分かち合いたかったんやろなぁ…
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:32:03.14ID:Cg9byhwMd
ええな
家に現金置いてる家ピックアップされとるな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:32:09.49ID:mf2cz6/ar
>>18
アベノミクスじゃなくて小泉竹中の名残だろ
00年代10年代前半の企業が若者を異様に安くこき使って捨てる方式時代だったから大卒でも日本企業に嫌気さして海外の日本人へ詐欺する組織に入って稼ぐ若者が増えてた時代
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:32:34.17ID:N6WjWP8x0
一昔前の中国みたいになってきてるんだな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:32:35.47ID:akugIzjY0
昔と変わらんやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:33:30.33ID:W8G/TpCI0
なら仮にスマホが昔からあってその時ルフィみたいなやつがおっても今回のような連続事件が起こらなかったのかって話
連続強盗あったのは闇バイトで誘い込むって手口が確立したせいであってZ世代かどうかは関係ないやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:34:50.27ID:PQh1rZaN0
ちょっと過激な闇バイト集団が出てきて一過性に増加したってのはあるかもしれんが
まぁルフィ一味は捕まったし残党がおってもしばらく大人しくなるんちゃう
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:35:09.86ID:pIEodTfT0
監視カメラだらけの商店街でも大胆な窃盗起きてるし
とりあえず3月までに現金が絶対必要な奴が多いって事か
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:37:09.23ID:W8G/TpCI0
強盗が決算気にする説は草
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:39:17.40ID:mf2cz6/ar
>>51
闇バイトの求人なんてそれこそ90年代からネットで募集してたし2000年代前半にピークになってからその後は警察の監視も強まりだいぶ削減されたからな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:41:09.99ID:p8RQj61ua
ベテランが引退していって色んな業界がガバガバになっとるんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:41:57.34ID:QeDihY9Z0
後継者不足は深刻よな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:43:03.12ID:YFQhI6l60
>>45
どういうこと?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:43:11.70ID:xxaU77CJp
自由惑星同盟の末期みたいやな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:49:07.28ID:egdJFVHv0
「トリクルダウン」って言葉を目の敵にしとる奴が同じ口で
ニューヨークならマクドの店員でも自給3000円!とか言ってるの笑うわ
お前の言うとるそれがトリクルダウン以外のなんやというのか
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:54:45.63ID:W8G/TpCI0
トリクルダウンって用語あったなw
ユビキタス並に一過性やったけど
本来は意味のあるちゃんとした用語なんやけど
件のガイジが多用したせいで寒い造語みたいになってしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況