X



社交不安障害ワイ、統合失調症にランクアップしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 14:59:19.36ID:lzVcE5Dua
幻聴がやばいンゴ
もう一つの人格が暴れ回ってる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:05:11.40ID:13MoxJJU0
他に聞こえてる声や
見えてるものはあるか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:05:49.79ID:yWEUjitPa
他にも症状ある?
解離性障害でも幻聴はあるやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:10:15.78ID:lzVcE5Dua
>>3
独り言が多い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:12:00.13ID:li8Xy/Eb0
独り言はあかんらしいけど止まらんわ
マスクのおかげで外でも独り言言いまくりや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:13:10.96ID:lzVcE5Dua
寝る間によく独り言出るわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:13:17.43ID:lzVcE5Dua
寝る前
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:14:08.78ID:13MoxJJU0
>>5
ワイのマッマ統失なんやが独り言マジで多いで
一人で喋って笑っとる
一度精神科行って幻聴と独り言が多いことや他に気になることがあれば伝えてみたほうがええ
なりそうというかすでに発症しとる可能性がある
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:17:19.16ID:yWEUjitPa
>>9
ワイ解離性障害も家ではずっとソロトークしとるで
イマジナリーフレンドとかとしゃべっとるだけやけど
なんにせよ医者に診てもらうのが一番ええのはそうやね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:19:38.57ID:lzVcE5Dua
>>9
糖質になったらどうすればええんや
手帳年金コースか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:20:43.88ID:xOGSVuQ3M
独り言ってそんなにおかしいか?ワイなんていつも近所のスーパーで一人で話ながら買い物しとるでその方が頭が整理されて捗る
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:20:49.62ID:lzVcE5Dua
>>10
今26やが18とか19頃から明らかにおかしくなった自覚ある
それまでは社交不安の症状しかなかったのに
フラッシュバックとか幻聴で発狂するようになった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:21:22.09ID:lzVcE5Dua
>>12
そういうのじゃなくて自分の中のもう一人の敵に向かって話してる感覚や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:24:40.95ID:yWEUjitPa
>>13
フラッシュバックもあるの?
せやったらやっぱり統合失調症というよりは解離性障害と重なる気が…
ただ一気に症状進んできてるなら早く診てもらったほうがええわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:29:12.09ID:lzVcE5Dua
>>15
けど解離性ではないと思うんよな
そんな明らかに人格変わるわけではないし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:32:30.66ID:PSw2aj+Ka
>>16
いわゆる多重人格状態になるのは解離性同一性障害や
ワイもそれではないよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 15:33:08.93ID:T/SHpPZD0
それまじ?
やったじゃん
これで年金ゲットか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況