X



お前ら無能でも救済されるのが共産主義や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:13:22.66ID:jqq9i2Vgd
なのに何で共産主義嫌っとるんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:13:47.85ID:o62v2Rjv0
努力が報われないから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:14:07.39ID:RAK5Ey690
生活保護っていう共産思想があるからなぁ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:14:18.74ID:jqq9i2Vgd
>>2
お前みたいな無能が努力しても無駄なんだよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:14:27.09ID:JUqTl4Rra
>>3
統一教会
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:15:01.19ID:o61CDlyYa
共産主義と共産党は相容れない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:15:23.78ID:6fypCX4Y0
有能のやる気がなくなる
その結果共有する財産がなくなる
無能を保護する為の金がなくなる
これが共産主義だから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:16:21.11ID:6+wFP7BRa
>>7
これが結論
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:18:09.46ID:4FEZrWhn0
共産主義は全員が同じくらいのモチベ()ならええけどな
お前らみたいなのと共有したくない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:18:24.96ID:JUqTl4Rra
>>7
日本に生まれて良かったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:19:52.52ID:y+NXXmy/0
ポル・ポトとか旧ソ連とか知らんのイッチ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:20:00.66ID:/nZMBkand
>>7
働きバチの法則ってしってる?
どんなクソみたいな環境でも2割は働き者出てくるんだよ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:20:16.56ID:nx153VRP0
頑張る意味がないなら生産活動のモチベーションは底が基準になるよね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:20:50.17ID:TJNC7Z3A0
>>2
努力したらその分役職は上がるぞ一応理論上
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:22:15.14ID:TJNC7Z3A0
>>7
有能は昇進させるぞ
巷で言われてるような努力してない奴も平等って認識は間違い
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:23:15.20ID:awAF+Tt3a
>>7
答え出てるやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:24:20.46ID:HZpre1FV0
共産主義者の親に育てられたから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:24:52.44ID:TJNC7Z3A0
共産主義は失敗するけど失敗する理由は誤解されてる
htt ps://synodos.jp/opinion/economy/6279/
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:26:18.87ID:awAF+Tt3a
>>19
もうどう言い繕っても無駄やで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:26:46.53ID:+77k51NO0
>>15

昇進しても給料変わらんのやろ?
もし変わるんなら格差生まれてるやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:27:40.26ID:tZXEUeMhd
誰でもええからワイを救ってくれ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:30:56.31ID:TJNC7Z3A0
>>21
ソ連は実は平等なんて一言も言ってないで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:31:35.23ID:6fypCX4Y0
>>15
その昇級のシステムも
資本主義社会ならどれだけ会社に貢献したか(金を稼いだか)って市場原理で明確な部分があるのが
共産主義だと上層部がそいつの仕事をどう評価するかだけが規準ってのが共産主義のさらなるやばさ
汚職が蔓延るんよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:32:02.72ID:TJNC7Z3A0
まあソ連と共産主義は別かもしれんが>>1は同一視してるやろしええか
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:32:45.97ID:+77k51NO0
>>23
格差が生まれる以上は無能が救われる社会ではないやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:33:06.69ID:TJNC7Z3A0
>>24
資本主義社会の昇給システムかて明確ではないやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:34:44.65ID:6fypCX4Y0
>>27
もちろんそうやが
共産主義はそれ以上やん
そして市場原理が働かないから腐って稼げなくても自浄しない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:35:12.16ID:TJNC7Z3A0
社会主義と共産主義混同してる気するけど>>1も多分そうやしええか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:36:17.54ID:qJNMJbf/r
誰が働くんや?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:37:04.55ID:6fypCX4Y0
共産主義擁護が「資本主義だってー」になる時点で資本主義でええやんてなるよな
共産主義がええ部分がないと
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 12:39:36.42ID:TXsG/Wma0
逆に有能が頭押さえつけられるのが共産主義って事になるけど
何で60年代70年代学生運動の有能にしろ今の有能にしろ
自分こそが押さえつけられる事にそんな入れ込むんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況