X



【悲報】井上尚弥さん、強敵のいない階級で統一に拘り4年半を無駄にしてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:15:01.99ID:QeDihY9Z0
もったいなさすぎる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:19:02.09ID:QeDihY9Z0
もう1つ飛ばしくらいで上げないと時間無いと思うんよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:19:15.54ID:TLCFJ0340
ダメージもほとんど無いからまだまだやれる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:20:36.97ID:NJb0GzMup
次の階級は無敵の王者みたいなのいるん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:21:22.73ID:QeDihY9Z0
>>3
減量で削れてる説
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:22:10.02ID:6fypCX4Y0
最後のやつ酷かったな
防御一辺倒でダラダラ逃げ回って
あれが王者の姿かよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:22:42.21ID:QeDihY9Z0
京口と飯行った時の話で、体格差をかなり気にしてたってことだから
ああやっぱり上を目指す気は元からあんまり無かったんやなと思ってガッカリした
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:25:14.10ID:OdLU7RvMa
もっとバッコンバッコン音が鳴るような試合がみたい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:26:43.08ID:QeDihY9Z0
もっとガンガン上目指してたらロマチェンコ戦だって夢ではなかったのにな…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:26:59.96ID:QeDihY9Z0
マジで残念やと思うよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:33:00.83ID:7Lgr14Mg0
>>4
2団体統一王者が二人おって両方無敗
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:33:05.07ID:lED7JXK5d
全盛期のリゴンドーぐらいしか相手いない。
リゴンドーでも12R井上から逃げ切れると思えないしハードパンチャーしか無理やな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:33:16.23ID:QeDihY9Z0
普通に判定負けしそうなんだよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:33:35.17ID:w7xFJXQEd
階級上げてもパワーの違いなら筋肉増やせばええけど身長リーチが違ってくるからパンチ当たらなくなるやろうな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:34:14.81ID:QeDihY9Z0
>>13
あの頃リゴンドーとやっておくべきやったと思う
たとえKO出来なくても将来の評価には繋がったはず
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:34:34.19ID:mlHcZzG70
今考えるとフライ飛ばしたのが悔やまれるな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:35:22.85ID:w7xFJXQEd
>>7
体重差ではなくて体格差なんよな
いくら筋肉増やしても階級上がればその階級で細くてリーチある奴にはパンチが当たらなくなる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:36:01.06ID:DFlzz/5+0
なんだっけあの逃げ回ってたWBOの口だけの奴
アイツのせいで時間を無駄にした
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:36:35.08ID:OW16EPeNM
フェザーまではイケるかもしれん
Sフェザーでも穴王者なら勝てるかもしれんがその上は絶対無理やろな
ロマチェンコ、ガルシア、デービス、ヘイニーに勝てると思えん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:36:48.55ID:ALeSSzJG0
>>19
カリメロ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:36:49.57ID:QeDihY9Z0
3年以内にライト級でデービスとやってほしいわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:37:28.79ID:lED7JXK5d
筋肉増えても骨が太くならないと意味ないもんな
パッキャオは栄養失調で20から骨太くなったらしい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:37:59.07ID:QeDihY9Z0
勝てそうな相手や階級でやるのはもう見飽きたんだよな
間違い無く日本史上最高の才能なんだし
挑むところが見たかった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:38:29.04ID:7Lgr14Mg0
元々フェザー以上に上げる気無さそうやったやん
体格的にSバンタムが限界って本人が感じてるんやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:46:25.09ID:WrjDfG+/0
上にいくより
統一したほうが知名度や引退後の出演料とかもインパクトあるん違うんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:52:42.30ID:qieuWz4v0
WBSS終わった時点で、階級上げればよかったのにとは思う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:53:48.52ID:jHGTdxkz0
詳しい人教えてほしい
井上はフェザーあたりで通用すんの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:53:57.73ID:zgdM4Ehs0
老人キラー井上
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:55:20.13ID:QeDihY9Z0
薬のノウハウも海外と比べたら皆無だろうし
もうほんと甘く見積もっても3年くらいだぞたぶん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:55:42.15ID:mlHcZzG70
>>27
その時点で階級上げてても結局コロナのせいで
タイトルまでたどり着くのにかかる時間はあんまり変わらなそうな気もするけどね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:56:07.44ID:ftJ/n4Uid
アホジャップは騙されてるが井上はドーピングしているだけ
バブルガットになってるし
https://i.imgur.com/1NkBGN3
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:57:23.32ID:/UBZ5EaV0
デビューしたときは強い相手とだけ戦いたいって言ってたのに何でバンタムにこだわり続けてたんや?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:57:33.16ID:lraqT9C90
>>28
バンダム級にどどまらず、今スーパーバンダムでやってればワンチャンあったと思う
今から筋肉だけで体重増やしてフェザーは現実的じゃない

フェザーの世界ランク5位とすぱーしてる動画見たけど体格差でめちゃくちゃ押されてた
練習後には人生で初めてと本人が言ってたように
目の下に痣作ってた(ヘッドギアはしてた)

世界1位は世界5位をボコボコに出来るレベルだからそういうことや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:57:33.90ID:NJb0GzMup
>>12
まずその2人が戦えばええやん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:58:02.38ID:lraqT9C90
>>32
これがバブルガットは草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:58:06.50ID:DCBcPfjt0
あれ未だに親父がトレーナーしとるんか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:58:49.00ID:ftJ/n4Uid
>>36
腹出てるやんwww
バトラーは出てないのに
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:00:01.57ID:OW16EPeNM
フルトン戦が決まれば試合の出来次第で以降の階級で通用するか分かるはず
フェザーの現王者が体格的にフルトンと大して変わらん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:00:45.44ID:VQOKkyjm0
>>32
開示
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:00:50.53ID:NJb0GzMup
次いつやるん?4月くらい?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:01:55.13ID:BbojU9WS0
階級いけるだけいってほしかったわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:02:53.27ID:lraqT9C90
>>38
とりあえず魚拓取って大橋会長のインスタにDMしとくわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:03:02.40ID:h7v9Yihv0
統一って凄いけど階級がバンダム級だからやはりしょぼいんだよ
誰でもわかる凄さって階級を上げることだからねえ
パッキャオみたいにさぁ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:03:42.70ID:lraqT9C90
どうせならスーパーバンダムで4団体統一すればよかったのにな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:03:50.82ID:AUSCmK9E0
どうせ上げていけばどこかで限界が来る
早く上げれば上げるほど限界も早く来る
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:04:41.95ID:v7q6NAF90
>>22
デービスとやったらボブサップとやったホースト
ヴァンダレイシウバとやった桜庭みたいにズタボロにされる
井上本人もビンビンにこいつとやったらやられるって感じてるだろうな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:04:51.15ID:WbJUCZeg0
>>6
11Rまでもったのはタフやと思った
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:04:55.40ID:VQOKkyjm0
フルトン「5億くれるならやってもええで」
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:05:25.82ID:v7q6NAF90
>>48
もったいつけてるのはその前にお金儲けしたくなったんだな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:05:54.33ID:lraqT9C90
ちなみにアスリートに対してドーピング使ってると誹謗中傷しまくったねらーが過去に訴えられて損害賠償請求された事例あるからな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:06:18.09ID:AUSCmK9E0
どこの階級で無理になるかは井上が一番わかってるはず
本人にその気がないのに周囲に押されて上げてるだけだから
かわいそうだと思うよ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:06:44.35ID:9FqQ+lOe0
井上と大して変わらない身長でライトフライ級でやってたのに
スーパーウェルター級でやってたパッキャオはやっぱ異常だな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:07:34.56ID:Fk8tZAdXa
同じくらいの身長のデービスがライト級で井上以上に無双してるという事実
んほぉ~出来ないねえ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:07:42.74ID:VQOKkyjm0
限界も糞ももう30だから急がないと5階級制覇なんか無理
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:07:49.40ID:lraqT9C90
>>54
本人はフェザーは難しいって言ってたな
スーパーバンダムもランキング上位とはスパーリングしたことあるけどチャンピオンクラスとはないみたいだからやってみないとわからん不安があるんやと
試合楽しみやね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:08:06.05ID:v7q6NAF90
>>54
ドネアを改めて葬ったことで自信ついて一気に階級上げ機運高まったからスーパーバンタムまでは安全なのは本人がよくわかってて冒険でもなんでもない
ライト級に挑むことを前提に飛び級するのが井上クラスにとっての冒険
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:08:12.64ID:BbojU9WS0
夢の7階級制覇とか見たかったんやがな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:08:35.93ID:Ph6T1Ppq0
>>16
リゴさんはカシメロに背中向けて逃げ回る奴やし
誰も喜ばん試合になるやろ
井上自身が解説してて「これはちょっと...僕もこれ用の対策しないと試合の形にもならないですね...」て苦笑してたし
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:08:54.07ID:VQOKkyjm0
パッキャオはお薬
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:10:04.89ID:QeDihY9Z0
>>61
戦いにくい相手をどう倒すかが後年の評価には関わると思った
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:10:43.79ID:y3h0PG5I0
バンタムをバンダムと間違えてる人めっちゃ多いけどなんでなんや
ジャンクロードバンダムのせいか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:11:26.19ID:Ph6T1Ppq0
>>64
マンダムのせいもあると思う
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:13:19.24ID:OW16EPeNM
ライアンガルシアとかの試合見れば一目瞭然だけど体格違いすぎてライト級とか絶対無理
下手したら殺されるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:14:31.57ID:QeDihY9Z0
体格的に無理だろっていう相手に挑むのがみんな見たかったんじゃないんですかね…
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 11:15:54.29ID:I0eWEODV0
>>68
見てる分にはキャッキャできんのかもしれんがやる側は死ぬ確率もあるんだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況