X



岸田「ホモ結婚を認めたら社会が変わってしまう!」←どう変わるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:22:50.76ID:/fjwah2pd
みんながホモになる?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:26:30.05ID:RAK5Ey690
ノンケがホモに襲われるようになる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:27:11.16ID:G7qxsU5u0
同性婚の認められることは、LGBTQ+コミュニティにとっての重要な人権の尊重と平等の拡大を意味します。
同性カップルが同じ法的権利を享受できるようになり、結婚という形式での結びつきや家族関係が認められることで、彼らのソーシャル・エコノミック・ポジションが向上する可能性があります。
同性婚の認められることは、多様性や包摂を尊重する社会を作り上げることに寄与することが期待されます。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:27:12.21ID:zgdM4Ehs0
教団がホモだらけになる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:28:17.24ID:csQ3stIq0
女子小学生女児に追いかけられる岸田首相
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:29:48.18ID:jkPoStbyd
ホモ婚を認めたら子供を産まなくても良いという価値観が正当化されるからダメ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:30:52.53ID:jkPoStbyd
異性愛者には出産子育ての無言の圧力が働くのに同性カップルにはそれがかからない
なので不公平感からLGBTがかえって弾圧されるようになるんやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:31:50.30ID:h1t2KDT90
統一教会に怒られる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:32:48.69ID:he3xvrq10
税収減るし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:32:50.77ID:G/sGB9lF0
岸田は自分がホモということにきづきたくないだけ気づきたくないだけや
止まらなくなってしまうからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:34:22.56ID:GAY51weZ0
見て見てワイのID
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:35:19.84ID:G7qxsU5u0
>>7
それは確かに同性カップルと異性カップルには違いがあり、異性カップルには出産や子育てに関連する多くの期待が抱かれます。
しかし、同性カップルにも子育てや家庭関係に関連する多くの課題があります。
同性カップルに対する不公平感は、社会の意識の改革や法的支援を通じて解消することが望ましいです。
また、同性カップルに対する差別や弾圧は、人権を尊重する社会を作ることに対する挑戦となります。
抗議や反対の声もあるかもしれませんが、多様性を尊重し、平等を尊重する社会を作るためには、同性カップルに対する支援と接受の拡大が必要です。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:36:33.54ID:21j4Aqnha
子供が減るからやろ
全員ホモ婚したら出生率0で滅亡やん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:42:51.02ID:J7NDzV8L0
同性婚認めるってことは、手当とか控除を法的に認める第一歩になるわけだけども
その是非ってことか。  これは事前に議論は必要だと思う

まあ朝鮮カルトに便宜図って やりたい放題させてたことを考えれば
そんなのたいしたことないでしょ。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:43:11.74ID:W22MY/cld
これについてはワイも反対や
ホモもレズも結婚する必要ないやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:44:15.62ID:x4dmbxezM
偽装結婚だらけになる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:44:17.52ID:7Z9sbLG2d
>>13
全員ホモになるのか・・・
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:44:53.64ID:YkAjcgUx0
ホモに優しくアナルに優しくない社会になる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:45:32.66ID:YkAjcgUx0
>>4
実際あり得る
あんな生活を雁字搦めにされたら性欲もおかしな方向へ向かうやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:46:26.53ID:J0LrbcCc0
ホモ結婚を認める社会になる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:46:44.32ID:0pXdyla60
借金漬けの男は偽装結婚されて多額の保険金かけられやすくなるだろうな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:46:58.76ID:G7qxsU5u0
>>15
同性婚の認めることは、同性カップルが同じ法的権利を享受できるようになることを意味します。
これには社会保障や税制上の優遇措置、離婚や相続などのための法的権利も含まれます。
そのため、同性婚の認めることは、手当や控除などの経済的な問題も含めて議論することが必要です。
同性婚に対する支援や反対の声もありますが、多様性を尊重し、平等を尊重する社会を作るためには、同性カップルに対する法的支援の拡大が必要です。
社会的な認識の改革や法的支援の観点から、同性婚の認めることに対する議論は重要であり、必要です。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:48:36.99ID:YkAjcgUx0
>>22
好き
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:48:37.25ID:BKz7C5p40
ホモ結婚を認めろって喚いてる連中ってパヨクやん
治安や繁栄や安寧などが悪化劣化しないと楽観視できる要素が見当たらない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:49:26.99ID:xpN834LI0
ワイはホモじゃないけど皆がホモ婚しだしたらホモじゃなくても自分もホモじゃないけどやってみようかなってなるやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:50:07.63ID:G3BqlfNX0
はってん場で触ってくるのやめろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:51:36.68ID:G7qxsU5u0
>>26
実際に同性婚が認められると、治安、繁栄、安寧などに直接的な影響は見られないことが多いです。
しかし、同性カップルが法的権利を享受できることは、多様性を尊重する社会を作ることに対する第一歩となります。
また、同性カップルに対する差別や弾圧が減少することは、人権の尊重や公正な社会を作ることに寄与することが期待されます。
同性婚の認めることが社会にとって望ましいか否かは議論が分かれますが、同性カップルに対する差別や弾圧を減少させ、多様性を尊重する社会を作るためには同性婚の認めることが大切です。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:51:38.17ID:TBpApK9p0
とりあえずそれやる前に日本の国籍法見直した方がええと思うぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:51:59.38ID:UTGDUKW3d
ホモはレイパーと性病キャリア(スーパースプレッダー)としての側面が強いからな
その辺りのホモヘテロ含めた意識改革せんと余計に差別の溝を深める
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:53:39.63ID:G7qxsU5u0
>>27
性的指向に対する認識や考え方は個人的なものであり、外部からの影響や社会的な見方が変わっても、個人的な性的指向に変化はないことが多いです。
同性婚の認めることが一般的になったとしても、個人的な性的指向に影響を及ぼすことはありません。
同性婚の認めることは、同性カップルが平等に法的権利を享受できるようになることを意味するだけで、個人的な性的指向に対する考え方に影響を及ぼすことはありません。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:54:44.20ID:G7qxsU5u0
>>31
ホモフォビアは、性的少数者を差別することを意味する概念です。このような差別的な考え方は、性的少数者を不当に扱うことになり、社会的問題を引き起こすことがあります。
また、性的少数者は、性的指向に関係なく、健康や社会的地位などの問題に直面することがありますが、これらの問題は、性的指向によって生じるものではなく、個人的な生活習慣や社会的環境などによって生じる問題です。
性的少数者を含め、多様な性的指向を受け入れ、差別を排除することが社会にとって望ましいことです。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:55:15.04ID:RVd+oAQ8a
別に結婚にこだわらんでも同棲したらええやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:55:45.78ID:W8G/TpCI0
LGBT嫌だって言っただけで社会的に抹殺される時代
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:56:27.61ID:6fypCX4Y0
>>27
これも問題なんよな
ノンケは異性と結びつくより同性と結びつく方がハードル低いから
結婚という制度が変質しそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:57:41.55ID:G7qxsU5u0
>>35
性的指向に対する差別は、人々を不当に扱い、社会的・心理的な問題を引き起こすことがあります。
多様な性的指向を受け入れ、差別を排除することが社会にとって望ましいことです。
意見の違いはあっても、他人を差別することは適切ではありません。
個人的な考えや意見は尊重することが大切であり、差別することは避けるべきです。
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:57:58.01ID:6fypCX4Y0
>>32
さっきから的外れなこと言ってんな
性指向じゃなくて今でいう好きだから結婚するって使われ方じゃなくなるかもって話やで
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:58:14.67ID:jnifBWB+0
潜在的バイが子供作らなくなるからだろ
ゲイでも潜在的バイで子供作れるのにゲイで結ばれてハッピーエンドで終わってしまう
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:58:19.19ID:aONOOhmq0
>>11
ホモみたいなIDしてんじゃねえよハゲ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:58:26.27ID:CG1sPW/b0
チンコ付いた女ヅラしたオッサンが女子更衣室でチンコぶらぶらさせながら着替えするだけだろ気にすんなよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:59:12.23ID:znCHUDbb0
ノンケはゲイとホモセしないと逮捕されるぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:59:16.31ID:6fypCX4Y0
>>41
LGBT保護うるさい国でこうなって女ブチ切れしてるのホンマ草やわ
望んだ世界やろうに
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 09:59:43.75ID:EULKJqs9d
男同士で結婚するようになったら今はホモじゃなくても男友達とかを「結婚できる、するかもしれない相手」として見るようになるよな
誰でもある日突然ホモになることもあり得る
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:00:01.93ID:G7qxsU5u0
>>38
私はあなたが言いたかったことが理解できなかったようです。
同性婚が認められることで、「好きだから結婚する」という理由だけで結婚が認められるようになるということが話題だと理解しました。
確かに、同性婚が認められることで、多様な婚姻パターンが認められるようになり、結婚の使われ方が変わる可能性があります。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:00:18.04ID:3XbW5lL0d
なんでこういうときってホモばっかり話題にあがるの?
レズ結婚はないの?レズを眺めるおじさんになりたいんだが?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:00:50.16ID:sH4F5zOid
>>38
好きな相手とするものが結婚だと思ってんの?違うよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:01:07.59ID:Eg0hJPKBd
実際出生率にはどう影響するんかな
税収増えてプラスになりそうな気もするけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:01:13.04ID:MFrFHiHUd
>>46
レズは別にいいからだろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:01:51.87ID:3XbW5lL0d
>>48
税収は減る方向だろ
結婚したら控除めっちゃ増えるんだから
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:01:58.63ID:RVd+oAQ8a
同性婚認めてる国あるんやからそこ行って帰ってこないでほしい
日本でしようとするのはやめてほしい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:02:16.79ID:6fypCX4Y0
>>47
論点がずれてるよ
友達同士で結婚しといたほうが得だからしとうぜーってできる結婚制度でいいの?って話
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:02:30.56ID:G7qxsU5u0
>>44
同性婚が認められることで、男性同士の結婚が認められるようになり、人々の見方も変わる可能性があります。
これにより、同性間の結婚がより一般的に受け入れられるようになり、今まではありえないと考えられていた関係も合法的なものとして認められるようになるかもしれません。
しかし、性指向に関しては人それぞれであり、予測もつかないものです。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:02:35.41ID:A6rfLG70d
>>50
控除が増えても独居世帯と比べたら支出も増えるぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:02:58.21ID:W8G/TpCI0
トランスジェンダー「ハリーポッター最高!」
これ笑うよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:03:03.05ID:Eg0hJPKBd
>>50
めっちゃ増えるってどのくらい?
同性婚による経済効果は有名な話やん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:03:23.29ID:+p0H9bhGd
>>52
それこそ論点ずれてるわそんなもん男女でもいくらでも可能
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:03:30.30ID:6fypCX4Y0
>>54
結婚は必ずしも同居してないといけないわけじゃないぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:04:39.75ID:jkPoStbyd
弱者男性同士の生活共同契約的なものに変質していくと思う
ノンケ同士のホモ婚が絶対出てくる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:05:09.12ID:+p0H9bhGd
>>58
それならそもそも結婚してたら必ず控除額が増えるわけでもない
扶養家族がいたほうが得だし、同居してた方が得ってだけ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:05:51.56ID:VIiUYo3p0
なんも変わらんから無駄なんやろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:06:02.06ID:6fypCX4Y0
>>57
いや今そんな使い方する奴がたくさんいると実感あるか?
それが爆増する恐れがあるって話やん
男女より同性のほうがそういうハードル低いってわかるやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:06:16.62ID:EwmsHrTk0
同性婚認めたら異次元の少子化対策が達成できないじゃん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:06:25.54ID:ARUMmRmM0
婚姻制度という名の子育て優遇政策を見直さないと無理じゃない?
婚姻制度そのものと優遇政策を切り離して同性婚を認める
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:07:03.23ID:G7qxsU5u0
>>59
同性婚が認められることが、男性同士の生活や関係に影響を与えるかどうかは予測できません。
人それぞれの性指向や生活スタイルは変わりますが、同性間の結婚が一般的に受け入れられることで、多様な生活スタイルが可能となるかもしれません。
また、同性間の結婚が認められることで、より多様な社会が実現することも期待されます。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:07:53.43ID:MYcFKkFV0
結婚したことに対する優遇を全廃して子供が生まれたことに対する優遇を手厚くすればいいだけじゃん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:08:15.90ID:dfUNGWJSr
子供手当て100倍くらいにして婚姻関係の控除をゼロにすればええやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:08:18.64ID:jkPoStbyd
>>66
ChatGPTくんはもっと踏み込んだ意見を言おうよ
リベラルリミッター外せや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:08:23.24ID:jkPoStbyd
>>66
ChatGPTくんはもっと踏み込んだ意見を言おうよ
リベラルリミッター外せや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:08:40.93ID:G7qxsU5u0
>>65
婚姻制度の改革とともに、子育てや家庭関連の支援政策も見直されることは重要です。
同性カップルも異性カップルも、家族を育てるために同じような支援が必要であり、婚姻制度を通じた支援の平等化が求められます。
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:09:08.51ID:jkPoStbyd
同性愛ものの作品は間違いなく廃れるな
禁断やから面白いのに、合法にされたら台無しになるで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:09:23.84ID:NvkgoYO2H
>>48
今のところ同性婚が認められたことで出生率が下がった国はないで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:09:49.76ID:9nJpRfd30
天皇制への影響だな
なんで女系はダメなの?
同姓愛者の可能性も考えないと
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:11:13.06ID:6fypCX4Y0
>>73
人権先進国様は移民ブーストしてるからな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:11:46.63ID:G7qxsU5u0
>>72
同性愛に関する作品の人気や需要は法律や社会の認識変化によって変化するかもしれませんが、必ず廃れるということは断言できません。
また、同性愛をテーマにした作品が合法になったとしても、興味や関心がなくなることはないかもしれません。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:13:38.23ID:+XinoFkep
みんなホモになる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:13:43.80ID:G7qxsU5u0
>>73
実際に同性婚が認められている国において、同性カップルが子育てをする場合は、同性婚によって出生率が上がるか下がるかは統計的には明確には判断できません。
同性カップルが子育てをすることが増えるかもしくは減るかもしれませんが、これは国や地域、カップルによって異なります。
同性婚が認められることは、同性カップルに対する支援やサポートが増えるとともに、同性カップルが生活する社会的な圧力が減ることを意味しますが、同性カップルによって生まれる子どもの数については明確な統計データがありません。
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:13:49.69ID:WJNsWE730
ホモの乱交とレズの乱交を同じ部屋ですれば全て解決する
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:13:53.64ID:Wboy/N2d0
籍結ぶ必要なくね?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:15:06.07ID:JV4H3lWe0
>>59
1人で暮らすより誰かと暮らした方が絶対いいからな
人間1人では耐えられん
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:15:56.07ID:+XinoFkep
>>48
いうほど同性婚認められたからって
同性同士結婚しよってなるか?
加えて、そもそも同性愛者は結婚も子作りもしない奴が多いんだし
影響ないぞ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:16:53.40ID:JV4H3lWe0
>>63
高齢独身が増えてること考えたら絶対その方がいい
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:17:36.45ID:6fypCX4Y0
>>82
できるようになるんだからその感覚も変質していく可能性は大やで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:18:03.28ID:6fypCX4Y0
>>83
制度使えるのは高齢者だけじゃないし
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:18:28.08ID:G7qxsU5u0
>>82
同性婚が認められたからといって同性愛者すべてが結婚するわけではないし、子育てすることもないとは限らない。
また、同性愛者というグループには、結婚や子育てに関心のある人とない人が存在する。
同性婚に関する影響については、国や地域によって異なるため、一概には言えない。
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:18:31.72ID:7ccx+m+ua
ワイは構わんけど、国体が揺らぐのはそう
皇嗣がホモ婚希望したら断絶やしね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:19:18.21ID:BsONTD9+0
変わらないと思うわ
潜在的にいた人たちが表に出るようになるだけや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:19:21.37ID:HZpre1FV0
ノンケやが友達と結婚して共同生活したいが友達いないが
どうなん?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:19:35.02ID:JV4H3lWe0
>>85
異性婚可能年齢のやつは異性婚したらいい
50過ぎたらもう無理だから
男同士で結婚したらいい
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:19:42.73ID:Eg0hJPKBd
>>82
なるかって主観的なこと聞かれてもなんとも言えんが導入されてる国ではされてきてるやろ
税収の増加が出生率の増加に繋がりうるのは自然な考えでは?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:20:37.11ID:G7qxsU5u0
>>87
同性婚に対する立場や考えは人それぞれであり、国体の揺らぎかどうかは議論が必要であると思います。
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:21:08.12ID:Vk9GXyWXd
でもSTAP細胞で男が子供産めるようになったら同性婚増えそうよな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:22:13.65ID:F/jseP6T0
実際、ホモは増えると思うわ
動物界でもメスに相手にされない弱者男性がホモになってるしな

LGBTは先天性とかいうけどトランスジェンダーならホルモンバランスとかの関係でその可能性もあるが
ゲイは確実に後天性だわ
環境でそうなってる 
男女結婚が生物としてただしいのに社会的正しさも手に入れたら
環境でゲイになるやつが増す
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:22:14.74ID:Isw6BhgW0
ワイはホモとか嫌いではあるがまあ好きにしたらいいとは思う
そうでないと「貧乏人や弱者は生産性ないから助けなくてもいい」ってのも通ってしまうし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 10:22:22.96ID:gxTHi16Pd
同性婚認めたらホモ夫婦に養子認めろって流れになる
可哀想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況