X



ゲームってマジで時間の無駄だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:56:16.75ID:rHJmKPqg0
ワイは一つのタイトルに少しでも無限に遊べる要素があると極めたくなるタイプなんや
モンハン4gとかギルクエ廃人で3500時間とかメタルギアオンライン3でも1300時間とか
で、身についたもの…一切なしw
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:56:52.06ID:GzM31Lng0
病気やね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:57:15.70ID:9D73s0xu0
分かっていても定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:57:42.19ID:M2TN0U8r0
いやそんなこと言い出したら人生自体無駄やで
少なくともすぐなにかをやめるワイよりははるかに楽しそうやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:58:06.93ID:ukVSy8L/0
なんかあるやろ
モンハンが上手くなったとか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:58:25.10ID:QX3RYCFa0
楽しかったんやろ
ならええやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:59:12.06ID:rHJmKPqg0
>>5
それだって才能やで
ワイは逆に保守的だから新しいことにチャレンジするのも好きじゃない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:59:12.99ID:4sBOzAsH0
>>5
早く不老不死の研究を始めろ絶対無駄じゃないから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:59:19.32ID:MhSQ4Kj10
費やし総時間表されちゃうと恐ろしいなゲームでもなんjでも何でもそうだけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:59:24.28ID:vA3ULahR0
極めるタイプなら稼げる時代やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:59:56.92ID:CuB8eaSU0
脳汁が出るか出ないかくらいだよな
役に立つものなんて得られん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:00:29.05ID:RJSD54UC0
楽しい時間は無駄じゃない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:01:00.41ID:S44HAJVq0
>>7
モンハン4gのギルクエ廃人なんかは楽しかったと言うより修行だった
TAS向けの技を連発するような奴らの集まりだからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:01:20.28ID:rW3frP7b0
ゲームして楽しいなら時間の無駄じゃないやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:01:38.23ID:AWG2mSzkp
資格の勉強に熱意向ければ人生捗りそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:02:23.60ID:veocfoP60
ゲームは楽しいから無駄じゃないという理屈なら麻薬やタバコも無駄じゃないのでは🤔
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:02:27.12ID:0StdeXud0
4800時間あれば未翻訳のゲームでも普通に遊べる英語習得できたな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:02:55.99ID:l448iI1g0
どうせ糞みたいな人生なんだから無駄でええやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:03:41.17ID:Hy6FGr+i0
どちらかというとなんJの方が無駄やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:03:55.30ID:39Ie0AlY0
コスパええやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:04:06.44ID:S44HAJVq0
>>11
上には上がおるからな
ワイなんてどんなに練習しても越えられない格上がゴロゴロおる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:04:19.84ID:QxoqtdAb0
>>17
その人にとっては無駄じゃないやろ
法律で禁じられてるものに入れ込むのはアレやけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:04:28.81ID:AWG2mSzkp
>>17
デメリットが大きすぎるものはな
ゲームなんて時間浪費するだけやし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:04:54.37ID:WSVMqvwj0
そこまでゲーム好きならゲーム実況やればええやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:05:18.88ID:2O61wY8sa
平日は社畜で休日は資格勉強とかやってたって死んだら何も残らんのやから時間の無駄やろ
そういう意味じゃ人生そのものが無駄な時間なんだから、同じ無駄な時間を過ごすなら少しでも楽しく過ごせた方がええやん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:05:18.93ID:S44HAJVq0
>>19
無駄じゃないって反論すれば4800時間もゲームに費やしてるって言う気満々やろ?
知恵のないやつやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:05:42.38ID:veocfoP60
>>20
なんjはタダで暇潰せてたまにサブカルの話題が入ってくるからそんなに悪くないぞ
50代60代がいっぱいやっとるギャンブルの方がタイパコスパは圧倒的に悪い
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:06:46.75ID:AWG2mSzkp
>>26
楽しけりゃ無駄じゃないやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:07:15.64ID:S44HAJVq0
資格資格って言うけど資格なんて運転免許や超難易度資格以外クソの役にも立たへん
ワイも資格取得のことばかり考えてた時期もあるけど現実を知ったら勉強しようとも思わなくなった
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:07:36.89ID:rW3frP7b0
人生に無駄はないやろ
たとえ無駄と思えることでも 後の人生にちゃんと活きてくるんやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:08:16.08ID:eR60FpS60
趣味なんて非生産的でも自分が楽しめればええやん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:08:34.09ID:AWG2mSzkp
>>30
結局何も勉強してなくて草
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:08:48.02ID:ezfwvviG0
モンハンブログとかモンハンYouTuberでもやればええやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:08:49.04ID:/VBRO66ia
スプラトゥーン9000時間やってるワイはどうなるんや?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:09:07.30ID:BsONTD9+0
ワイはオフゲーをやりまくるマンや
最近はペルソナ3クリアしたで楽しかった
ゲームはコスパええし頭の運動にもなるしでいい趣味やと思うわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:09:19.68ID:u7Wb1Nh60
>>16
そう思って電験三種ってのをとったけど、使うあてもない資格とるのもゲームと一緒で時間の無駄だったな。電気屋さん見てにっこりできるぐらいしか意味なかった
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:10:39.29ID:S44HAJVq0
>>32
楽しめればええけどな
実は楽しくないねん
ストレス発散になるかと言われてもなるとは言えない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:10:59.42ID:+h9QC+n60
電験3種すごいやん
何で取ったのに役立てないん?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:11:55.99ID:AWG2mSzkp
>>37
もっと難易度高くて権威のある資格取れば?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:11:58.66ID:S44HAJVq0
>>33
資格は沢山持ってるよ
少し難しいやつから簡単なやつまで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:13:09.04ID:jDUluKIB0
点数とか取っても世間で役に立たないとわかってしまってからは、金かけるゲームじゃないと楽しめなくなってしまった。
具体的には株なんだけど。(ギャンブルはやってない)
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:13:21.37ID:y7v8Rzwz0
時間の無駄というか時間を消費するためのものやからな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:13:28.42ID:AWG2mSzkp
ゲームが面白く感じるのって脳の報酬系を刺激するからであって考え方によってはゲームも資格取るのも変わらんのよな笑
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:13:34.96ID:fHXjic2p0
そら無駄やろ
300時間でも割と人生変える資格とれるからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:13:44.36ID:GD+may+C0

つれに多いわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:14:38.34ID:NHhRRl8h0
ゲームやっててふと焦燥感に駆られるのは何故なんやろ…
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:14:50.17ID:S44HAJVq0
>>37
結局そうなんやわ
電験取ったところで食いっぱぐれありませんとも言えへん
電力会社でさえ実務経験何年とか言う条件付きの採用だもん
ワイも電験齧った時期もあったけどな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:14:58.29ID:O3ivfCRS0
>>46
人生変えれるってなんなの?
モンハンの方がよほど人生変えれそうだが
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:15:00.05ID:CENxz5dk0
ジオゲッサーはどうや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:17:12.28ID:QMrOv2wep
それはそう
特にオンゲーはあかん
中国がオンゲー規制したのは正しい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:17:55.60ID:u7Wb1Nh60
>>41
いやいらんて。勉強もうしたくないし。資格は実務で使って意味があるもんやとよくわかった。権威付けのためにとってもゲームで時間使うのと変わらん。二三年したら覚えたことも全部忘れるし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:18:43.20ID:q9SBbdJ00
でも人生って生きても何も残せないまま死ぬじゃん
人生って無駄じゃね?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:19:27.14ID:AWG2mSzkp
>>54
じゃあ実務や趣味で使う資格取ればいいじゃん
何でどうでもいい資格取ったの?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:20:48.74ID:BsONTD9+0
>>55
人生に意味を見出そうとしてる方がおかしいやろ
何かをするためにお前は生まれたんか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:20:53.45ID:+h9QC+n60
>>54
もしかして資格取ったら引く手あまたで向こうから声がかかると思ってたんか?
それなら君には不要だしゲームだけやってればええで
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:21:19.76ID:S44HAJVq0
>>55
残すためにいろんな手段があるやん
自らをパワーアップさせる
交流関係を増やす
試行錯誤する
ゲームなんかに時間を使うのはマジで無駄やと思うわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:21:31.83ID:q9SBbdJ00
>>57
ほとんどの人間は世界にとってプラスになることなんて出来てないからな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:22:06.59ID:h/2fC3A80
遅かれ早かれみんな死ぬんや今を楽しめ〜い!
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:22:43.12ID:q9SBbdJ00
>>60
それ意味があるかないかって主観で判断してるだけやん
人間がいくら強くなってもライオン一匹倒せやしないから無意味や
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:22:56.92ID:u7Wb1Nh60
>>56
何も成長してない自分に危機感を覚えた結果、とにかく資格や!となった結果です
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:22:58.02ID:NHhRRl8h0
>>53
そのうち成年にも拡大されるんかね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:24:54.15ID:/kCuI1vb0
ゲームとアニメどっちが人生のためになるのか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:25:07.87ID:S44HAJVq0
>>63
ごめん何を言いたいのかが分からへん
後世に名を残したいなら墓石買って名前刻んでおけば残せるで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:25:21.10ID:4Eqtaijf0
ワイもモンハン3000時間やったけど割と後悔してるわ
その時間で英語やってたらよかった
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:25:39.71ID:AWG2mSzkp
>>64
資格を劣等感解消の道具に使わん方がええで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:25:49.36ID:q9SBbdJ00
どっちも人類のためにならんで
価値があるかないかって話ならワイらは社会全体規模で見たら存在自体が無駄や
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:27:12.45ID:q9SBbdJ00
>>67
それ別に適当な岩盤に自分の名前掘っとけばええだけやん
意味わかんないで押し通せるのはガキが相手の時だけや
行いの価値を決めてるのはお前の主観やろって話や
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:28:14.52ID:rW3frP7b0
>>55
子孫をのこす
作品をのこす
研究をのこす

などなど沢山あるで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:28:23.28ID:VUrDWrWt0
ワイも無駄や思いつつポケモンやってるで

少しでも利用しようと
目を覚ましたい時にやってる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:29:09.66ID:DCEpPk9yM
3歳の子供にゲームやらせたらIQ高くなった感じがするわ
飲み込みが早くなったというか
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:29:14.84ID:NHhRRl8h0
YouTubeでレトロゲー動画を見て(ああやってたな懐かしい…)てなるのは好き
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:29:14.86ID:LJNRpEDJ0
でもゲームやってる時は最高に楽しいよね
無駄じゃないと思うな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:30:26.24ID:kKM4vgrrM
無駄だから楽しいんじゃねえか😁
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:30:26.60ID:q9SBbdJ00
>>72
子孫→数百年もすれば死ぬ→自己満足
作品→これも自己満足
研究→世のためになる研究ができるならこれが一番マシやな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:30:31.10ID:S44HAJVq0
>>71
そらそうやろ
だから価値観という概念があるんやから
少なくとも自分の幸福を満たすツールとしてゲームは最低レベルだと思うのがワイの価値観や
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:31:04.61ID:ry8ZIOQw0
生きてるのって時間の無駄じゃね?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:31:11.61ID:J8O11cN50
わいは最近チェスやっとるで
頭の体操になるし10年後もだらだら楽しめそうや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:31:27.32ID:q9SBbdJ00
>>79
個人の主観で無駄やと思ってるだけならそれは他人の主観を否定しうるものにはならんで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:31:42.58ID:GD+may+C0
こういう悟りスレきついわ
今夢中だから
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:31:49.66ID:4vcWq/gD0
ゲームはせめて高校出卒業するべきや

というかゲームやる気おきんくなるやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:32:27.99ID:VUrDWrWt0
>>81
チェスええなあ
お金かからんし
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:32:31.16ID:jhJfTliO0
ポケモンSV発売日に買ってまだバッジ半分や
キッズの頃は数日で殿堂入りしとったのに
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:33:23.55ID:ZwdHjcOs0
他にやりたい事がないならええけど
個別にやりたい事あるのにゲームやっちゃうのはマジでムダ、欲望に負けずやめたいと感じる
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:33:37.13ID:rW3frP7b0
>>78
どれも残りようによっては残り続けるやん
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:33:56.68ID:IT36l5Ka0
配信者見るようなアホになる前に抜け出しときなw
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:34:29.80ID:IT36l5Ka0
可愛い事かだったらええけど加藤とか見てる池沼になったら人生終わりやからなwww
終わった人生でケタケタ笑い寄るでwwwww
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:35:34.81ID:S44HAJVq0
>>82
何を当たり前のことを言っとるんや君は…
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:36:05.67ID:q9SBbdJ00
>>89
研究はこんなかでもマシやと言ったがな
それも後世で既存の研究が間違っていたことが明らかになれば無駄になる
そういう失敗の積み重ねに価値がないとはワイは思わんからマシって評価をしたに過ぎん
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:37:25.96ID:q9SBbdJ00
>>92
だからこのスレタイ自体が意味ないってことや
わからんのかん
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:38:03.69ID:jhJfTliO0
電験って三種は割と参考書の種類あるけど
二種や一種って参考書すらないよな
どうやって勉強するんや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:38:54.37ID:S44HAJVq0
>>94
ならスレを閉じたらええがな
少なくともワイは人生を少しでも幸福にしたいと願って生きてるんやから
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:39:00.80ID:RDdj/vPx0
人の役にはたたないね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:40:12.34ID:q9SBbdJ00
>>96
それならワイの言葉に耳を傾けることやな
お前は現実という名の荒波の中でもがき苦しむ幼子にすぎないんや…
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:40:45.34ID:S44HAJVq0
んで、結局このスレで言いたかったことそれは
読書でも嗜んで知識や脳の働きを高めるべきやったってことや
本当に高まるのかはやったことがないから分からへんけど
少なくともゲームよりは有意義なことやろ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:41:04.03ID:TN/G+UGU0
ゲームにもよると思う
MMOにハマってた時代は充実してたし今でもいい思い出
ソシャゲのオワドラやってた時間は後悔しかない時間返してほしい
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:41:12.65ID:BN6hCyWT0
楽しかったらゲームしててええやろ
無駄な時間全て排除した人生とか絶対に楽しくない
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:42:19.46ID:+h9QC+n60
ゲームしちゃダメとは誰も言ってないやろ
どうしてそう極端に認知が歪んでるやつが出てくるんや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:42:39.21ID:q9SBbdJ00
>>99
個人の主観で同意を迫るのは無意味な行いやで
お前さんが幸せになりたいってのが本当で本を読んだり資格取得の勉強をするのが有意義やと本気で思っとるなら
それを実行するべきなのはお前さんやないんかね?
矛盾した行動を取ってるやつの言葉には説得力がないで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:43:23.51ID:hAzdqlWDa
ゲームなんてどこまで行っても所詮は低俗な娯楽だろ
割り切って遊ぶ分なら良いだろうけどのめり込むのは危険だわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:44:55.63ID:rW3frP7b0
>>93
失敗や無駄とわかった時点で それはもう失敗や無駄ではないんよ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:45:07.26ID:GX6wZA3J0
実況やれ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:45:52.36ID:O3ivfCRS0
やりたいことないならゲームしてた方が100倍いい
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:46:14.75ID:q9SBbdJ00
>>105
やから評価するって言っとるやん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:46:27.78ID:S44HAJVq0
>>104
悪くはないんやけどどっぷり浸かるのはマジでやめた方がええって思う
ゲームは一日1時間って今考えるとなるほどなって思うわ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:49:46.56ID:S44HAJVq0
映画見るなり本読むなり一人でもどっか行くなり
新たなことに挑戦することにだりぃと思ってゲームに走るのはマジで無駄
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:50:10.46ID:rW3frP7b0
>>99
ワイ活字苦手なんや…
本の内容自体に自由度の限界を感じてるのもあるな
それ言うたらどの媒体の作品もみんなそうなんやけど
色んな媒体の作品を自分の好みで取捨選択しとるわいな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:50:37.67ID:vgqoPPFK0
ゲームてか意味のないやり込みを永遠にやり続けることが問題なだけやね
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:51:11.09ID:q9SBbdJ00
ここでうだうだ自分の過去の失敗について愚痴るのは無駄なことやないってことなんか?
やはりお前さんはまだ苦悩に塗れているようやな…
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:51:22.65ID:0zwrAgup0
1000時間出来るのは才能や
ワイは数百止まり
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:53:37.22ID:ZfL+Mb8E0
楽しめたならええやろ、その時間のために生きとるんや
スキルアップしたってその後の楽しい人生がないなら意味ないよ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:54:47.47ID:q9SBbdJ00
中途半端に手つけてほったらかしにすんならどんなもんも無駄やからなぁ
あくまでワイの価値観でそう思うだけやけど目的を定めてから資格取るなり勉強するなりしないといかんで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:55:05.12ID:z9LcdL820
ゲームはええぞ
fitboxingとbeatsaberは家で運動するには非常にありがたい
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:55:37.82ID:hAzdqlWDa
ゲームって簡単に目標達成出来るし自己肯定感直ぐ満たされるから現実とのギャップが凄いんやな
なんか実になるわけでもないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況