X



メイク男子だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:43:31.99ID:mpwQ17yud
答えられる範囲で答えます
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:44:35.78ID:mpwQ17yud
なんもないですかね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:46:40.69ID:cxqH9xdd0
なんか一個まとめて買えるセットない?揃えるのめんどいねん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:49:07.05ID:mpwQ17yud
>>3
化粧品のセットが欲しいならAmazonとかで探すしかないかな
物によって発色とか色々違うからセットでまとめてはあんまりお勧めしない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:49:27.60ID:mpwQ17yud
>>4
どゆことや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:50:28.24ID:susgxycCM
女性ホルモンとかは使用してるの?
あと女装はしてる?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:50:54.11ID:mpwQ17yud
メイク以外のことでもいいですよ!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:51:22.26ID:cxqH9xdd0
そうなんか
最初に始めるならまずないからすればええんや?なおかけれる時間は1日10分とする
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:51:32.02ID:mpwQ17yud
>>8
あくまで男がメイクしてるくらいですね!
女装はおふざけくらいでたまにしてます!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:51:42.10ID:MTR8HVph0
ワイも女と会う時はしとるで
男友達と会う時はすっぴんやけどな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:51:56.04ID:mpwQ17yud
>>7
料理は自炊くらいですかね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:51:59.72ID:1WClJo2f0
>>9
何歳?身長は?好きな食べ物は?最近好きな子とかいる?好きなゲームとかは?好きな本は?好きな番組は?どんなお箸使ってるの?どんな食器使ってるの?なんてシャンプー使ってるの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:52:04.54ID:blrHAx6e0
メイクってどんな感じのメイク?サブカル系とか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:52:14.35ID:7rJ8rKcAd
よく分かんないからデパコスしか使えないわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:53:24.53ID:mpwQ17yud
>>10
肌とか髭剃りとかは終わってるものとするなら

下地軽くぬって あんまり白すぎないファンデとかぬれば印象はよくなるよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:53:46.18ID:mpwQ17yud
>>12
基本だれとでもするかな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:54:11.04ID:mpwQ17yud
>>16
僕はDIORがおおいかな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:54:34.78ID:mpwQ17yud
>>14
すまん!おおすぎ!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:54:58.28ID:mpwQ17yud
>>17
肌綺麗に見えるからあるのとないのじゃ全然ちがう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:55:11.80ID:susgxycCM
>>11
メイクしてるの素敵やね
今の時代を楽しみながら生きとる逞しい存在やな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:56:02.31ID:mpwQ17yud
>>23
メイクたのしいよ!最近はあんまり偏見なくなってきたからしやすい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:56:22.27ID:MTR8HVph0
>>18
男に会うのにそんな労力要らんやろ
男→イケメンに見せても意味がない
女→イケメンに見せてホテル行く
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:57:37.71ID:mpwQ17yud
>>25
そお??別にルーティーンになってるから気にしてない!自分のモチベでメイクしてるから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:57:50.35ID:pZdgDebRM
イッチさん凄いね
ワイも少しメイクしたくて今勉強中やで😅
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:58:25.39ID:mpwQ17yud
>>27
おしえるで!!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:58:38.54ID:MTR8HVph0
>>26とはメイクの捉え方が違うんやろーな
ワイは女を落とすための手段やメイクは
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:58:58.15ID:blrHAx6e0
メイクって時間かかるよね
自分女だけど1時間以上かかるわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:59:38.15ID:xGQpJKPD0
青髭とニキビ肌を自然に隠したいんやがオススメのBBクリームある?
unoのナチュラルこうたけど塗ってもほとんど変わらへん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 23:59:55.28ID:mpwQ17yud
>>30
1時間はかからんな!ヘアセットが女の子より短いからかな?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:00:45.73ID:SA0T+l0q0
ワイはBBクリーム+涙袋ライナーで2〜3分で終わるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:01:05.47ID:OeRVnR+1d
>>31
お昼もくれてたよね!ごめん、答えられなくて

青髭とニキビ肌の様子による
かなり荒れてるようならまずはその二つの原因を解決するのが先!
化粧初心者は落としわすれで荒れる可能性ありだから!
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:01:27.31ID:OeRVnR+1d
>>33
bbクリームらくでいいよね!
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:02:06.40ID:o1XKylm90
>>32
メンズメイクて髭隠したりで時間かかるイメージだけどそうでもないんか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:02:11.13ID:OeRVnR+1d
助言しとくと脱毛行くならちゃんと医療脱毛にいきなね!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:03:09.92ID:OeRVnR+1d
>>36
脱毛とかしてるから比較的に楽だね!
粉よりリキッドにしてからかなりカバー力上がったイメージ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:06:30.57ID:g69fh5Tk0
>>34
サンガツ
髭は鼻の下とか顎がうっすら青い感じ
ニキビも寝不足だとポツポツ出るレベルやちゃんと寝るやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:08:01.97ID:OeRVnR+1d
>>39
それくらいならファンではリキッドタイプって言う液体のやつ使って筆で伸ばすといいよ!

ニキビは野菜ジュースのんでねましょう!
あとヒルロイドって言って皮膚科でもらえるお薬が効果あるよ!
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:08:36.81ID:OeRVnR+1d
あんまりスレ立てして話したことないのでご迷惑おかけすると思いますが仲良くしてください
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:09:17.38ID:xRLyCVRS0
アイラインも自分に合った色があることくらい知ってるよね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:10:09.77ID:BsONTD9+0
黒ネイルしたいんやが
おすすめのヤツある?多少値段がしてもええで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:10:33.75ID:OeRVnR+1d
>>42
そうなのね!色々使ってみて自分が使いやすいの使ってる!
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:11:15.12ID:OeRVnR+1d
>>43
黒ネイルかー
マニュキュアの方が僕的におすすめかな?
ネイルだとつやつやして女の子っぽくなる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:12:16.80ID:ANXRba3j0
使ってるメイク道具見せて
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:12:50.41ID:BsONTD9+0
>>45
そうなんか
全然詳しくないから参考になるわ
マニュキアでおすすめのやつとかある?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:12:54.52ID:czoYBfywa
ワイもメイクしてるでー
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:13:05.20ID:czoYBfywa
>>3
BBクリームでええやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:13:23.69ID:ANXRba3j0
青髭は脱毛するかオレンジのコントロールカラー
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:14:18.76ID:OeRVnR+1d
>>48
いいね!
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:14:21.51ID:czoYBfywa
この前アマゾンでコンシーラー買ったけど塗ったところ意外に目立つな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:14:50.51ID:czoYBfywa
アイメイクメインに頑張りたい
つべで勉強中や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:14:59.38ID:OeRVnR+1d
>>52
コンシーラーはね難しいからファンデで僕の場合は隠しちゃう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:15:30.10ID:OeRVnR+1d
>>53
アイメイク大変だよね!
僕はアイラインは下だけひいてる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:16:15.95ID:czoYBfywa
>>55
ワイは目尻の上らへんをひいてるわ
逆に下はひかない
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:16:24.78ID:OeRVnR+1d
>>50
脱毛のがおすすめ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:16:49.02ID:OeRVnR+1d
>>56
そうなんだね!それもいいね!
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:19:41.39ID:qL9lBZax0
頑張れよワカモノ
ワイも5,6年前からメイクしていた時代の先取りマンやが27超えた辺りから美意識が著しく下がってBBすらしなくなった
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:20:55.75ID:OeRVnR+1d
>>59
先輩や!
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:24:37.43ID:/262x2JI0
まつ毛美容してるけど長すぎるとキモいかな?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:26:22.81ID:OeRVnR+1d
>>61
キモいとか僕は思わない!
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:26:55.79ID:sjD9POp+0
爪切れ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:29:57.77ID:qL9lBZax0
>>61
太ささカールにもよるかな
ワイは11mmぐらいなら全然いいと思うけど逆さまつげの11mmとカールの11mmじゃ全く印象違うからね
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:30:50.23ID:BMphNKve0
ホリエモンに化粧したらマツコそっくりになるかな?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:33:38.59ID:qL9lBZax0
メイクするのもいいけど爪やまつ毛のケアにも気を遣うんやで
元美容家男子のおせっかいやがトップコートするだけで女性からの好感度アップよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:36:45.34ID:5q8SgPYq0
差別や煽り抜きで、なんで男なのにメイク好きになったの?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 00:40:49.60ID:4vcWq/gD0
ヴィジュアル系?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況