X



チェーンソーマンって言うほど悪かったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:44:27.05ID:BYdwuD/w0
どう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:45:05.02ID:2sztX3voM
いや普通にいいやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:46:18.18ID:NfixczN4a
良かったと思う
ただB級路線全開で行ってたら覇権取れてた
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:46:45.44ID:O0coptSx0
そういえば2部は?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:47:25.18ID:mW+cquYD0
何が悪かったんかわからんわ楽しめたで
叩いてる奴は評価しない俺センスあると勘違いしてる層やと思ってる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:47:35.93ID:/LK+xGLj0
チェインソウマンな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:48:26.27ID:hV9nFUJPd
2期がすごい楽しみ
あのまま劇場でやって欲しい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:49:19.50ID:fNod4e4f0
さすがなんG行かずに残った人間の溜まり場だけあるな
逆張り民こんなに集まるとは
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:51:45.13ID:EiGcoqaVa
昨日一挙放送見たけどつらかったぞ
間延びしすぎ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:52:34.89ID:uTUECiMk0
原作見てなくても違和感感じるであろうポイントもいくつもあったけどそういうの気づけへん奴らが普通におもろい言うてそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:53:11.68ID:Lv6Vm+zJ0
アニメから入って原作読んだけど
原作が酷すぎてアニメじゃ無理だろテンポよくやったら1話でヒルの悪魔倒すところまで進むわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:53:21.50ID:YArrX0K60
アニメチェンソー議論参戦したいから頑張って最後まで見るわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:54:25.49ID:Lv6Vm+zJ0
サムライマンとの闘いなんか原作スッカスカで草生えたわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:54:31.04ID:1ieuoAu00
海外人気は進撃に次いで2位なんだよな?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:56:06.57ID:uTUECiMk0
スカスカってか永遠の悪魔とかもせやけどその程度のシーンを盛り過ぎなんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:57:24.71ID:yPLHq+2g0
なろうのキンキンキン!騒動のときの字数稼ぎ大会参加してそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:57:41.88ID:Lv6Vm+zJ0
その程度のシーンじゃなくてその程度の漫画やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:59:15.40ID:9QtcyjI4M
原作全部読んだ上でどこが盛り上がりどころか作者に聞きたいレベルで気持ちの盛り上がりみたいなのがなかった
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:00:09.04ID:Lv6Vm+zJ0
後は岸辺の元相棒の女のバトルシーンとか腕広げて走ってるだけだからなwww
あれブーンだろwww

       /⌒ヽ
⊂二二二( ^ω^)二⊃
      |    /       ブーン
       ( ヽノ
       ノ>ノ
   三  レレ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:00:19.26ID:vA3ULahR0
原作から入ったらアニメ間延びしすぎ、アニメから入ったらスカスカって感じるくらいの差がある
原作読んだらアニメなんて退屈で見れんかったわ、
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:00:31.57ID:O0coptSx0
原作の2部どうなったん?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:02:13.50ID:D2FVgSxp0
レゼ編は映画化ですよね?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:02:22.60ID:yPLHq+2g0
戦闘以外はめっちゃ良かった
問題は戦闘シーンや
原作は殴りあってるシーンとかはサラッと流して止め絵でドーンやし
これがアニメになると「うおおお!」とか叫びながら特に意味もない殺陣を披露する謎の時間になる
ここの好みが別れた感じやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:02:46.15ID:HarrzkMp0
売上右肩下がりで原作持ち上げもできなくなったんだけどどうすればいい?

11巻初週売上33万部(4日集計)
12巻初週売上23万部(6日集計)
13巻初週売上28万部(5日集計)←アニメ放送後
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:04:56.51ID:BboYf/uz0
チェンソーマン9巻より完成度高い漫画って何かあるんか?
信者が絶賛してるレゼ編よりこっちの方が完成度高いやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:05:10.85ID:ephrgADO0
原作勢からは不評
アニメだけ見た人からは高評

それだけ原作読んでる人が多かったってことやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:05:42.04ID:Lv6Vm+zJ0
まぁボロクソに言ったけど2期は期待してる
アキくんとパワー死ぬ所は見たい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:06:09.47ID:BboYf/uz0
>>25
12巻はマジでつまらなかったからな
13巻でよく持ち直したわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:07:13.21ID:Lv6Vm+zJ0
原作厨みたいな奴が鬱陶しいファンチなだけでアニメとして悪くなかったからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:11:37.01ID:uTUECiMk0
ドラゴンと同じ感性持っとるのうらやまし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:12:35.06ID:A4NW5Sf/M
>>24
そういうのを補間するのがアニメ制作の仕事なんやで
ただ絵を動かすと今回のようになるんやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:18:32.01ID:A4NW5Sf/M
円盤の写真上げる購入者皆無で草生えるわ
擁護してる奴らもこんなもん買いたくないんやろな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:19:56.70ID:WzXl4kAkM
>>28
え、死ぬの?🥺
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:27:20.75ID:LGyA2HuVr
超高級肉使って青椒肉絲作ったバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況