X



アホ「タブレットは使わなくなるぞ、買うな」俺「スマホがデカくなってるんだから便利だろ買うわw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:40:55.88ID:THsW4l+/0
アホは俺でした...
スマホとPCで十分だったな...
youtube程度ならスマホで良いし、映画とかドラマ見るなら大きいモニターの方が良いんだよな
漫画読むのは悪くないけどPCの大画面で大迫力の見開き絵読んだ後にタブレットには戻れん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:41:32.67ID:nAnPAtrz0
使わんよなでかくて使いにくい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:41:54.35ID:THsW4l+/0
何しろタブレットってそれなりには大きいから指で操作するのがちょっと疲れるんだよな
スマホと違って手軽に扱えん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:41:54.35ID:6MO2K7hC0
漫画専用
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:42:19.29ID:THsW4l+/0
>>2
そうそう
文字入力もしづらいしさ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:42:54.68ID:ruoIhsN90
椅子に座りたくないけど漫画読みたいときにタブレットでしょ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:43:55.04ID:IIW35G0s0
常にYouTube流しとるで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:44:00.46ID:JMTihK0y0
帯に短し襷に長しやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:44:02.89ID:74G3/rzVr
使いこなせてないおじさんに多そうな感想だな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:44:04.88ID:dp3eI04AM
布団に入った後に寝っ転がりながら使う
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:44:12.40ID:HcxOD0Vm0
>>4
ipadだと読むアプリがない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:44:16.56ID:t5RcAy6Gd
ジャンプ定期購読してないんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:44:29.23ID:THsW4l+/0
>>4
ベッドでゴロゴロしながら読めるのはタブレットの利点だよね
別に俺は椅子に座って読むのでも大丈夫というか、大画面の恩恵があるならそっち選ぶしタブレットは要らなかったのよね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:45:28.84ID:vGgVo7vA0
寝ながら絵描くのは便利そう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:45:52.32ID:THsW4l+/0
>>6
椅子に座りたくないってことがあんまりないわ
寝る前にちょっと読む程度ならスマホで十分だと思ってしまった
体勢変えながら出来るし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:46:42.19ID:THsW4l+/0
>>7
なるほど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:46:49.03ID:Cw1/fWZd0
ふーんiPadとかあった方がええんかなー
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:47:18.66ID:dcmCMLZH0
ベッドに寝転がってYouTube見るならiPad一択なんよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:47:25.12ID:2AH9gUt/0
ベッドで動画見るのに重宝してる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:47:37.63ID:5OQK3Lsb0
漫画見るくらいしかタブレットの使い道ないよね
何やるにしてもスマホの下位互換
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:48:03.76ID:THsW4l+/0
>>8
だよね
絵描いたりノート取ったりするなら良いのかもしれんけど、動画みたり漫画読んだりとかのコンテンツ消費ならスマホとPCあれば十分だなと思った
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:48:08.98ID:2AH9gUt/0
ベッド用のタブレットアームも買ってしまったわ
快適すぎる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:48:13.96ID:jzSk49In0
出先でOfficeファイル確認したり修正したりが素早く行える
スマホでもできんことはないけど表示領域が小さすぎて逆に時間かかるし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:48:52.97ID:THsW4l+/0
>>9
使いこなせてないのは事実だな
絵描かないのに買ったのはアホやった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:50:10.48ID:THsW4l+/0
>>10
布団でゴロゴロ使うのは良さそうだよね
ただ俺はスマホでも良いかなと思ってしまった
そもそも漫画をそこまで大量に読む訳では無いからかもしれん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:50:10.74ID:wnJdQxNI0
スマホがAndroidならソシャゲ用にほしい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:50:54.99ID:THsW4l+/0
>>12
してないな
漫画は基本単行本で読むな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:51:12.14ID:THsW4l+/0
>>14
絵描くなら素晴らしいデバイスなんだろうね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:51:29.48ID:n4Zr4Cfn0
ワイはもう紙のノートには戻れん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:51:32.17ID:L0neu5nCM
そう思ってたけど車のナビやエアロバイクのお供にかなり使える
去年買ってよかった物上位や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:51:44.90ID:4pK/EeQ20
ワイは容量だけでポケGOもカクカクする激安チャイナのをAmazonセールで買ったわ
画質はスマホで見るよりええしサブスクのダウンロードはパソコンじゃできないからって理由で
ゴミスペでも十分やな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:51:47.69ID:p/nxq9KYp
ベッドの横に設置して寝落ちYoutubeしてるわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:51:51.28ID:++6KoWGV0
ベッド用の5chと動画用にええで
ジップロック入れて風呂場でも使ってる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:52:08.15ID:THsW4l+/0
>>18
俺はyoutubeにそこまで大画面を求めないから不要だったのかもしれん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:52:24.83ID:vMMP5wAo0
ごろ寝オナニー用やぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:52:26.61ID:aoSGrprO0
iPad miniは手ごろなサイズでようできとる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:52:59.57ID:yPLHq+2g0
スマホとPCの間の絶妙な隙間のための端末や
そこがフィットするやつもいればしないやつもいただけや
使いこなしてる奴からすると10インチと8インチはさらに別の用途やぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:53:10.43ID:2AH9gUt/0
あとminiでじゃんたまやってる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:53:19.56ID:THsW4l+/0
>>19
ベッドで使うのは良いよね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:53:58.08ID:THsW4l+/0
>>20
そうなんよな
俺の場合は漫画もPCで読めばええやんってなったからマジで使い道無くなってしもうた
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:54:00.59ID:yPLHq+2g0
>>37
あいつのせいで8インチタブレット駆逐されたの許してないからな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:54:05.46ID:6vsqYsFa0
複数人で動画見たい時とか便利やで
ワイは姪っ子とおる時にアマプラでクレヨンしんちゃんとか一緒に見たりしてるわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:54:52.50ID:THsW4l+/0
>>23
なるほど
ノートPCではいかんの?
電車の中とかでも使えるってメリットはあるのか
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:54:52.56ID:9QtcyjI4M
スマホの利便性のひとつがサイズ感だったんだなって学びを得るために1回は買うべき
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:55:19.47ID:GpnsHnKk0
カーナビ代わりに丁度いいのがタブレット端末
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:55:24.30ID:THsW4l+/0
>>25
絵描くなら良さそうだね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:55:30.17ID:jzSk49In0
電子書籍読みながらテキスト解いたりするのはタブレットが最適
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:56:06.37ID:Cw1/fWZd0
イモウットが小さい頃一緒に動画見るのに使ってた
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:56:10.66ID:/C6UO1Do0
わざわざスマホから持ち変えるのがめんどくさいんだよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:56:18.09ID:UyObCrTS0
本読む時とスマホゲーする時はタブレットだわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:56:36.69ID:M6numsU2F
スマホゲーを最高スペックでやるためだけにiPad買ったわ
画素数の問題でやっぱPCより漫画とかエロ画像も綺麗に見えるしそこそこ満足
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:57:12.92ID:wffAFS5Q0
>>11
Kindleじゃあかんのか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:57:59.43ID:wffAFS5Q0
>>44
持ち運びがねえ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:59:00.33ID:sG7nJlp5a
お絵描き用に持っててもええやろ🎨
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:00:22.22ID:3APaBcPxr
>>8
これどういう意味なん??
おらがアホなだけ?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:00:40.22ID:h1bs7h1K0
ゲームとお絵かき用に買ったわ
特定用途がないとスマホでいいってなるのはわかる気がする
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:01:33.83ID:3APaBcPxr
>>46
ネット環境なくてもカーナビ使える?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:02:59.99ID:bxI0ccuj0
ワイは本読むからかなり使うけど確かに用途は限られる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:03:11.34ID:2AH9gUt/0
>>56
ゆうほどわからんか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:03:22.22ID:xYIdcPB40
麻雀アプリがしやすい
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:03:46.11ID:V64PHrbfd
BUKKAKE用やぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:04:04.81ID:jzSk49In0
>>62
タッチで捨て牌選ぶからスマホだと誤タッチしやすいのか
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:05:40.42ID:aNYO5JPP0
iPadって節電モードないんか?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:05:40.95ID:Y4SMNh/Np
マジで使わんくなったわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:07:13.37ID:IR591PLId
重すぎて寝ながら持てないろくに使えないのがウンコなんよな
机に置くならPCでいいし
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:07:21.26ID:yPLHq+2g0
なんでもPCでいいじゃん派と
PCはPCでしかできないことするときに起動する派で別れそう
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:07:21.84ID:A0ZnrR/br
luma fusionのためだけにある
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:08:18.00ID:53SQ7EOd0
イッチそれは勉強代だからしゃーない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:09:25.12ID:miDReBTf0
スマホがでかくなり過ぎたせいもあるよな
前はタブレットもっと使ってた
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:10:28.65ID:bxI0ccuj0
Apple Pencilはテクノロジー的に凄いと思ったけど勉強に用いるとして実用性はあんまない
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:10:42.15ID:fpQOmpVX0
こればっかりは使ってみないと分からんからな
ワイの生活スタイルでは欠かせんわ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:11:38.98ID:n7eMv+440
iPadはキーボードが大きくてええわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:14:32.78ID:I15//Kt6d
スマホでできない作業があるとして
どう考えてもPCでやったほうが効率いいしな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:15:36.25ID:ZH/joZuI0
>>58
スマホからテザリングするかsim入るiPadで通信契約するか
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:15:49.14ID:XHHqPkjb0
間取りとか広さとかにも関係してくるけど
PCがすぐそこにある部屋にしかいないとかなら使わなくなる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:16:08.21ID:6gQBLO4m0
ベッドで使うかどうか
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:17:04.34ID:jh4lGU9Fa
むしろ用途考えずに買うやつすげえわ人生得しまくりなんやろな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:17:31.85ID:eJ/z09WWd
ワイは車で使う用に欲しいわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:18:08.37ID:olZy6hr56
PCの大画面で漫画読むやつとか存在するんか
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:18:20.42ID:bxI0ccuj0
>>80
原動力次第ちゃうか
好奇心、所有欲ならある程度幸せやろうがルサンチマンなら不幸や
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:18:21.91ID:4Zw1mUGH0
kindle fireとか風呂動画に最適なんだけどな
壊しても別にそんなに痛くないし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:18:38.06ID:HcxOD0Vm0
>>53
自炊してるんや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:19:03.59ID:4YmLzIyk0
タブレットはノートPCの代わりになるしガキに動画見せるには丁度ええ大きさやな
あとバスの中でword弄るのに便利や

テーブルの上でしか触らない人間ならPCでええんちゃうか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:19:34.45ID:A4NW5Sf/M
>>84
お風呂とかルームランナーで動画流すのは鉄板やね
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:19:45.43ID:jZvaWBVMa
基本パッドは老人用やろ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:19:54.48ID:a7rDLV1aa
iPad mini6が便利すぎる
逆にPC使わんようになった
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:20:01.57ID:ccOW64gT0
座ってるとき→PC
寝転がってるとき→スマホ
タブレット全然つかってないわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:20:42.48ID:A4NW5Sf/M
>>88
それ尿漏れパッドや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:21:35.69ID:uMelxWk/0
PC消費250Wコーコーゴーコイル鳴きキー
タブレット消費8Wヒエヒエ~
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:25:22.08ID:+nG1AJxca
布団の上でお絵かきする用に買ったわ
色が無限に使えるのと布団が汚れないのが良い
でもハンズノートっていうカラーの電子メモパッドが買えたらそっちに切り替えると思う
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:27:42.27ID:ruoIhsN90
>>15
どんないい椅子つかってるんや、、z
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:28:26.18ID:A0ZnrR/br
旅行先とか外出先でも使いやすい
アクティブ派は持ってると便利
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:29:37.03ID:zO/bSgnn0
車中泊が好きなんやがめっちゃ出番多いわ
あとコロナでホテル缶詰めにされた時もずっとタブレットでアマプラ見てた
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:29:47.40ID:i4YJhw7d0
使うやろ電子書籍に
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:31:17.03ID:xKRpJ8ENa
絵描くのにいいぞ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:32:49.09ID:v6vLcGTId
タブレット使い倒してるワイは使わない勢がどんな生活してるのか想像できん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:34:36.32ID:FroDbtzZ0
ワイは電子書籍読むときしかタブレット使わん
デスクトップとスマホの使用率が圧倒的やね
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:34:39.66ID:whc1CcLz0
スマホとかちっちゃすぎてタブレットしか使わんわ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:35:21.59ID:M0jSk9kAM
ワイはスマホタブレットPC全て使いこなしてるで
使い方があかんのやろ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:37:37.44ID:Cw1/fWZd0
>>95
ワイオカムラシルフィやけどそれに座ってパソコンばっか使ってるからタブレット全く使ってない
本棚に本と一緒にずっと入ったままや
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:37:38.59ID:l19vDDej0
>>85
sidebooks
はいロンパ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 18:38:27.24ID:4YmLzIyk0
プログラミングやるときは圧倒的にPCやなあ
それ以外やとタブレットでええやんって状況が多いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています