X



ネトウヨ「山上は悪い!悪人だ!」←これに到底納得いかんのやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:16:22.93ID:z2NkrzAS0
言うほど悪人か?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:16:45.60ID:CCRa5kiZ0
そら犯罪者やからな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:16:51.85ID:/C6UO1Do0
悪人じゃない要素は?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:17:05.54ID:66Cvsca20
殺人はあかん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:18:02.93ID:z2NkrzAS0
>>3
たまたま銃ぶっ放したら安倍ちゃんに当たっただけやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:18:28.57ID:IWD29vjW0
殺人はあかん

ほな維新志士は?

って言うと黙るよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:18:34.74ID:/C6UO1Do0
>>5
本人の証言からそれはないやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:19:25.96ID:giAUeJ0V0
>>5
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:19:26.14ID:ROTycgMTp
>>5
計画的犯行やろ?
事実を捻じ曲げて擁護するのはあかんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:19:27.74ID:z2NkrzAS0
なんかそれが異常に悪いことのように言われてるのが凄い違和感あるんやが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:19:46.83ID:bH5xBrxLd
山上徹也「やるべきことをやった」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:20:43.62ID:/C6UO1Do0
>>10
どれ以上に悪いことと言われてるんや?
もちろん注目されてるからたくさんの人が語ってるのはあるが普通の殺人犯以上に悪く言われてるか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:22:00.02ID:4JqPScxO0
どんな悪事を暴いたとしても殺しは駄目や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:22:24.82ID:z2NkrzAS0
>>9
たまたま奈良に来た安倍ちゃんにたまたま山上の凶弾が当たって斃れた
それだけのことやん
法治国家では普通 息を吸うと同じ 当たり前の日常
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:22:56.25ID:IWD29vjW0
>>10
近藤勇も坂本龍馬も大久保利通も東郷平八郎も
どれもこれも殺人犯として批判してるなら分かるよな

昔はよくて今はダメなら
100年後には山上も良いってことにならなおかしいわな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:23:16.56ID:RZI9cwjCa
>>14
本人の証言は?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:23:17.13ID:tRcGchTZ0
【悲報】人殺し、悪人ではなかった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:23:59.05ID:4wPezNpu0
>>13
正当防衛とか死刑の執行とか祖国奪還のためにロシア人殺しまくってるウクライナ兵とかもダメなんか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:24:44.83ID:RZI9cwjCa
>>15
その時代の倫理観ってあるからな
100年後には童貞は罪ってなってるかもしれん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:24:56.22ID:WRL2ZCZS0
悪人じゃないと思う奴は弱男だろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:25:54.24ID:IWD29vjW0
>>19
つまり倫理観って不変な訳やん?
それなのに未だに何百年も前の聖書やコーランに従ってる奴ガチガイジやろ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:25:55.23ID:4JqPScxO0
>>18
え駄目ですけど 戦争なんかしてんじゃねぇぞ馬鹿共
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:26:02.79ID:/C6UO1Do0
>>15
お前は昔そういう殺人があるから現代で起こる他の殺人も批判しないんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:26:28.32ID:IWD29vjW0
>>21
あー誤字ったわ不変ではないわけやんやな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:27:21.72ID:IWD29vjW0
>>23
ワイの思考は未来から来てるからな
今のおまえらの思考とはズレがある
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:28:38.78ID:RZI9cwjCa
>>21
普遍やないって話だが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:29:12.45ID:/C6UO1Do0
>>25
はいかいいえで答えろ雑魚
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:30:20.46ID:z2NkrzAS0
>>16
山上「やるべきことはやった」
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:31:16.44ID:IWD29vjW0
>>26
まあそれならそれでええんちゃう?ワイにはどうでもええことよ
>>27
1か0を入力しろと?つまりおまえは1か0でしか理解できないんやね
やっぱこの時代の奴って思考力が1ビット脳くんしかいないんやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:32:31.07ID:a9ocDx5gd
山上が悪人かどうかはわからんが聖帝は悪人では🤔
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:16.98ID:z2NkrzAS0
そもそもひがいしゃは森羅万象担当とか言ってたしヒトじゃなくて神なんじゃないか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:23.15ID:YlytHOilM
たまたま母親が宗教にハマってたまたま貧乏になってたまたまアベちゃんがその宗教団体にメッセージ送ってたまたま銃作ってたまたまアベちゃん狙ったらたまたま当たっただけや
ちなみに世間ではそれを運命という
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:01.73ID:vxmCHDgy0
>>1
全然

■宮台真司東京都立大襲撃事件に関して■
236 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/02/01(水) 09:48:31.13 ID:7+MKslSd0
>>1
また統一教会の仕業かよ
これ赤報隊事件の時と全く同じじゃないか

赤報隊事件→警察が容疑者とマークした右翼団体の男が、警察の捜査の手が伸びると自宅で自殺

※この右翼団体は統一教会と国際勝共連合経由で接点があったとされるところで、ヒットマンを大勢揃えていたとされる
※ヒットマンとして養われていた男達は家庭環境が複雑だったり身寄りのない者ばかりで、右翼団体の主催者が拾ってきて、軍事訓練を受けさせて育てていた
※警察の捜査の手が伸びた事で、団体から「オヤジの為に死ね」と言われて、口を割らない為に自殺したのではないかと言われている
※赤報隊事件の直後、朝日新聞社に「とういつきょうかいのわるくちをいうやつはみなごろしだ」という空の薬莢入りの犯行声明文が封筒で送り付けられている
https://i.imgur.com/H8ckHyE.jpg
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:17.01ID:vxmCHDgy0
>>2
犯罪違いじゃん、こんなの

■宮台真司東京都立大襲撃事件に関して■
563 :ウィズコロナの名無しさん[sage] 投稿日:2023/02/02(木) 08:25:41.60 ID:C8yJyRBo0
自殺した「犯人ではないかと疑われている男」の母が非統一教会のキリスト教系宗教の信者だったとする報道だが
あれはあくまでも母親の宗教であって、男の宗教でない点に注意が必要だよ

また、5年くらい前に親が買い与えた別宅で独居するようになって、食事の時だけ自宅に戻るようになり
引きこもり気味だったのが、2~3年前から外出するようになったとも報道されているし
「住宅は夜になると3、4人で談笑する声がよく聞こえてきました」という近所の50代男性の証言もあるので
この談笑していた声の主達が家族以外であれば、独居後に新たに出来た友人や知人の可能性が高いし
2~3年前に、何らかの変化があった可能性が高い

社会経験の乏しさに40代で未婚・独居とくれば、新興宗教の格好のターゲット
しかも自宅がある相模原市には統一教会の教会施設もあるそうだから
また家族も独居後の男性の交友関係は正確に把握できていなかった可能性が高いからね

依然として統一教会が絡んだ犯行だった可能性が考えられる状況に変化はないよ

※仮説として、母親の宗教を証言した人が統一教会が「家庭連合」と名乗っている事を知らなかった為
統一教会信者なのに、別の宗教団体と勘違いしているのではないか、とする見方がある事も併記しておく
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:59.34ID:/C6UO1Do0
>>29
大昔に殺人があってそれが罪に問われてないからこれもそうしろって
なんbitの脳で出てくる答えなんや?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:35:00.50ID:Irvs7QLeM
山下が犯罪者なのは間違いない
日本において犯罪者はほぼ悪人と同一視される
すなわち山下は悪人で間違いない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:36:48.54ID:vxmCHDgy0
>>3
事件は起こしたけど、基本的には悪人ではないと思う

■宮台真司東京都立大襲撃事件に関して■
186 :ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/02/04(土) 22:00:36.27 ID:1oyG8Jof0
宮台教授襲撃事件、やっぱり、統一教会絡み臭いね
そもそもイデオロギーや私怨を動機とした犯罪なら、犯人は自殺なんかしないでしょ
遺書にも事件の事は何も書いてなかったというんだから尚更この線はない
だったら誰かから依頼されて動いた以外にないじゃん
赤報隊事件と同じ

母親が統一教会の信者じゃなかったと報道させたり
宮台教授の著書が見つかったって事を強調して
イデオロギーや私怨が動機の事件って事を印象付けたかったようだけど
男の宗教と統一教会との接点が重要なのであって母親関係ないだろとか
そういう動機で自殺するって変だろって突っ込まれて
赤報隊と同じで犯人自殺してるからやっぱり統一教会じゃね?ってなったら
5ちゃんで新規スレがほぼスレが立たなくなるわ、ワンテンポズレて報道も減るわで
まあ、露骨というかなんというかw

結局政府も自民党も統一教会の犯行だと困るから
それで警察に圧力かけたり、マスコミにそういった報道のさせかたして
世論をコントロールしようとしたってだけだよね?
宮台教授の襲撃事件が統一教会の仕業だと、テロって事になって、解散になるから

国民を馬鹿にするのも、みっともないから、この辺でやめなよ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:37:16.12ID:+a7SXdHLa
>>30
すくなくとも森友があるからな
まあ、統一教会を引き込んだり、プーさんに北方領土プレゼントしたり、アホなことばっかりしてるから因果応報やろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:37:19.46ID:vxmCHDgy0
統一教会のテロに警戒を
2023年1月2日
https://note.com/yamiwoterasu/n/n9dd7cfc0f21f

>>6
そういえば幕末の志士って相当大量に暗殺事件起こしてるんだっけ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:37:34.13ID:z2NkrzAS0
>>36
それならそもそも罪を犯したかどうかの話になってくるが
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:38:11.69ID:NCht5sMta
レスたくさんもらえた?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:39:38.67ID:dp3eI04AM
イッチの書き込み見たらアレな人たったわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:40:01.26ID:+a7SXdHLa
>>32
安倍は仮にも一国のトップやったんやで
キチンと政治をしてたら統一教会なんか潰せてた立場や
自業自得でしかないやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:42:12.10ID:nAnPAtrz0
それ言ってるの🏺やろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:44:23.85ID:vP0968Ava
境遇への同情と犯罪への糾弾をごっちゃにするのがおかしい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:45:07.46ID:Y4SMNh/Np
悪人なのは間違いない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:46:13.27ID:z2NkrzAS0
>>48
どこが?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:49:17.64ID:Y4SMNh/Np
>>49
人殺してるからや
人を救ったけど悪人なんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:55:06.46ID:YArrX0K60
人間99.9%悪人だから山上も悪人
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:56:46.59ID:gjouXuzr0
刃物持って暴れてる薬中を撃ち殺すのはOK←わかる、危ないし

日本に攻めてきて国土を蹂躙し日本を意のままにしようとする人民解放軍を殺すのはOK←わかる、戦争やし

カルトとズブズブで多くの腐敗を犯した末に日本を意のままにしようとした政治家を殺すのは駄目なんだアアアアア!←わからない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 17:58:46.76ID:Ob49wAft0
山上が悪人だろうが善人だろうが、安倍ちゃんがカルト宗教とズブズブしてた事実は変わらないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況