X



(朗報)同性婚、なんj民にもメリットしかない😊😠😭🥺🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:24:07.61ID:+V7oA9kEM
同性婚できるようになれば君達の中にも幸福になれる人の数が増えそうやね🤔
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:24:44.25ID:z7xXrCFu0
離婚するときどうすんねん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:25:08.33ID:05wvYO6K0
同性婚のメリットもデメリットもよく分からん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:26:57.71ID:q156INkf0
したいなら勝手にしとけばええやんけ、位しか思わない。
だから同性婚は認めていいと思うで。興味ないし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:27:01.72ID:BqYsRhp10
ゲイが特定のパートナーと結婚するようになれば
不特定多数と乱交しなくなり社会のためになる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:27:29.78ID:+V7oA9kEM
>>2
異性愛者の男女でも別れる時は別れるわけで
その時はその時やろうて
でもまた前向きに人生生きればええんやで🤔
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:27:41.94ID:B+3w+7PwM
J民同士が同性婚して税金得するんやで😎
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:28:35.75ID:z7xXrCFu0
>>6
面倒臭い手続きが増える
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:28:45.99ID:BqYsRhp10
>>7
ニート(納税額0)とニート(納税額0)が結婚してどういう税制上の優遇が受けられるのか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:28:49.12ID:O0coptSx0
>>7
結婚したJ民「こいつ晒すンゴwww」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:29:01.64ID:05wvYO6K0
あでも手続きはめんどくさいかもな
自認してる性別と実際の性別と恋愛対象になる性別とで名称が細かく別れてるんだろ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:30:24.64ID:q156INkf0
結婚したらどう言う呼び名なのだ?
夫婦じゃないし夫夫?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:31:29.54ID:+V7oA9kEM
>>3
君の今の状況が分からへんで、自分なりに勉強してみるのもええと思うで
Lgbtqの人達の事や、男女平等や人権等色々と学べる事はあるで自分にとってのもメリット大きいで🤔
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:31:38.59ID:q156INkf0
婦婦はガイジだわ
同姓でも攻めと受けがあるわけだし同じ漢字で表すのはセンスない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:32:13.38ID:KWP7gPzza
>>11
手続き上の名称は統一されるやろな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:33:00.86ID:z7xXrCFu0
まあでも同性婚が可能になったら同性婚ビジネスとか出てくるやろうな
すぐに赤海になりそう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:33:11.69ID:BqYsRhp10
>>15
それを定義しだすと「うちは女が夫で男が妻なんですけど!?」と言い出すノンケ家庭も出てきて余計面倒そう
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:33:35.32ID:v7YFQX5gd
>>17
赤海ってなんや?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:34:39.36ID:z7xXrCFu0
>>19
レッドオーシャンの略や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:36:08.54ID:5U/3pSfH0
実際導入されて何組ぐらいがやるんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:36:33.85ID:+V7oA9kEM
>>4
せやかて場合によってはこれから自分の兄弟や親戚や、もしくは友人とかが同性婚するかもしれへんで
他にも職場の親しい先輩や後輩なんかもな
教養を深めておくのも決して悪くない事やと思うで🤔
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:37:22.12ID:v7YFQX5gd
>>20
なんやそれ
プランクトンか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:38:55.81ID:ufPwzYURd
同性同棲だと入院手続きとか出来んのよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:39:18.91ID:Ikcuzm0yM
お、議論が次の段階に進んどるやん
ワイが言ったったからやな😁
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:40:49.52ID:jj3AkZ2l0
偽装結婚が増えるやろうけどどう判断するんやろな
結局子供を産ませるための優遇措置という位置づけに落ち着かせやな揉め事増えるやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:41:42.96ID:vA3ULahR0
>>4
いざ認められたらそんなこと言ってられんぞ
控除目当てで結婚した方が得ってなって友達同士でも結婚するやつ出るしそうなれば独身の税負担なんて上がるのが当然や
そのスパイラルでみんな同性婚し出す
さらにLGBTの中から「まだ結婚してないん?」みたいに煽るやつも出始めるやろな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:43:05.94ID:+V7oA9kEM
>>7
実際に同性婚が法制化されたら配偶者控除とかは今の婚姻制度とは少し変わりそうな気がするで
例えば扶養する未成年の子供がいる時のみに税制優遇はすべきである、の意見もあるだろうし、
それとは逆に子供がいなくても相互扶助で助け合うパートナーとしてあってもいいのではないかという意見もあるやろうしな
まぁ、まだまだこれからやけどな🤔
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:43:23.00ID:z7xXrCFu0
>>23
ある分野に既に多数の企業が参入して激戦を繰り広げているってことや
一般にレッドオーシャンに参入するのは難易度が高い
レッドオーシャンの例としては、例えばコカ・コーラをはじめとするような飲料業界やな
飲料業界では様々な企業がしのぎを削っているから、今から新しい企業で戦うのはかなり厳しい
また、レッドオーシャンの対義語としてブルーオーシャンがあるやで
ブルーオーシャンはほとんどの企業が目を付けていないから新しい企業でも戦いやすいという状況や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:45:02.49ID:HWP0xfCX0
日本には3号保険というのがある
これは女性保護の為であってLGBTのためには使えない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:46:03.45ID:+V7oA9kEM
>>8
面倒、では決してないよね?🤔
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:48:10.05ID:z7xXrCFu0
>>31
あるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:48:33.53ID:z7xXrCFu0
>>26
その考え方ええな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:49:08.47ID:vA3ULahR0
同性婚→結婚制度→養子→離婚時の親権→精液保存インフラへの資金提供
と変えなかんことたくさんあるから安易に同性婚なんて導入できんのなんて考えりゃわかると思うけどな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:49:29.33ID:+oqzRl9Y0
同性婚はええけど子供の養子縁組はなんかやらかしそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:49:49.32ID:+V7oA9kEM
>>11
今とは色々と変わっていきそうだね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:50:14.54ID:dulb3Q6QM
別に増税するわけないし
先進国は当然や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:50:22.53ID:yt7g8+RG0
同性婚とか国の理解は得られても親の理解が得られんわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:54:18.79ID:+V7oA9kEM
>>12
その辺どうなるんやろな
婦婦や夫夫みたいに表記されるんやろうか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:54:50.75ID:3rjB8a/UM
>>36
普通の夫婦の養父が養女に性的虐待加えてるなんて腐る程あるのに養子制度を廃止してない現状で
同性婚だと虐待の可能性あるやろなぁ程度で同性婚に養子を取らせないなんてそれはもう差別や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 14:55:27.07ID:5sWlGejW0
>>38
先進国だったら同性婚認めるべきって変だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況