X



関西人ってなんj語に対してどう思ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:56:47.27ID:B/jNMpg/0
ネットでも関西弁もどきみたいなのすごい流行ってるけど
やっぱむかつく?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:57:45.45ID:JlCsP0mP0
楽やなって
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:58:03.73ID:I15//Kt6d
みんな上手いと思う
よく書けてる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 11:59:05.02ID:XJ/R2DvGa
文字だけじゃイントネーションが分からないから別に腹は立たない
声を聞くとなんやこのエセ関西弁ってなるけど
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:05:35.33ID:yiECxiKx0
ワイ、関西住みやが
メールの文面まで関西弁の知り合いはおらんけど
そんなヤツいてるん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:06:43.52ID:fd4BWDyN0
別に
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:13:59.66ID:XJ/R2DvGa
今どきプライベートでメールなんか使わんし仕事上の文章で関西弁を使わないのは当たり前じゃないの
LINEで使う奴は居る
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:18:58.35ID:8zgYz5sc0
マクドは真似ないのだけ不満やわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:20:25.52ID:HuVYY2mV0
楽やしよう広まってるなあおもうわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:20:45.02ID:OVNqD5Qz0
ワテって何弁になるんや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:21:11.55ID:jLGNoWnI0
>>6
ワイ都内在住大阪もんやが
普段は東京ことばやのに
ラインやと関西弁でかいてまうわ
たぶんなんJのせい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:24:19.83ID:xatGbm3Fa
どさくさにまぎれてガチ関西弁使ってるガチ関西人おるからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:24:51.81ID:hGgrqfREr
>>6
あれやろ、関西人ってラインとかやと普通に標準語使いよるんやろwww
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:25:30.39ID:hGgrqfREr
お嬢様スレみたく、たまには違う方言で話すスレがあってもいいけどな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:26:53.33ID:489uWd/W0
ワイ大阪住みやけどたまに博多弁出るで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:41:47.97ID:awC+vMMwd
関東人「~だよね~でしょ~じゃん~だから」←これ男が言ってたらきしょいな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:42:41.05ID:jLGNoWnI0
>>19
ワイは関東の若い男の声が高いのがキモ過ぎて無理
笑い声とかまじきしょいで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:48:59.32ID:S0lQRu0G0
専門板とかツイッターは書き込む前に脳内で標準語に翻訳するのがめんどくさくてやめた
そもそも標準でもないのに何で従わなアカンねん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 12:49:11.18ID:8ETR+M220
お前ら若いやつはよく知らんやろうけど
00年代の2chでは語尾にやんとかやなとか付ける程度のことでネットで関西弁使ってんじゃねーよと袋叩きされてたからな
猛虎弁のお陰で正々堂々と関西弁が使えるようなって感謝しとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況