X



日本を駄目にしている要因「生活保護」「少年法」あと一つは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:51:12.49ID:D4bEifqu0
何がある?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:51:38.44ID:a9ocDx5gd
高額医療制度
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:52:23.42ID:D4bEifqu0
生活保護は受けていてデメリットが世間体が悪い以外に無いのが問題
受給=地獄といえる環境にしないと受給者が増える一方だぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:52:44.58ID:0m8ltIxhp
奨学金
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:53:02.63ID:jE3QpCFI0
政治家の世襲
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:53:22.11ID:/C6UO1Do0
正社員の解雇制限
外国人の永住制限
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:53:38.46ID:D4bEifqu0
この国の犯罪者への甘さは異常、現場で射殺される海外と比べたら天国みたいなもの
警官の判断で銃殺できるようにしないと犯罪は減らないぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:53:45.21ID:ZsvRNwxUd
宗教
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:53:50.00ID:4/3eZNaR0
生活保護あるから無能が社会に出てこなくてすんでる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:54:24.79ID:58LJkPO60
でもナマポ多いよねなんj民
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:54:48.88ID:z2NkrzAS0
ネトウヨの存在定期
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:55:37.72ID:KnG289O/0
くだらないマナーと上下関係
あるいはその根源と言えるみんな一緒文化
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:55:44.39ID:D4bEifqu0
生活保護を廃止してその金を有効活用しようや
減税のほうがよっぽど有意義やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:55:46.51ID:JlCsP0mP0
政治家
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:56:42.16ID:jE3QpCFI0
>>9
ゴミ拾いでもさせとけばええねん
誰もやらないよりはマシやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:58:50.84ID:GDHyNd1K0
根幹として憲法がすでにだめなんだよ。
自由を認めすぎて不正・犯罪天国化してる。

生存権は無制限に認められるべきではないし、そんな国はない。
生活保護には年限が必要だし、高齢者医療は打ち切るべき年齢を定めるべき。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:00:16.97ID:hJgsMX/j0
>>3
普通にクソみたいな生活環境だと思うぞ
上級に中抜されてる奴隷がもっと地獄なだけで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:01:04.40ID:KGUcLXvIM
生活保護なくすなら賃金あげてホワイトな労働環境整えることからやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:01:34.30ID:Psv9jm9P0
tiktok
統一教会
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:01:56.60ID:BT7vGYYl0
在日朝鮮人
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:02:17.68ID:Nk12nAeG0
中抜き
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:03:22.66ID:MXxiv0Ol0
自力で生きられないやつなんて死なせろよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:04:11.75ID:GDHyNd1K0
生保は刑務所に収監、就職活動の場合だけ外出許可、それ以外は刑務所で労務、
鬱などの逃げ道は刑務所の医師が厳しく判定して、怠け判定されたら強制労働、
こんくらいで妥当やろ。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:05:46.03ID:q+VuFqKB0
平和ボケ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:09:45.06ID:/BZXkt6da
氷河期世代
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:11:02.23ID:BWw8qiTqd
>>3
生活保護ってそんなええもんでもないやろ...
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:11:11.93ID:hK+Bk0Kj0
Z世代
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:11:42.29ID:tglvKlnz0
基本的人権の尊重
思想信条の自由

憲法11条と25条は今すぐ破棄して先進国の仲間入りせなあかん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:12:07.72ID:/BZXkt6da
>>30
氷河期おじさんさぁ…w
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:12:16.65ID:BWw8qiTqd
>>7
減らないっていうけどそもそも犯罪率が低いやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:12:20.53ID:EOZ5nNgHa
そもそも生活保護を叩いてる奴って実態何も知らんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:12:43.71ID:tglvKlnz0
権利三原則って糞よな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:12:52.14ID:9KdW8ieS0
なぜか権力者目線でモノを語ってるド底辺ワラワラで草
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:12:55.48ID:yvobzCZ30
老人の医療費ザブザブ使って子供の手当や制度はうんち
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:13:22.01ID:JaXLpSM80
年金
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:13:40.00ID:/C6UO1Do0
>>36
国民は権力者ですけど
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:14:00.40ID:no8ggFmJd
政治家
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:14:26.32ID:9KdW8ieS0
>>31
じゃあお前の人権も無くなるけどええんやな?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:14:32.32ID:Xq6F16Ped
自民党
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:14:59.79ID:3/U6lCAM0
おっさんが全部決めてる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:15:06.93ID:4pK/EeQ20
年功序列制度
能力評価されないのに真面目に働く奴はいない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:15:20.34ID:tglvKlnz0
>>41
ちょっとトイレ行くわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:17:40.58ID:+MGcxblj0
生活保護は制度自体は悪くないやろ
高額療養費制度の高齢者の限度額は早急に見直すべき
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:20:12.06ID:rjx7whEc0
あらゆる意味で医者
優秀な若者が医者になるのは日本の損失
医者なんて優秀である必要ないからね
税金を食い潰してるのも医者
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:22:17.05ID:wgCy7xek0
若さと生活保護に嫉妬民は草


哀れすぎんだろw
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:23:41.12ID:IsfJvvvY0
なんJ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:24:19.39ID:0ZN124lD0
外国籍に生活保護出さずに送り返せ
母国の責任やろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:25:52.64ID:47Um5x3n0
自民党
統一教会
ネトウヨ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:27:39.00ID:bGduAUXZM
男女同権
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:30:49.40ID:ZSSEABdN0
朝鮮人

山上が朝鮮人が日本の政治に食い込んでたことを証明してくれた
これが元凶だったことがようやくわかった
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:32:50.70ID:gNJ2FGul0
安倍晋三
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:32:57.44ID:Vxhq9xLod
AVや二次元のエロコンテンツ
男がシコりすぎて無気力になって恋愛しなくなってる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:33:30.41ID:ZSSEABdN0
日本の政治に食い込んだ朝鮮人が
日韓友好などの言葉で日本の政治家を落として
技術供与と言う形で日本企業の技術を朝鮮に流してきたんだろうな
こんなことも過去ずっと行われてきたんだろうと想像できる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:35:09.36ID:ZSSEABdN0
だって単純にTVの世界でも
朝鮮人が番組制作側に紛れ込んだら
韓国上げ日本下げみたいな露骨な番組になったりするからな
政治に食い込んでたなら一体どんな操作をされてきたのか
想像すると恐ろしくなる
本当に日本が不利益を被る多くのことがされてきたんだと思うわ
山上さんGJ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:35:51.31ID:Zko3KrpGd
間違いなく在日朝鮮人
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:36:47.64ID:ZSSEABdN0
とはいえ
日本はこの朝鮮人をもう排除できない社会だから
未来永劫ずっと搾取され続けるしかないけどな
手の打ちようがないんだもん
政治も経済も芸能もあらゆる分野に
日本名を名乗り日本語を喋る在日が入り込んでるわけだから
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:37:52.95ID:SrYBVtTCa
女のみ移民受け入れして老人も働ける環境つくれば普通に社会問題全部解決して天下取れるよね
税金って大半老人の医療費だし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:43:42.57ID:ruIS0Jsy0
パチンコ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:45:38.81ID:7GDddjNg0
愛国心
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:45:48.28ID:qj/jiadS0
🤓「175条」
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:47:28.26ID:7GDddjNg0
>>36
自分の都合を優先させないからみんな平等に貧乏になってくんや
国のためとかほざいて増税は必要とかアホやで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:51:02.08ID:CCRa5kiZ0
労働
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています