X



メルカリ初心者ワイ「こんなゴミみたいの誰も買わんやろうなぁ」←飛ぶように売れていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:23:00.82ID:yt7g8+RG0
出品時に適当に設定した発送のやり方が分からんくて混乱してる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:23:37.75ID:yt7g8+RG0
中古のたこ焼き器とかよく買う気になるな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:24:03.31ID:7KOUKbXs0
売り出す前に梱包の段取りはやっとけよ…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:24:35.61ID:JlCsP0mP0
ええやんなんぼなん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:24:41.07ID:yt7g8+RG0
どこにそんな需要が!?って感じで面白いわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:25:41.27ID:Nk12nAeG0
スマホケース1000円で買ったときにゆうゆうメルカリ便(770円)使って送られてきたときは赤字やろなぁと思ったわ
梱包も丁寧で箱まで付いてた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:26:34.24ID:yt7g8+RG0
>>3
まじでこれやな…
週に1個ぐらい売れたらええほうやろ…って思ってたら6時間で一気に捌けて震えてる
メルカリ民怖すぎやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:26:42.28ID:BYzAP9zya
>>6
ワイは相場12万円のコートを送料込み900円で出た瞬間買ったわ
送料だけで千円超えてて草生えた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:27:35.52ID:vSrpPwqZ0
家に残ってる新品のじいちゃんの介護パンツや下着衣類とか堕したら売れるやろ過.もう誰も着ないんだよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:28:00.92ID:51vV55/x0
すぐ売れるのなら値段設定間違えてるで
数日後に買ったやつのページ見たらイッチが出した5倍くらいの値段で転売されてるわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:29:30.30ID:yt7g8+RG0
>>4
たこ焼き器2000円や
送料こっちもちだから利益もカスみたいなもんやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:30:44.37ID:KnG289O/0
スマホケースとか誰買うねん
思ってたらまじで売れる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:30:50.82ID:yt7g8+RG0
>>9
悲しいね
>>11
引っ越し前で不用品処分したかったから赤字にならない限りありがたいわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:34:51.25ID:yt7g8+RG0
>>13
くっそ古い有線ルーターもすぐ売れたわ
ほんまどういう層が買ってんだろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:35:57.03ID:xbYtnFwW0
ワイもソフトバンクエアーの本体が売れてびっくりや
契約切ったソフトバンクエアーの本体とかただの四角いゴミやのに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:36:15.59ID:FmEsLZMGa
せどり業気取りで相場で数百円儲けると判断したヤツを片端から買う奴は存在する
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:40:11.34ID:yt7g8+RG0
こんなに簡単に売れるならこれからもの買うときはメルカリで売ること考えて買うようになりそうや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:41:43.92ID:O2FvIvo90
いまのガキ羨ましいわ
いらんもんガンガンうって小遣いかせげるやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:43:37.08ID:TPRoWbaeM
そら赤字覚悟の処分価格なら売れるは
こっちは稼ぐためにやってんだよ、メルカリナメんな!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:46:46.75ID:yt7g8+RG0
>>19
小遣い稼ぎというほど儲けられる気はしない
ユーザー数が多いからどんなゴミも出品手間料ぐらいの利益しか乗せてないとバンバン売れるな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:51:36.55ID:DQhUk4P6d
売れ筋じゃなさそうな漫画本が2冊330円とかで出てるから出品者見たら買っては売り、買っては売りしてた
現代の貸本やね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:52:40.58ID:D2FVgSxp0
売り方教えてクレメンス
服が増えすぎてあかん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:54:26.87ID:2ZUe33pZ0
>>10
昨日Amazonで24枚入り買って余ってるから売るかな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:55:19.94ID:0TH/0OC30
>>24
今はもう売れないで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 09:56:31.57ID:BCw/8+k90
俺の着古したボロボロのTシャツが売れていく
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:00:21.05ID:yt7g8+RG0
>>22
賢い使い方やな
ネカフェいくより安いやろ
>>23
出品時に同型商品の落札相場調べて値切り交渉に備えてそれより少しだけ高い値段つけるだけや
服だと落札相場調べるの大変そうやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:03:28.38ID:m711vT/B0
ガンプラのジャンクとかって売れるか?
引っ越すのに手放したいけど捨てるのはもったいなくて
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:08:37.06ID:VbSc6E480
>>23
見栄えのいい写真と説明文しっかり載せてりゃそれだけでええで
送料は出品者負担が基本
サイズとか交渉の是非とか聞かれそうなことは先に説明文に全部書いといたほうがいい
「気になるけど聞くダルいから買うのやめよう」って客が多いから
大幅な値下げ要求やらいろいろ注文つけてくるやつは厄介なバカか転売屋だから全部ブロックでいい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:14:38.22ID:9E8MVGTC0
捨てようとしてたパンツ売ったら捕まるん?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:15:49.36ID:/C6UO1Do0
>>31
運営に訴えられるかもな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/06(月) 10:21:47.33ID:ZCE1Gbxv0
この前ハードオフに初めて行ったが90年代くらいに使われてたであろう
電源が入らない音楽編集用のミキサーが売られてた
正真正銘のゴミだと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況