X



敷金←わからない 礼金←わからない 更新料←...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:32:07.99ID:Ne1uCpsGd
わからない!😭
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:34:20.42ID:eNtszhoTF
わからんかったら契約せんでええで
その辺の公園で寝てろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:36:13.44ID:PtOukK9A0
地裁の判決も法律上根拠ないから無効と言うたり
地域の商慣習として根付いてるから有効と言うたり
一定してないわね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:36:14.78ID:0+Ijreix0
敷金はともかく礼金なんて都内のぼったくり不動産くらいやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:36:52.14ID:j0pgooqC0
>>2
なにキレてんのw
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:36:59.76ID:7NU42ttia
礼金は部屋貸してくれてありがとねって言うお礼や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:37:34.27ID:XIwXQw/P0
更新料は規制しろや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:37:36.15ID:BmsogrPV0
大抵のサービスに入会金やら基本料金みたいなものってあるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:28.89ID:ZaELnha40
更新料ほんまクソ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:30.41ID:6WrcYHEja
仲介手数料が借主負担100%のとこばっかりやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:38:39.96ID:DIcgAezp0
借りてる側の立場が弱すぎるし
貸してる側の立場が強すぎる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:06.93ID:47TTSI0U0
礼金何の意味があるんだ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:39:31.70ID:HH20S/TI0
普通更新料ないとこ借りるよね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:25.32ID:5lH9DIYvd
敷金「補填、余った分は後で返す」←まあわかる
礼金「慣習をそのまま残しました😊」←は?
更新料「とにかく金払え😡」←死ね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:21.50ID:9Ly/Ei0d0
>>4
礼金って関西のが多くね?
敷金なし礼金4ヶ月分とか意味わからんスタイル
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:41:54.56
>>12
執刀医への心付けみたいなもん
これをしないと麻酔から目覚めないこともあるかもしれん
そう思えば安いもんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況