X



アニメもゲームもテレビも音楽も年々どんどんクオリティが落ちていってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 19:55:00.85ID:jD4g9XhQ0
売上どうこうじゃなくて純粋に心に響かない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 19:55:48.67ID:2QY1XY7p0
年取っただけや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 19:56:40.43ID:ujMvCc8Hd
ハヤカワSF

講談社レーベル

角川スニーカー文庫

小説家になろう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 19:56:55.34ID:xnIxPFcm0
音楽は明確に原因がカスラックなんだよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 19:57:30.28ID:QXefbRjI0
音楽て範囲広すぎやろ
流行りだけ見て言うてるんとちゃうか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 19:58:10.92ID:BmsogrPV0
ネタ切れもあるやろうな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 19:58:11.45ID:WFZu9WHi0
ハードルが上がってしまっただけやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 19:58:14.44ID:QXefbRjI0
>>3
またなろう叩きか
ほんま好きやな叩き
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 19:58:31.12ID:aXSLM84od
年取ってお前の感性が枯れただけやで😉
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 19:59:04.54ID:fL7X8p7yd
自分が老廃物まみれになっただけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 19:59:11.73ID:fCQiX50C0
おっちゃん...
ついに感性死んでもうてるやん
老後が心配や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 19:59:23.32ID:0uPIjIfka
おじいちゃん...w
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 19:59:45.35ID:S+C6poss0
脳が劣化して知ってるものしか楽しめなくなってる定期
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 19:59:47.91ID:5rghPA+S0
少なくともアニメとゲームはどんどん平均クオリティ上がってるやろ
テレビと音楽は業界そのものが落ち目だけどこの2つは市場規模伸びる一方やし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:00:15.48ID:xnIxPFcm0
ゲームに関してははっきりとクオリティあがってるやろ

アニメは綺麗さとかBGMとかの質はあがってる、が手抜き作品はめっちゃ手抜きだし、内容はクソ化してる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:00:22.17ID:PToDNAri0
スクエニ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:00:34.06ID:BmsogrPV0
ゲームやアニメばっかりで育った人間が作る側に回った結果
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:00:47.95ID:M8GQf4wE0
音楽は探せばどんなのでもあるしな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:00:57.76ID:Xix4N0TWa
>>8
ステータスオープン!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:05:31.02ID:RTJ/q3Ug0
何でも新鮮だった子供の頃の思い出には勝てないってだけやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:08:02.08ID:KObqmGzK0
質は上がってるけど手抜きは増えてるみたいな印象
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:08:35.35ID:GqBnL2xx0
ゲームは単に年とっただけやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:09:38.08ID:mEKKTO2z0
幼稚園とか小学生時代にやってたアニメ見直しまくってるわ
今はアニマル横町や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:09:43.12ID:JP25L22R0
>>17
古典的な創作に関する教養が
だんだん失われてるのかもな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:10:20.49ID:7NU42ttia
ゲームは普通にクオリティ上がってるやろ
スクエニは許さんけど
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:12:27.85ID:xwO72lZv0
ゲームは技術だけ進歩して面白くはない感じ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:13:03.29ID:jDKx1sXX0
音楽は自分の感覚と10代の感覚がはっきり違うって理解できた瞬間あったな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:13:08.43ID:IP+zmKQq0
ゲームはクオリティ上がってるけどDLCやアプデありきなイメージ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:13:54.66ID:0IgoEupK0
ゲームとアニメはレベル下がったよな
にわか世代がつくってるから仕方ないな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:14:44.86ID:Fe4UEnVx0
漫画はそこまで質が落ちてる感じしない(それどころか上がっている)のにこの差は何なんだろうな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:15:31.68ID:8c8qDFRM0
アニメもゲームも音楽もテクニックとか技術の向上で誤魔化しとる感じや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:15:32.72ID:0IgoEupK0
まどマギ以降ハマったアニメがないわ
この辺がピークだったんだろね
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:15:51.75ID:KIHIngP50
老化定期
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:16:15.06ID:7NU42ttia
アニメに関しては量が増えすぎて駄作が増えてるだけ
ゲームはPS2あたりから比べれば圧倒的に進化してる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:18:17.26ID:FwPOr1D80
ゲームは進化を感じられるものもあるけど基本的に人間の技術が追いついてないわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:20:25.25ID:jDKx1sXX0
ゲームの嗜好もやな子供が親にゲーミングPCねだる時代やしストリーマーは令和の高橋名人や
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:23:21.01ID:+VY0oZ/X0
音楽に関してはAKBと嵐しか年間トップ10になかった頃に比べたら全然マシかな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:24:23.68ID:mEKKTO2z0
ゲームはともかくアニメとテレビはマジで劣化してるやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:26:19.15ID:FwPOr1D80
アニメはなあ
質より量なんやなって感じ
昔から腕のいいとこは今でも良い意味で変わってないし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:14.32ID:GqBnL2xx0
アニメは10年前後がピークやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:27:41.72ID:UV6Om14q0
いまのcgアニメのヌルヌル具合が苦手や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:28:13.99ID:MeLaZysC0
昔のオタクはそんなどっぷりハマってたの?
そこら辺の娯楽って時間潰しくらいの意味しかないもんじゃないんか?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:31:29.92ID:vEM1K9T30
なんか変なのが増えたね
持ち上がるのも変なのばっかで気持ち悪い…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:31:30.13ID:nqV0rCIP0
自分が年取ってることを考慮できない人が年々増えてるのが気に掛かる
ある種のアニメもゲームもテレビも音楽もある時期自分はもう客じゃないって思う瞬間があるはずなんだけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:33:57.47ID:Qum3T+SO0
はい鬼滅
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:35:27.62ID:nqV0rCIP0
何でこんなに自分こそがど真ん中の客だと永遠に思い込んでいられるのだろう
氷河期で括られがちだけど肌感覚的にはもうちょい上50すぎ50半ばの人によく見られる傾向に思う
それこそ2ちゃんに最初に触れた年代なのかもしれないけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:40:25.83ID:2k2AVKqx0
響く響かないとか以前に普段からそれらに触れてるか?
触れる時間も余裕もないやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:42:12.86ID:QaxQf32F0
>>1
おっちゃんやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:42:15.08ID:gNcgKhXaa
音楽だって折坂裕太とか出てきてるし米津だっておるやろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:44:26.16ID:9TgfBHqY0
邦楽は今が一番すごくないか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:45:51.85ID:NdPbEqH90
テレビのクオリティ下がったのはわかる
特に年末
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:47:59.77ID:wRm5KzLra
今おもしろいテレビって何があるんや
テレビアンチではない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:48:24.44ID:9TgfBHqY0
自分の感性が老化したのを作品のせいにしてるの見ると色んな意味で悲しくなるな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:48:27.50ID:SO1LTcs50
アニメとテレビはそうかもな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:49:54.75ID:7NU42ttia
昔のテレビってそんなに面白かったか?
あんまり面白かった番組って思い浮かばないけど
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:51:24.43ID:pSU4DiCN0
自分がキッズの頃熱中したゲームやってもどうせ最後まで出来ないだろうな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:52:45.75ID:xnIxPFcm0
そもそもテレビが面白かったかというと正直・・・
ウリナリぐらいしか楽しかった思い出ないな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 20:56:51.70ID:0IgoEupK0
今の方がいいものつくれるのにつまんないってもはやギャグだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況