X



岸田「同性婚認めたら日本終わる」秘書「仰る通り!首相秘書全員が同意見です!」→岸田「はい更迭」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 19:15:28.38ID:yW/Ft+An0
 岸田文雄首相は1日の衆院予算委で、同性婚の法制化に関し「極めて慎重に検討すべき課題だ」と述べ、否定的な考えを改めて示した。同性カップルに結婚の自由を認めようとしない理由について「家族観や価値観、社会が変わってしまう課題だ」と強調した。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 19:15:46.86ID:yW/Ft+An0
経済産業省出身の荒井勝喜首相秘書官(55)は3日夜、性的少数者(LGBTなど)や同性婚に関し、「見るのも嫌だ。隣に住んでいたらやっぱり嫌だ」「同性婚なんか導入したら、国を捨てる人も出てくる。首相秘書官室全員に聞いても同じことを言っていた」と記者団に語った。
発言はオフレコが前提で、その後に陳謝、撤回したが、岸田文雄首相は4日、荒井氏を更迭する考えを示した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況