X



中国「ぼくの気球😡」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 17:03:58.25ID:h5Grx6CN0
アメリカの国防総省がアメリカ本土上空を飛行していた中国の偵察気球を撃墜したと発表したことを受け、中国外務省は「強烈な不満と抗議」を表明しました。

中国は気象研究用の気球が迷い込んだだけと主張しており、「アメリカが武力を使ったのは明らかに過剰反応で国際的な慣例に反する」として、必要に応じて対抗措置を取る権利があるとも述べています。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 17:05:51.35ID:iMHh/W3N0
これ撃墜しちゃいけないなら気球使えば簡単にワシントンに核落とせる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 17:12:31.94ID:oEIJPLxt0
🎈🎈🎈
🥺
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 17:17:45.78ID:wXRBbupOa
ここから始まる新たな冷戦
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 17:19:16.21ID:wXRBbupOa
>>3
そもそも、やるなら手続きや許可申請は必要やろ
たぶん、アメリカが似たようなことを中国上空でやったら落とすやろし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 17:21:22.59ID:c+DLxYpm0
風船爆弾リスペクトか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 17:23:00.26ID:F4O5N4DM0
他に違う落とし方もあったろうに
わざわざ戦闘機でミサイルぶち込んで
中国の面目潰しにかかるのホンマ
ジャイアニズムですこ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 17:24:18.98ID:c+DLxYpm0
>>9
それはむしろカッコ悪いやろ
たかが風船落すのにわざわざ戦闘機出すんかって思うわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 17:27:45.73ID:284Mjctnd
なお日本人には正体が見破れなかった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 17:28:02.72ID:284Mjctnd
>>6
日本も被害者だが?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 17:28:50.60ID:284Mjctnd
>>10
風船の使用目的によるだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 17:31:59.38ID:1Ew5480AM
結局これ何やったんや?
気球みたいな制御できひんもんで軍事偵察なんかやるわけ無いし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 17:33:24.55ID:Y08C7y5e0
回収はしないんけ?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています