X



岸田総理「国民が全然政治に興味持たない...」ワイ「ふむ、では無理に増税してみてはどうだろう?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 14:44:08.29ID:Wn5QLv/pd
岸田総理「え?!それにいったいなんの意味が...?」

ワイ「無理に増税を繰り返せしたり外国に金をばら撒けば、国民の、とりわけて収入の低い若者の生活に負担がかかる。さすれば嫌でも若者をはじめとした国民は政治に興味を持つという訳だ」

岸田ちゃん「すごい!すごい!名案だ!」

ワイ「...ただ、これには岸田総理、あなたに白羽の矢が立つことになってしまう...!支持率は低下し、ネットリンチされるだろう...!」

岸田総理「...!.........いや、それでも構わない。国民がより良い方向に行くなら、私は煮湯をも喜んで飲もう!国民の幸せを願う、それこそが国会議員、首相としての姿だ!!」

ワイ「岸田総理...すまない」

こーして岸田総理は今日も増税を検討している...
国民がより政治に興味を持ち、自分たちで国を動かしていくんだと言う意志が目覚めることを信じて...
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 14:45:44.85ID:VQeRNapxd
政治家がガイジムーブしたら大体ゼロレクイエムだった説出るよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 14:46:54.48ID:pSU4DiCN0
フミレクイエム
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 14:47:09.12ID:9AHeSLp7a
>>2
ゼロレク…?
すまない解説してくれないか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 14:53:01.67ID:+0/E4Nj30
ここで白羽の矢が立つはおかしいやろ
矢面に立たされるちゃうか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 14:53:02.85ID:DPFBx9em0
>>4
キッズやなあ…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 14:54:44.37ID:T076d2Qr0
>>4
こんなゴミ溜めに居ないでTikTokみてろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています