X



派遣先「ワイくん正社員にならない?」派遣ワイ「是非お願いします!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 09:45:28.87ID:rLMG/VLA0
契約時
ワイ「あの…雇用形態が契約社員なんですけど…?」
派遣先「大丈夫!正社員登用制度もあるし!」

正社員登用実績なし
時給も数百円レベルでダウン
パワハラ上司完備
有休取得実績最低限のみ

まあこんな待遇も悪くない…かな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 09:47:31.69ID:i5U4bK1hM
本当に正社員になりたいなら他行け
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 09:49:26.58ID:epCR8AFyp
騙されてて草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 09:51:04.84ID:rLMG/VLA0
クソ上司はともかく会社自体はええとこやから正社員になって即異動願出してやろうと目論んでたらこれだよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 09:51:45.23ID:7TcWDrlS0
契約時 ← 契約ってわかってるじゃん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 09:55:02.43ID:rLMG/VLA0
とりあえず考えさせてくださいで逃げてきたけどどう断るのがええんやろか
ぶっちゃけこれなら派遣のままやらせてもらうほうが何倍もマシなんだよな金悪くないし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 09:56:32.11ID:o0d1MHPK0
まぁ断るしかないな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 09:56:48.03ID:2PRSPbzi0
世の中そう甘くはないんよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 09:58:11.30ID:ergIj/510
待遇悪化してんじゃん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 09:58:27.46ID:NphxImm30
まれによくある罠
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 09:58:46.54ID:1tThHq2B0
待遇とか細かく聞かんイッチが悪いわな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:02:15.28ID:rLMG/VLA0
>>11
普通に契約時ギリギリまで嘘つく上が悪いやろが
期待を奪われたときの虚無感が半端ないわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:05:20.38ID:AqhjZP2q0
正社員目指さない?という意味だった
誤解を与える表現だったなら反省したい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:08:29.71ID:BaLG5etJ0
ワイのとこもこれやわ
現場的には慣れてる戦力やから派遣期限後も辞めて欲しくないから直接雇用になってほしいって意味なんやけとな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:09:08.28ID:imSWrZev0
ゴミに成り下がった
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:10:23.05ID:XpM1OUka0
>>6
悪くないんじゃなかったのか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:11:50.35ID:WEeLm21O0
嫌ならやめたら?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:16:34.07ID:1le9fqfN0
わいが同じ状態で正社員目指しとるなら派遣やりながら別で就活する道を選ぶ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:20:06.70ID:YexU5LC30
派遣社員より契約社員の方が給料下がるの何でや?
じゃあ企業は何のために派遣と契約してるんや?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:21:28.29ID:MeLaZysC0
見えてる地雷踏んでて草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 10:25:14.50ID:Pwfny6btr
>パワハラ上司完備
>有休取得実績最低限のみ


↑派遣の段階で気づけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況