X



日本人の倫理観が逝ったのか単にSNSで目立つようになっただけなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 08:34:17.70ID:Krb0Wvnj0
ワイは両方な気がする
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 08:35:44.37ID:8gneXo9q0
昔からバカッターとかバイトテロとかあったから
今に始まったことじゃない
記憶力の乏しいバカには新鮮に見えるんだろうけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 08:36:52.79ID:rhl1D3Pi0
日本人の民度が高いなんて外国人が日本人は皆丁髷で日本刀持ってるって言うようなのと一緒
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 08:37:06.64ID:Krb0Wvnj0
>>2
それ言うほど昔なんか…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 08:37:35.65ID:GBXzDMfU0
>>2
それ貴方の感想ですよね?
なんかそういうデータあるんですか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 08:38:11.50ID:VFkTsu6Zd
大衆なんてこんなもんだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 08:38:29.22ID:OCbpGjJI0
ネット上で殺害予告とか犯罪自慢を平気でするやつおるが信じられんわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 08:39:28.47ID:GBXzDMfU0
>>7
目立つためにわざと犯罪行為する奴いるしな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 08:40:10.33ID:WrRbColjd
>>2
最近で草
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 08:43:11.37ID:mixA4VTUa
>>2
ワイは支持するで
10年くらい前の若者はツイで、それしらん今の若者がtiktokで燃えてるんやろな
これからも新しいsns が人気になるたびに同じこと起きると思うわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 08:45:55.90ID:ULKE3pQXM
バカも世代交代するんやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 08:47:06.68ID:Snk/I5dK0
昔の方が倫理やばいから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 08:47:46.71ID:YrK1q13ra
後者やね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 08:48:28.52ID:ghZqqdQUa
sns怖いンゴねぇ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 08:49:07.28ID:ghZqqdQUa
ネットって怖すぎやろ
簡単に人生が終わりやすい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 08:49:37.47ID:N5H8HseVd
日本人は民度が高いっていうのは上級の話なんだろ
底辺のことは言ってない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 08:50:19.89ID:/VZqEbuJM
SNSなきゃそもそも知る機会すらないやろ
これから問われるのはSNS運営のモラル管理だわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 08:51:07.00ID:39a2F/UL0
Z世代を誇りに思ってるようなやつらってマジでなんなの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 08:51:25.66ID:TWB9Kk2b0
>>2
Twitterなんて最近の部類に入るだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 08:52:14.49ID:jxme83mi0
もともとバカはいたがSNSで可視化された
それとは別に
SNSで、自己顕示欲求?承認欲求?が満たされるようになって、
欲に負けてライン超えるやつも出てきただろうから、昔よりは増えてそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 08:53:00.29ID:nVl5IcYUa
SNSでイキれるから調子乗るやつが増えたんだろ
身内だけでやって面白いと思うか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 08:53:15.86ID:XTol24540
昔は飲み屋でやってたことが一般社会に進出したってだけだろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 08:54:46.12ID:CDh0wbcfp
「バカッターの犯罪自慢の末路をなぜ参考にしないのか」とかいう奴が憶測から犯人特定や学校情報の拡散しているのホンマひどい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 08:57:04.90ID:G5T/vbcm0
バイトテロが騒ぎになったのは2013年
10年経ってあれで人生終わると学んだ世代が交代したんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 09:08:03.10ID:LYucogO90
>>24
これもあると思う
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/05(日) 09:13:48.42ID:gSfiO/79d
元々日本人の倫理観なんてこんなもん
サッカーの時だけ外人に賞賛されたいって理由でアホみたいにゴミ拾いアピールするけど
渋谷なんて毎日毎日ゴミだらけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況