X



映画の感想で「内容が薄い、無い」ってよくあるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:59:40.56ID:6/90V6Qgd
そんなに重要なことか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 23:01:03.08ID:G82CD7if0
通気取りなんやろ、そういうやつらは
マニア向けの暗いの持ち上げればええと思ってる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 23:01:32.24ID:fEGqhP8L0
言うほどなろう系みたいな薄いやつみたいか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 23:01:54.72ID:GbFJ0O7U0
かっこいい絵が撮れてればストーリーなんて破綻してていいよ上等だろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 23:02:24.84ID:jEFCbX/X0
薄いのはワイの頭
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 23:02:48.05ID:6/90V6Qgd
>>3
なろう系いうのは見たことないからよく分からんけど、楽しけりゃよくねえか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 23:03:39.47ID:tIaiU38t0
内容がない、薄いってよく言われるのは
シン・ゴジラだなぁ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 23:03:44.69ID:En9x+cYg0
ダイハードとか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 23:03:51.20ID:Ag+9y/75d
>>6
シャンクスみたいなこと言うな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 23:04:14.01ID:w32ZN1e10
娯楽映画は基本そんなもんやろ
あんまりシビアに考えさせられるテーマで来られると心が疲れる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 23:05:11.60ID:fEGqhP8L0
>>6
楽しけりゃいいぞ
なろう系は楽しくもないけどな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 23:06:08.79ID:G82CD7if0
>>3
なろう系って俺ツエーが見たい奴向けに俺ツエーを提供しますってだけの話じゃん
百合を見たいやつに百合を提供するアニメと同じ
別に目くじら立てて叩く必要ないと思う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 23:06:22.11ID:8Orn952y0
なろう系ってアイアンマンみたいな?
ワイは好きやけどなあアイアンマン
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 23:06:40.57ID:9dZ8hATP0
演出とか構図とかガン無視して映画のストーリーしか見ないやつおるよな
ほなら小説でも読んでりゃええのにと思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 23:06:47.95ID:G82CD7if0
>>11
そりゃ嫌いなジャンルを見てても楽しいわけがなかろうよ
ジャンルごとに強みがあるんだから嫌いなジャンルはスルーすればええだけやんとしか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 23:09:34.14ID:P7Bmaabp0
内容が薄いってつまらないとほぼ同義やろ
BLEACHとか内容が濃いときは面白くて薄いときはつまらんやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 23:10:57.26ID:tIaiU38t0
「内容が薄い、無い」か「内容が濃い、ある」かどうか
観た人で感想が分かれる映画といえば
『ゲーム』かなぁ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 23:11:22.08ID:1RtcbvbA0
最初から中身がない雰囲気重視の映画とわかって見るなら別にええけど、ストーリー重視みたいな売り方してるのにしょうもないのは文句言われてもしゃーないわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 23:12:11.01ID:yr7hjnGr0
>>18
例えば?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 23:13:10.43ID:tIaiU38t0
>>19
ハウル
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 23:14:13.46ID:yr7hjnGr0
>>20
そんな売り方してたっけ?
ハウルというかジブリ自体が雰囲気重視やと思うけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 23:15:25.58ID:tIaiU38t0
>>21
売り方と内容は別やねん……
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 23:16:12.79ID:1RtcbvbA0
>>19
記憶にあるのはシン・レッド・ラインかな
長い上にくっそおもんなかったし雰囲気映画としても微妙やった
あの監督の映画は基本そんな感じやけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 23:16:53.24ID:yr7hjnGr0
>>22
どういうこと?
ワイは>>18に対してレスしてるんやけど勘違いしてない?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 23:19:42.10ID:yr7hjnGr0
>>23
観たことないけどこの題材で雰囲気映画やったらそういう意見になりそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況