X



中華企業「給料は今の倍以上になりますが、実績出せなければ即クビにします」日本人「それでも行くで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:29:05.41ID:Xj4v4qgG0
こういう人多いけど、自分はクビにならないとでも思ってるのか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:29:35.97ID:MYAP3+mP0
クビになっても良くない?次の企業にいけばいいだけやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:30:42.77ID:acKK3CwsM
逆に言えば結果出せばその分お金が入るてことやろ、困るのはグーだらの無能だけやないか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:31:37.09ID:hon0hZDJa
むしろその方がやる気出るだろ
"ぬるま湯"は性に合わないんでね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:32:14.82ID:veBctqOf0
日本技術者「中華企業でいろいろ学びましたがクビになったので日本企業に戻ってきます」←スキルアップしてるので年始上がる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:33:23.78ID:Xt5vIRTCd
実績だしても首にします
じゃろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:33:53.92ID:Xj4v4qgG0
>>2
転職そんな簡単にできると思うか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:37:26.63ID:FfKzt85n0
自信があったとしても、バリバリやれそうな5年10年くらいはなんとかなるかもしらんけど
年をとったその後が怖いわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:42:14.73ID:56qtcbETr
>>8
できる人間がいくんだが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:42:28.40ID:MYAP3+mP0
>>8
年収半分しかもらえないようなところでダラダラやるよりは転職機会増えるでしょ

そもそも仕事してスキルあげたのに転職機会増えないようなら職種なら、そもそも間違いなんちゃいますの。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 22:43:35.46ID:Ll5hU1N+0
それだと政治家はみんなクビになっちゃうだろ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況