X



ワイの嫌いな職業が 絵師 ストリーマー Youtuber なろう作家なんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:57:41.50ID:Zb16gy/I0
これって嫉妬なんやろか?
なんかあいつらみんな鼻について気に食わんわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 20:58:35.65ID:CvY9zYwf0
嫉妬やろ
イッチはその方面で成功したくてたまらないんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:00:24.29ID:Zb16gy/I0
>>2
その方面ってなんや
幅広すぎやろ…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:01:30.58ID:JIRIMXK/0
その職種で成功してるかも関係あるんでない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:02:43.84ID:Zb16gy/I0
>>5
確かに嫌いなのは
よく目につく成功者やな
そもそもネットってバズったやつだけ表示されて底辺は目に入らん仕組みになってるしな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:04:08.34ID:CvY9zYwf0
>>4
創造的なことだったり専門的なことをやりたいけどできてないのがコンプレックスなんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:05:11.40ID:Zb16gy/I0
>>7
でも工芸品つくったりしてる人は嫌いちゃうぞ
絵師の中でも画家は嫌いじゃない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:06:04.83ID:+6ELH5Iz0
創作に個人のエゴが滲み出てるのが嫌いって話なら分からんこともない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:06:29.96ID:awup7WV00
みんなにチヤホヤされて認知度が高い人が羨ましいんやろ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:06:49.25ID:5ibEyN0/0
絵師なんて成功してもたかが知れてるのに何でそこに嫉妬しとるんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:08:08.54ID:Zb16gy/I0
>>11
絵師の最高峰は漫画家やろ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:12:16.31ID:+ZEIGueDa
誰でもできそうって心の中で見下してるから
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:17:14.95ID:XruLbPzn0
楽して成功してると思い込んでるんやろ
まあ実際顔が良けりゃ売れるYouTuberとかもいることはいるが
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:19:15.20ID:tQ8gDDwEa
AI絵師vsハンコ絵師見てて滑稽ンゴねぇ
ハンコ絵師は無断で二次創作で小遣い稼ぎしてるし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:20:19.19ID:tQ8gDDwEa
>>12
現代アートやろ
今ならゲルハルト・リヒターや
1枚で30億くらいいく
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:21:01.03ID:tQ8gDDwEa
>>9
会田誠かな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:24:34.94ID:tQ8gDDwEa
>>19
「むきぃぃぃ、書いた時間が大事なんだぁぁぁ」
「書く楽しみをうんたらかんたら」
知らんがな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:25:55.02ID:/I5MsDnf0
成功してるやつは気にくわない

純粋に頑張ってるやつは好き

YouTuberは嫌い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:26:25.01ID:tQ8gDDwEa
>>21
兼近って、全部当てはまるな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:27:52.18ID:Zb16gy/I0
>>17
あれは金持ちが資産がわりにバカみたいな大金はたいてるだけやん
世界数億人に読まれてる尾田栄一郎のほうがすごいわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:28:30.38ID:v3j2DnJmd
ネット上で下手糞な自作絵晒しとる自称絵師共なんかに嫉妬するか?🤔
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 21:31:54.63ID:GaO8NBOP0
それ一本で食ってる奴なんて一握りやろ
作家なんて大抵は兼業やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況