X



【朗報】岸田くん、痛いところを突かれてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:19:39.86ID:ZsdCCrFw0
「身内以外は平気で切り捨て」「長男も更迭を」秘書官問題で首相へ批判

 岸田文雄首相は4日、性的少数者(LGBT)や同性婚カップルを巡り差別的な発言があった経済産業省出身の荒井勝喜秘書官を更迭した。

 外遊に同行させた長男の翔太郎秘書官の公用車観光地訪問を「公務」としてかばったこととは対称的で、霞が関からは「身内以外は平気で切り捨てる」「長男も更迭すべきだ」などと批判の声が上がっている。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:20:10.30ID:jISlORpn0
土産公務おじどうしたん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:20:52.43ID:7FiUnu+E0
実際同性愛は気持ちわるい何が多様化じゃもっと多用にするとこあるだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:21:54.94ID:EIwDG3bH0
そもそも何で息子秘書にしたねん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:22:25.44ID:kCnTtywZ0
増税は強行
安倍の国葬も強行
国民の意見を聞く政治家とはなんだったのか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:24:39.07ID:ZsdCCrFw0
>>5
将来の総理に育てるためやろ
現実は失敗して悪評ばかり

しかも育てようとした本人が総理に相応しくないという最悪な状況
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:25:06.87ID:Q+aUUItx0
>>4
お前は何がええんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:25:50.94ID:PA08ff710
お前の息子は総理になれないからさっさと見切りつけろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:26:41.90ID:ohR1OL3i0
>>4世界にはおまえより優秀な同性愛者がたくさんいるから仕方ないね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:27:30.79ID:9KUgHjWj0
でも馬鹿息子のしょうたろう君ですら岸田の引退後に地盤を引き継げば当然確実な模様
壺カルトの山口県民、ドリル小渕のゴミ田舎の群馬県民とかもう一票の格差どころか田舎者の選挙権は剥奪した方がいいよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:27:35.15ID:7FiUnu+E0
>>8
まず学歴を大卒以上っていうのやめろこれ差別だろ

っていうと異常者に見えるだろうけどこれを平気でやってるのが同性愛者達
なのに同性愛者たちは異常者扱いされないのおかしいよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:28:33.88ID:Q+aUUItx0
>>12
大卒になるかどうかは本人が決められることやん
で、今は本人が決められないほど格差が広がってるから学歴差別やめようって流れになってるやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:28:56.68ID:H3EDk0ec0
ホモが気持ち悪いて間違ってないやん
守れよ秘書官
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:29:41.81ID:Ll5hU1N+0
無能を切れよ
自分も無能だが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:30:22.85ID:7FiUnu+E0
>>14
まじかこの世も捨てたもんじゃないな就活がんばるか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:31:11.83ID:FWK4oZTA0
>>14
「ホモがやめられない」ってのはあなたの感想ですよね?
なんか科学的なエビデンスはあるんすか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:33:08.25ID:TgmIRuWg0
みんなどんだけホモセしたいんだろうね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:34:13.36ID:BDRikJX/0
一番の身内である、財務省切れや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:35:08.46ID:EIwDG3bH0
>>20
切る側やぞそいつら
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:37:22.99ID:k0f2AFy80
>>21
すでにキッシー、損切られの段階やしな
想定通りの梯子外しで草やったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:38:34.79ID:LG8OSeTK0
安倍やったら朝から晩までTVで騒ぐレベルやのに

好かれてるほうやでまだ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:39:14.16ID:Ef32P3J/a
>>23
もう無能すぎて興味すら無いレベルやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 19:40:08.25ID:xj7pqBO+0
>>5
子供に世襲させたければまずは自分の秘書にして基礎を覚えさせてから
他の政治家の秘書をやらせて経験を積ませて最後に自分が引退する時に立候補さすんやで
岸田の息子はまだ第一段階
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況