X



プログラミング教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 02:38:39.26ID:E3t7fJpFd
いつまでやってん
そろそろ寝ろよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 02:39:02.82ID:A6aR9tPud
>>2
これ終わるまで寝ない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 02:40:43.83ID:3fnpyRp10
なんか分かりにくく書いてるな
もっと他のサイトで勉強した方がええんやない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 02:43:31.28ID:A6aR9tPud
>>4
出来ればコレがいい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 02:47:32.09ID:bi0lBsPed
うんこみたいな判定分書いてるな
糞プログラマーの書いたサイトやからやる必要なし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 02:47:39.55ID:3fnpyRp10
チョキとパーってdoHantei呼び出すだけやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 02:47:57.85ID:Ty0TIa4y0
どこがわからないん?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 02:50:02.44ID:Ty0TIa4y0
場合分け糞やな
(自分のやつ-相手のやつ)を3で割った余りで判定するのがエレガントやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 02:50:05.50ID:wZ9qmLfD0
doHantei関数が下に書いてるやん
確かに読みにくいな

private void doHantei(int iJibun)
{

//--持ち手の情報を表示する
string arrayHand;
arrayHand = new string[3] { "グー", "チョキ", "パー" };
string sResult;
sResult = "自分の手は" + arrayHand[iJibun] + ",相手の手は" + arrayHand[iTeki] + "です。";
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 02:51:37.44ID:UizhpC64M
このレベルでよく解説書こうと思ったな
分からないのはお前のせいじゃないから諦めて寝とけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 02:52:55.25ID:jS0b1aOrd
doHentaiの間違いやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 02:56:49.50ID:uoWBMOhdd
C#はパスカルケースで書くものやしiJibunとがいつの時代のプレフィクス使ってんだよ
恥ずかしいサイト立ち上げてんな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 03:00:56.13ID:lvz1x0FT0
全通り考えてみれば分かるはず
なんでこんな判定の仕方してるのかは知らんけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 03:02:47.02ID:Hgm3usut0
C#知らんけどチョキパー動かんてことはbutton2_Clickとbutton3_Clickがチョキボタンとパーボタンに結びついてないてことやろ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 03:08:41.95ID:cYjpXb2qd
この二箇所が間違いや

string arrayHand;

else if (iJibun < iTeki)
{
sResult += "あなたの勝ちです";
}
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 03:14:30.77ID:Hgm3usut0
ボタンダブルクリックでプログラム書くやつが出てくるらしいけど
ボタン3つともに対して
{InitializeComponent(); }
の下にサイトのコードコピペしたらどうなるんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 03:25:54.59ID:1rOrVmIl0
>>16
あー配列になってないね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/04(土) 03:30:09.47ID:YZ3B+PYja
よーわからんけどサイトが間違えてるのか
作ったやつはグーじゃなく頭がパーなんやろなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況