X



高校卒業したら声優養成学校通うけど質問あるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:20:17.69ID:7V+XuZu70
羨ましいやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:21:03.69ID:0FT1d0FAM
誰かに推薦されてないならキツいやろなぁ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:23:41.85ID:DatS9jMfa
アニメ好きなだけで声優目指してそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:24:31.59ID:fFuAYqDQa
友達がまったく同じ道進んだけど、養成所出てからは工場で派遣しながら声の仕事ひたすら待っててかなり可哀想な感じやで。
Fランでもいいから大学出といた方が将来のためやぞ。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:25:52.76ID:v60clSV50
とりあえず今の声上げてみてや
ききたい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:28:07.83ID:7V+XuZu70
>>2-6
嫉妬しすぎやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:28:47.34ID:AEvT1a6Na
大学とかいきながら養成所とかはあかんのか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:28:57.63ID:HDNhs/Xda
卒業したら声優なれるんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:29:09.48ID:RW/v7njja
知り合いが行ったけど全然名前聞かないな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:32:52.36ID:koAnjYiKd
金持ち?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:35:27.78ID:RW/v7njja
声優養成学校とeスポーツ専門学校行く奴バカです🤗
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:40:07.77ID:H2G/zIQgd
あの林原めぐみですらあかんかった時のために看護師免許取ってたんやぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:40:13.97ID:7V+XuZu70
>>8-12
嫉妬で苦しそうやなw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:51:32.65ID:lmG7o3Ip0
本気でちゃんと声の仕事でブレイクしたいなら芸人なって売れるほうがまだ確率高いいんちゃう
芸人なって声の仕事したいアピールと声ネタみたいなの続けたらいい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:51:36.04ID:5U4hnKGMM
嫉妬て…まぁ頑張ってや
歌が上手いとか他人に声褒められたりしたことあるんやろ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:53:49.68ID:HjsXiKVoa
専門学校の養分乙
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:53:58.14ID:fFuAYqDQa
ネタならそれでもええが、養成所出てからが見ものやな。
現実知った時、またこのスレを思い出すとええ。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:54:40.66ID:61A0TfvR0
実家が金持ちならええんちゃう?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:55:28.73ID:iQ4gKVbR0
どうせ同級生に馬鹿にされたんやろなぁw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:55:48.18ID:tzgR6ule0
20代前半までなら夢追って失敗してもまあ何とかなる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:56:49.00ID:lmG7o3Ip0
ワイの知り合いにも10年以上声優しとるおっさんいたがもらえる仕事ソシャゲとかのしょうもないもんしかないし金にもならんでフリーター生活しとったわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:57:11.26ID:031YqH+X0
ワイもアニメでたけどモブ役やったわ
💩
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:58:23.86ID:tzgR6ule0
ギャラ貰えなくてもいいから何かのアニメにチョイ役で出てみたいわ
映画クレヨンしんちゃんのオカマとかやりたい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 15:59:55.02ID:fFuAYqDQa
>>24
今の時代のクレしんにオカマはいないんや…
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:00:43.44ID:iUU1Jk0Ga
やっぱ顔整ってる方がオーディションとか受かりやすいんか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:01:32.19ID:fFuAYqDQa
>>26
女ならそうなんじゃないか?
男はわからん。
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:02:14.03ID:Tg3dPl1wa
声優になれなかった場合の人生プランも考えておいた方がええで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 16:17:54.97ID:gBBJoeWv0
男の声優は30そこそこになって注目され出すからよくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況