X



将棋のプロってなんか偉そうにしてるけどゲームのプロやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:55:47.21ID:/cdHpBtMd
将棋連盟ってゲーミングチームでしょ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 10:58:54.95ID:YsHtpGNla
うんそうだよ
だからeスポも将棋目指して頑張ってね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:00:13.20ID:skCGVUVZ0
eスポと違ってガイジ率は低めや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:02:38.13ID:o8ojIcZMr
勝った後にガッツポーズとかやらんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:07:03.63ID:vrWfyZZr0
普及率と継続年数が全てでしょ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:08:04.95ID:JDKlIdwa0
どういう経緯を経て来たかがポイントなんだよきっと
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:09:01.32ID:XukXSyAI0
羽生とか藤井とか比較的まともなのはおるけど
ひどい奴は本当にひどいで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:14:57.01ID:skCGVUVZ0
>>8
賢くていかれてるのと
馬鹿でいかれてるのは違うんよね
eスポガイジは壁叩いたり発狂したり迷惑なんよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:17:57.54ID:Ksk3Gymy0
囲碁も将棋も今程度のポジション得るのに何十年もかけたんや
eスポさん、いきなり相乗りはアカンよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:24:18.69ID:XukXSyAI0
橋本も忘れてはいかん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:26:34.09ID:UcMY8tY10
大きくゲームというくくりにして歴史も格もないビデオゲームが調子乗ってるから馬鹿にされてるんやで
スポーツだってサッカーがすごいからってうんこ投げもスポーツだから凄いって言って認めるんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:35:41.06ID:XukXSyAI0
将棋指しだって将棋連盟ができた昭和の初めごろは
まだ賭け将棋とかやっとったヤカラみたいなもんやったんや
それを映画とかでイメージアップしてなんかすごい天才の集まりみたいな空気にした
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:36:49.47ID:PlSN5mOB0
羽生は根暗
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:38:22.05ID:KChNwaNBp
将棋の名人クラスは時代によって天才軍師になれる素材だからなぁ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:38:53.56ID:LRzV4aZk0
将棋って日本だけやろ?そんなんEスポの方が格上やん、最近は賞金すごいらしいし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:40:06.81ID:MYbubZAB0
将棋とボクシングを同時にやるんだが?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:40:10.82ID:JDKlIdwa0
>>18
そこは興行としてどういうスポンサーが付けられるかっていう売り方次第な面あるからなあ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:41:47.27ID:KChNwaNBp
将棋AIでの研究が進みすぎて方向性がおかしくなっていくんじゃないかって橋本元棋士が危惧してたし今後どうなるんやろな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:42:35.56ID:LRzV4aZk0
>>20
将棋の賞金も企業とかテレビ局とかが出してるらしいし、同じようなもんやろたぶん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/03(金) 11:45:35.68ID:LRzV4aZk0
>>10
なんやその理屈は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況