X



ワイ「大企業ってホワイトで幸せなんやろなぁ…」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:34:50.07ID:TXH/hC5Ud0202
🤯
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:35:15.92ID:ZRGc2+tAH0202
イッチ認知バイアスに弱そうやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:37:46.95ID:G7WsDT7VM0202
ワイはホワイト大企業に入社してマウントをとりたいなぁ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:38:14.25ID:TXH/hC5Ud0202
>>5
社員スレ見てもそう思えるか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:40:12.01ID:9P8osz2wM0202
倉庫で日雇い労働してみ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:42:37.66ID:EntWu3qO00202
ワイ、仕事以外に目標あるから残業ほぼせずに帰ってるんやけど
残業してる人たちの心がわからん
別にワイ成績悪くないんやが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:42:48.14ID:ZRGc2+tAH0202
すげえ当たり前の話なんだけど
社員スレに来るやつなんてみんな不満抱えてるやつなわけで
ほとんどのやつはそんなところ来ない
不満抱えてるやつだけを抽出したらそうなるよ
オープンワークの評価とかも書いてるの転職者とか転職希望者だけだからそら基本低くなる
よくある認知バイアスやで
中小でこういうことが起きにくいのはそもそも人が少なすぎるからや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:43:49.37ID:k5hp5wgea0202
>>4
楽天がホワイト?
余裕でKDDIの方がホワイトやろ
もしかしてブラック企業大賞とかに影響されてるバカ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:44:00.17ID:JsOKcTCF00202
便所に来る奴はウンコしたい奴だけや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:44:42.77
>>1
中小で働いてそう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:46:12.71ID:k5hp5wgea0202
ガチのバカかと思ったがアフィカスか
Jでまとめるんやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:47:22.39ID:sENqM4tsa0202
仕事してる限り人は幸せになれないよ
早くロボットとかAIに仕事を奪われるべき
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:47:24.43ID:bgBHS640M0202
これこれガイジは死ねや

一族滅びろ

皆殺し
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:47:57.79ID:TXH/hC5Ud0202
てか会社の給与テーブルとか普通に書きこまれてるけどコンプラ違反やないんか?🤔
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:48:36.82ID:rtSite1nd0202
日本にホワイトとかねぇだろ
法律がおかしいんだから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:48:39.72ID:03yuAAMX00202
>>15
仕事しない人間に食糧供給するために働くほど人間って優しくないと思うよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:48:57.16ID:BIDYq8yt00202
部署による
225メーカー勤務だけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:49:19.14ID:sENqM4tsa0202
>>19人に働かせるなって話なんだけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:49:20.99ID:TXH/hC5Ud0202
>>14
アフィじゃありません転載禁止
社員スレ調べたら魔境過ぎてビビったんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:50:29.12ID:k5hp5wgea0202
>>22
社員スレに集まるのがどんなやつか想像すれば分かるだろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:52:45.70ID:TXH/hC5Ud0202
こんな大学の掲示板みたいなことして許されるのも謎や
企業秘密だだもれやん🤮
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:54:23.00ID:TXH/hC5Ud0202
結局、大企業より
目の見える範囲で全員仲良しの中小や零細のがええんやないんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:56:04.17ID:ZRGc2+tAH0202
>>25
君がそう思うならそうすればええんちゃうか?
現実知れると思うで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:56:48.17ID:AO9IJd4dd0202
>>26
現実を社員スレで知ったんやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:58:57.38ID:KEKFjya000202
まあそら大企業だってクソみたいな部署もあれば天国みたいな所もあるわよ
あんまり零細とかだと全員見れちゃうからあれだけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 19:59:54.85ID:ZRGc2+tAH0202
>>27
社員スレで現実知った気になってるのほんま草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 20:03:06.53ID:AO9IJd4dd0202
>>29
じゃあどこで知るのさ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 20:04:05.81ID:ZRGc2+tAH0202
>>30
新卒採用でも中途採用でも社員から直接話聞くだろww
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 20:05:24.14
たまに5chにおる中小の方が大企業より良い連呼してるやつってどんな思考回路してるんやと思ってたが
まさかこんな頭の悪いこと考えてたんやな
まぁ確かにこいつらには中小の方がお似合いやわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 20:07:59.33ID:R7biglbQ00202
>>21
実際今の人類の技術力なら人間の労働は大幅に減らせるはずなのにくだらない利権やしがらみで非合理的な人力にこだわってるよな
雇用を守るとか尤もらしいこと言ってるけど全ての人件費コストが低下すればもっと生活費は下がるんだから逆転してるわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 20:09:03.43ID:FfsT+TZMd0202
最初から大企業入っちゃってるから中小の良さが見えてないんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況