X



生活保護ワイ、11時を過ぎてもまだダラダラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:21:31.05ID:MSdubL5AM0202
ダラダラ続行😄
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:22:17.02ID:MSdubL5AM0202
扶養照会は前から任意やけど"強く"お願いされてただけやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:26:04.72ID:MSdubL5AM0202
お外出たいけど風強すぎる🥺
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:27:24.61ID:GNyAJ/jr00202
少しずつでも、働けるなら働きたいと思っとるんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:27:51.32ID:pBBFEj9v00202
0.2パチのやつ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:29:20.83ID:MSdubL5AM0202
>>5
働いとるで
フルタイムは嫌やが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:29:37.30ID:MSdubL5AM0202
>>6
パチンコはしない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:30:33.13ID:/OwJ1l2JM0202
扶養照会は任意か?
任意とは言わないから自治体によるかもよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:30:39.58ID:MSdubL5AM0202
部屋の片付けする😤
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:31:41.02ID:/OwJ1l2JM0202
ワイ生活保護は昨日働いたから今日は休む
i.imgur.com/qDSaEHK.jpg
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:32:20.04ID:pBBFEj9v00202
>>11
もうこれ働いてる奴馬鹿じゃん..
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:33:00.72ID:MSdubL5AM0202
>>9
ワイは受ける時に聞いたら明確に任意とは言質取ってないけど嫌ならやらん旨のニュアンスやったから任意やろな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:33:52.08ID:MSdubL5AM0202
>>11
今月から働いてるんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:34:43.22ID:/OwJ1l2JM0202
つい最近聞いたが、
働いても月1万5000円までなら返金しなくていいとよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:35:42.95ID:/OwJ1l2JM0202
担当ケースワーカーが言ってた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:35:54.20ID:MSdubL5AM0202
>>15
つい最近なんか…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:36:10.78ID:MSdubL5AM0202
>>16
ナマポ界の常識や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:36:29.48ID:/OwJ1l2JM0202
>>14
12月からやな
でも月に数日だけや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:36:34.08ID:MSdubL5AM0202
てことはやっぱり最近働き出したんか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:37:24.26ID:/OwJ1l2JM0202
今は給料は要らん
履歴書を埋めるために月に数日働いてる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:37:25.28ID:MSdubL5AM0202
>>19
ほな上の決定通知は11月分なんか?冬季加算あるし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:38:10.95ID:/OwJ1l2JM0202
>>22
10月と11月の2枚だよ
書いてあると思うけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:38:43.71ID:MSdubL5AM0202
>>21
就労支援のエージェント経由で働いたんやないんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:39:47.68ID:/OwJ1l2JM0202
>>24
なにそれ
日雇いサイトのタイミーだよ CMやってるタイミー
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:40:11.68ID:MSdubL5AM0202
>>23
おーほんまやな
履歴書作るってことはフルタイムで働く気なんやな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:41:05.37ID:MSdubL5AM0202
>>26
CWよく許してくれたな定期収入や無いと渋るのに
まだ保護受けて浅いん?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:41:08.40ID:/OwJ1l2JM0202
ワイは東京23区だから1級地の1で全国で一番高いで
それで7.7万円+家賃や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:41:46.99ID:MSdubL5AM0202
まあ変わるんはほぼ住宅扶助やけどな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:42:22.69ID:/OwJ1l2JM0202
>>28
ワイは病気で履歴書すっからかんやからな
しかも中年でまともにバイトも雇われんよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:42:52.81ID:MSdubL5AM0202
生活扶助は単身でも1000円2000円くらいは住んでるとこや年齢で変わるけど微々たるもんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:43:48.59ID:MSdubL5AM0202
>>31
まだ保護受けて浅くて自力でタイミーやってるなら恐らく数ヶ月以内に就労支援受けることになるんちゃうかな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:44:43.99ID:/OwJ1l2JM0202
>>27
そのうちちゃんと働きたいよ
仕事してないと引越しも大家に断られまくって泣いた
ようやく転がり込んで今すんでいるのはワケアリ物件や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:45:51.61ID:/OwJ1l2JM0202
>>33
就労支援ってなんや?
反応ではこのまま低収入でもしょうがないなって感じやったけど
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:46:24.50ID:MSdubL5AM0202
>>34
保護受けてから引っ越ししたんちゃうの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:47:26.31ID:BOr8xu86a0202
23区ならまだ働き口はあるかも知れんな
ワイが住んでる高知は絶望しか無いから一生生活保護決定や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:47:57.85ID:/OwJ1l2JM0202
>>36
受ける前も受けてからも引越ししたな
自治体変えたのは激怒されたしまだ揉めてるけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:48:10.38ID:MSdubL5AM0202
>>35
受給者の自立のためにその名の通り就労を支援するんや
簡単に言うたら「働けー」ってことやがイメージされてるほど強制的に働かされたりはせんで
口上手ければ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:49:36.17ID:/OwJ1l2JM0202
>>39
通院中で体ボロやから諦められてるっぽいな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:49:45.46ID:MSdubL5AM0202
>>37
高知みたいな僻地で保護受けたらほんまどうなるんやろな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:50:54.60ID:MSdubL5AM0202
>>40
必然的にエンゲル係数も高いやろし光熱費も加算てはどうにも並んレベルやろしな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:52:29.41ID:/OwJ1l2JM0202
物価上がりすぎて泣くわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:52:41.55ID:MSdubL5AM0202
>>41
通院ってだけではどうやろ🤔
将来フルタイム目指してるからええやろけどワイが思うに仮に働きたくないって思ってるんやとしたらタイミーは完全に悪手やね
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:53:52.88ID:MSdubL5AM0202
>>43
高知市やったらなんぼでも働き口あるやろ
土佐清水市とかでも生活保護はおるわけやん?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:54:40.65ID:/OwJ1l2JM0202
週1で個別塾講師でもしたほうがいい?
フルタイムは無理やで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:54:42.30ID:MSdubL5AM0202
>>45
Amazonタイムセールで散財しよう😄
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:56:46.26ID:MSdubL5AM0202
>>48
役所は収入を得る能力があるなら活用してほしいし定期収入が欲しい
で少しずつでも働く時間を増やして収入を増やし最終的には自立を目指す
そのために就労支援があるんや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:56:48.32ID:/OwJ1l2JM0202
通院続けて障害者手帳取るように言われてるから
障害者扱いされてるかもね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:58:07.80ID:MSdubL5AM0202
だから働きたくないと思ってる奴にとってはタイミーとて働いている実績があるということは増収指示に繋がるから悪手ということなんやね
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:58:33.81ID:/OwJ1l2JM0202
>>50
なるほど
ワイにはそんなに厳しい注文はなくなってきたなあ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:59:26.42ID:MSdubL5AM0202
>>51
事実現状就労不可でないなら前もってその扱いは出来んから早く取ってほしいと思ってるで
その様子やとこのままでは多分就労支援に入ると思うわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:00:31.56ID:X37GK4uN00202
パートで月9万+遺族年金もらってるうつ病ワイは、母さんが仕事出来なくなったら受給できる?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:00:39.59ID:MSdubL5AM0202
>>53
組織やからタイミングやろね
ワイは上手くやってるけど当たりキツいなと思う時期もあったし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:01:00.21ID:MSdubL5AM0202
>>55
保護費超えたら受けられる道理はないわね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:01:28.50ID:/OwJ1l2JM0202
そうかもね
手帳取得したらハロワ行け障害者枠で働け
言われるかもなあ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:02:14.43ID:MSdubL5AM0202
>>58
障害者枠でも働きたいんやろ?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:03:51.39ID:MSdubL5AM0202
よく掲示板にいそうな就労不可とってるから人生上がりやみたいなんはいつまでも続くという保証があることではないわね
都度流れ掴んで上手くやらんと
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:04:26.53ID:/OwJ1l2JM0202
体が動くなら働きたいけど
なかなか体が動かんから治療中リハビリ中や
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:05:17.63ID:ibRJ34Be00202
ナマポワイが来たで
おはよう兄弟🤗
今日はデイケアの日だけど休んで寝てたで〜
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:06:19.95ID:/OwJ1l2JM0202
以前に手帳取得して障害者枠で働いた時、健常者と同じノルマだったんで全く歯が立たなかった
客前で倒れると思ったんで自分で辞めた
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:06:24.99ID:MSdubL5AM0202
>>61
無理せんと治してや
持続可能な人生を
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:07:17.04ID:uifNOn0500202
この先どうすんの?
幸せになれると思ってんの?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:07:48.21ID:MSdubL5AM0202
>>65
今幸せやで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:08:13.23ID:MSdubL5AM0202
>>62
おは☀
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:08:32.04ID:v8PV5Pss00202
>>63
その会社なんか法に触れへんのかな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:09:29.37ID:MSdubL5AM0202
>>63
辛いことは無理にせんでええんや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:09:37.70ID:/OwJ1l2JM0202
たっぷり寝られる幸せ
健康な食事ができる幸せ
通院できる幸せ

ワープアの時はこれすらなかった
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:13:30.74ID:/OwJ1l2JM0202
>>68
紳○服の○○○○グループのゴミ会社
親会社の紳○服の○○○○はCMやってる立派な会社だけど五輪汚職でしょっ引かれたらしいなw

給料ろくにはらわないから俺らバイトが100円弁当持ってきてるのに、それ批判して
従業員は弁当作るのなら売れ残りメニューを半額で提供するからそれ利用しろと言う頭おかしい会社やw
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:14:33.37ID:MSdubL5AM0202
快活か
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 12:17:21.47ID:/OwJ1l2JM0202
快○は兄弟会社やけど、上層が頭おかしいからやめといたほうがええw
五輪汚職してやっぱりそういう会社だとお思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況