X



なぜ低学歴をバカにするのはタブーな風潮があるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 10:50:35.18ID:a4n0T4pA00202
努力で一番どうにかなるモノやのになんでなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 10:51:23.70ID:rwjJTdVS00202
学歴より今ちゃんとできてるかどうかが重要だから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 10:52:10.18ID:n3ViFL2md0202
低学歴馬鹿にした高学歴さんがその人より仕事が出来なかったりするからだわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 10:55:47.34ID:/BTMqMEz00202
わからん。頭悪い要素と学歴が関係ないからだと思う。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 10:57:30.24ID:/BTMqMEz00202
私立などは親の学歴親の職業親の金がすべてだ。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 10:58:18.41ID:UFjr2Ax400202
自業自得だよな
救う価値無し
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 10:58:59.38ID:/OUKBnvx00202
サンデルの能力主義の本読め
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 10:59:00.14ID:WKq1xms800202
まず低学歴ってどこからやねん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:00:00.16ID:OiQc5E2F00202
ゲイとか女とか有色人種馬鹿にできない世の中つまらんよね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:00:44.64ID:jlHUCNS200202
そもそも学歴に限らずバカにするのがタブーじゃないものなんて早々ないやろ
バカにして許されるのはお笑い芸人とハゲだけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:01:16.21ID:/BTMqMEz00202
えげつない大人の事情が私立にはある。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:01:32.95ID:oUJ4gYvq00202
低学歴処女

高学歴非処女

結婚するならどっちがいい?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:03:40.09ID:nuI4/lgUr0202
どこからが低学歴か人によるから
よほどの自信と学歴がなければ自分にブーメランとして返ってくるから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:04:20.36ID:/OUKBnvx00202
>>12
へぇ〜俺なら高学歴医学部卒でグラビアアイドルのGカップ非処女と結婚するけどなぁ〜
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:04:20.91ID:/BTMqMEz00202
頭さえ良ければ学校は誰でも入れる。逆に言えば。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:04:38.90ID:/OUKBnvx00202
>>14
処女だったわまちがえた
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:09:20.83ID:5Mv7PQKja0202
高学歴と呼ばれる枠は限られてるのに該当しない人を馬鹿にしてもなんも良いことないからじゃね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:11:07.01ID:+fsEKQAq00202
高学歴でも機転利かないとこの国ではエリートになれない
つまり発達要素があると詰み
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:12:16.24ID:Y7oGnRhG00202
別にバカにしてええで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 11:13:48.59ID:ErbFpog5p0202
極論ハーバード以外は全てゴミみたいになっちゃうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況