X



親が憎いわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:17:29.22ID:UNWHl7Qna0202
親に無理矢理行きたくない大学に進学させられた…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:18:24.45ID:UNWHl7Qna0202
なお卒業後は親に金を返すはめになる模様…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:18:40.11ID:bPvsb1aP00202
しゃーない
切り替えていけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:18:56.33ID:UNWHl7Qna0202
将来に絶望しかないよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:19:15.24ID:JiykNpUj00202
偶然やな ワイもやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:20:06.15
どうして自分で奨学金組んで好きなとこ入らんかったんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:20:19.82ID:UNWHl7Qna0202
無理矢理行きたくないところに進学させられた挙げ句学費と生活費払ってやってるから感謝しろは糞だ
恩着せがましいわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:20:39.45ID:UNWHl7Qna0202
>>6
奨学金借りさせてくれなかった…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:21:10.22ID:JiykNpUj00202
どこ大なんや?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:21:35.69ID:JDmHU+Ul00202
行きたくても行けないやつもおるんや辛抱せい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:21:58.49ID:UNWHl7Qna0202
>>10
私立の薬学部や
大学名は伏せる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:23:00.02ID:JiykNpUj00202
めっちゃええやん
俺なんか私立の工学部やで
彼女なんかできる気せんわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:24:41.23ID:UNWHl7Qna0202
>>13
ワイ女性恐怖症やから工学部行きたかったんや
それなのに親が薬学部しか行かせんとか言うて薬学部に進学させられるはめになったんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:26:00.10ID:UNWHl7Qna0202
工学部が羨ましいわ
学生生活も就職後も同性ばかりの職場で楽しそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:27:16.56ID:9kvN9Wfnd0202
よくわからんけど18なんやし自分で願書出し直して再受験すればよくね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:30:10.88ID:7wdXIy4z00202
ワイも女いないほうがええわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:30:40.68ID:UNWHl7Qna0202
正直金返さなくてええよな?ワイにそんな義務ないよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:31:23.80ID:9kvN9Wfnd0202
そもそも金返す方式なら国立行けばよかったのに
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:31:42.14ID:JiykNpUj00202
>>15
そんな事ないで
男ばっかりやがインキャばっかりやで
君がどんな子がタイプなんかわからんが
やっぱりかわいい女が行くとこにイケメンな男も
集まるから
薬学部の方がええんやない?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:32:59.03ID:mUUVKwgn00202
ワイも私立薬学部やで
馬鹿みたいに学費かかるけどほんとに返せるんか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:33:19.11ID:2ScYBIzp00202
親を超えられればどうだっていいじゃん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:33:59.00ID:UNWHl7Qna0202
>>19
特待生や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:34:51.43ID:9kvN9Wfnd0202
>>23
…?
国立より安いの?
なら金払うの大したことなくね?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:36:30.11ID:UNWHl7Qna0202
>>21
仮に薬剤師なれたとしてもやっていける気がしねぇよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:37:59.39ID:WzDK2S6L00202
>>14
なんでそれ親に言わんかったの?😲
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:38:59.76ID:UNWHl7Qna0202
>>26
言ったけど無理矢理行かされた
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:39:31.37ID:AwbTX9gka0202
>>14
それ克服しとかんと人生つまらんくなるで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:40:34.56ID:UNWHl7Qna0202
>>28
人生なんてずっとつまらないぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:41:04.28ID:9llCEbzZd0202
成人してるのに親が親がて…w
国立工学部受験して親と生計分ければ入学金学費全額免除で通えるわ
大学の月2万の寮入ればいい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:43:40.06ID:WzDK2S6L00202
>>27
なら大丈夫や
イッチの女性恐怖症とやらは傍目には単なる陰キャ特有の臆病風っだけや
開き直っていけ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:44:49.14ID:WzDK2S6L00202
>>29
大学入ったばかりで人生語れるとか行き急いどるな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:46:58.66ID:UNWHl7Qna0202
正直卒業後に親に返す位なら奨学金借りて進学した方がまだマシや
何で卒業後も親に苦しめられなあかんねん…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:48:01.88ID:zxifRRaoM0202
私大薬学部とか糞金かかるとこ行かせてもらってんだから感謝しろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:48:59.61ID:zxifRRaoM0202
こいつはまともにリーマンやれそうにないから医療系の資格でも取らせるかて親心なんやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:49:21.39ID:kqZYqI+rd0202
>>33
じゃあ奨学金借ろよwww
機関保証なら親いらずに借りれる
赤ちゃんなのか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:51:57.20ID:WzDK2S6L00202
イッチは工学部入ったとしても理由見付けてゴネるタイプや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:52:29.09ID:UNWHl7Qna0202
>>36
期間保証の説明したのに断られたんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:53:22.28ID:VdcDvQO2d0202
>>39
親に断られるたとか関係ないからwww
さっさと奨学金借りて一人暮らししろよ
赤ちゃんなの?w
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:56:05.58ID:aS8sj+f400202
>>31
ガチ障害者相手にそのムーブする親も中にはいるしそれはわからんやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 07:57:45.89ID:WzDK2S6L00202
>>41
大丈夫や
ほんまもんの女性恐怖症やったらまず病院かセラピー行くやろ
イッチのは童貞特有のビビりや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:00:35.23ID:hfZ9sBvQ00202
いや薬剤師はマジで今キテるぞ
楽だし金もいい
ワイの友人の薬剤師は毎日5時終わりで年に800万もらってる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:01:37.27ID:V7WbpFAaa0202
>>40
id変えんなきっしょ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:03:39.61ID:7wdXIy4z00202
>>43
毎日長時間拘束されて年800万円とか安すぎやろアホちゃうか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:05:06.52ID:hfZ9sBvQ00202
>>45
えぇ…
十分やないか…
🍆含めればもっといくだろうし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:06:24.18ID:gkQV56ZmM0202
大学に行かせてもらえるだけで親ガチャ当たり
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:08:14.07ID:E09q06RSH0202
薬学部は今コロナで儲かるからな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:09:21.45ID:hzH9vSWOd0202
AIとアマゾンのサービスに仕事奪われる未来見えてるから今から薬学部はちょっと
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:10:10.05ID:WzDK2S6L00202
そもそも志望大学決める基準が女性恐怖症っておかしいやろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:11:08.13ID:hfZ9sBvQ00202
奪われんw奪われんw
なんでもかんでもai言うけどそんなポンポン代わりにならんからw
薬剤師は安泰やからほんまに頑張ったほうがええ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:12:12.17ID:7wdXIy4z00202
>>46
すまん、価値観は人それぞれやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 08:13:41.51ID:hfZ9sBvQ00202
>>52
高給取りすご
何者や?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況