X



【朗報】岸田🤓「同性婚?そんなものは反対だよ。家族観や価値観、社会が変わってしまう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 02:40:38.88ID:wlSJHIEa00202
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6452513

岸田文雄首相は1日の衆院予算委で、同性婚の法制化に関し「極めて慎重に検討すべき課題だ」と述べ、否定的な考えを改めて示した。同性カップルに結婚の自由を認めようとしない理由について「家族観や価値観、社会が変わってしまう課題だ」と強調した。


 首相が指摘する家族観や価値観は、日本社会で圧倒的多数を占める異性愛者の、婚姻に関する固定観念を指すとみられる。結婚の自由を願うLGBTなど性的少数者の求めに応じれば、固定観念を重視する層の反発を招きかねないとの認識が透ける。

 質問した立憲民主党の西村智奈美代表代行は「実現を待っている方々の声を過小評価しないでいただきたい」と批判した。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 02:40:46.81ID:wlSJHIEa00202
岸田‥😭
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 02:41:07.18ID:VUTTM7dR00202
🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺🏺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 02:41:25.28ID:nwnI4ocg00202
壷確定
ぶっ殺します
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 02:44:50.35ID:lNwjxBMI00202
キッシーは人類最後の希望や
ホモカップルさんの悔しそうな顔が目に浮かぶわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 02:46:14.89ID:8McojdEeM0202
合同結婚式してそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 02:46:54.94ID:lNwjxBMI00202
>>6
けつなあな大事にしろよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 02:50:15.21ID:Sir/om7md0202
>>9
出生率変動するくらいレズ多いんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 03:02:30.41ID:HJDCZnXq00202
同性婚認めようが認めまいがホモはホモ、レズはレズやもんな
一応制度上はできるようにせやええねん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 03:09:57.61ID:xBlzvShE00202
誰だよ岸田は統一と関係ないって言ったやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況