X



電子レンジないんやけど冷凍パスタって自然解凍で食べれるんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:55:19.02ID:AVLkTxZma
オーマイパスタのビッグなんやけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:55:40.48ID:ujvWwIjT0
🍝レンチンして欲しいよ!
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:56:01.88ID:FFsW3iMO0
茹でてもいけるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:56:04.22ID:zOxo2vgh0
レトルトカレーのようにお湯で煮る👏🏿🤥
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:56:30.88ID:UvuQ+o9D0
湯煎しろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:56:37.18ID:gN3QrLHj0
食えるけどこの時期じゃ解けきっても冷たい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:56:42.34ID:/n/Xe5Bma
ほなフライパンで炒めたらええのでは
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:56:48.58ID:rMy2++2s0
袋に入れたまま湯煎すればいいやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:57:11.90ID:RCusFDg80

修羅の道やなあ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:57:36.97ID:V6u5Z7XSd
パッケージごと風呂に鎮めておく
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:57:39.08ID:AVLkTxZma
>>2
すまん(´;ω;`)すまんやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:58:17.77ID:DKhMQKek0
リロ氏がホットサンドメーカーで温めてたしいけるやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:58:27.00ID:AVLkTxZma
キッチンにダンボールが積んであって使えないから無理なんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:58:35.52ID:vE2I39OU0
炊飯器にひたひたにしてはやだき
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:59:01.04ID:ujvWwIjT0
>>12
🍝ひどいよ…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:59:01.37ID:cNgUbBYs0
ジモティーで電子レンジ無料で貰ってこいよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:59:07.40ID:AVLkTxZma
>>15
炊飯器持ってない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 23:59:40.95ID:AVLkTxZma
>>17
その間に腐っちまう
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:00:45.81ID:DMOxBm6Ba
>>16
ワイ変にものに 感情移入してしまうタイプやからこれで決めたわ
食べれなくても食べるでちゃんと(´;ω;`)
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:01:00.50ID:+/o9lrlB0
冷製パスタみたいなかんじで食えるんちゃう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:02:07.99ID:lNbZGA020
いけるやろ
レトルトなんかも案外そのまま食えるし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:02:21.74ID:7N2Ef2xO0
食べることはできるでしょう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:03:02.17ID:vfm1DZzP0
そのまま齧ればええ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:03:24.62ID:Dnbg3cGo0
熱湯に袋ごと突っ込めば食えるでしょ多分
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:03:35.42ID:09KJDQX20
添い寝して起きたら食えるくらいにお前が暖めろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:03:35.46ID:wMwq9RW90
コンビニいけ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:04:05.44ID:DMOxBm6Ba
違うメーカーのパスタと春巻きはいけたんやけどオーマエパスタはこういう注意書きが書いてあって怖いんや
https://i.imgur.com/Pw2wucW.jpg
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:05:07.30ID:wMwq9RW90
>>28
必ずって書いて無いから大丈夫
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:05:15.15ID:09KJDQX20
生で食えないもん入ってないやろ大丈夫
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:05:22.57ID:tqOXx3nM0
安いやつでいいから電子レンジくらい買えよ
QOL上がるで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:05:40.41ID:+V8eBGNN0
茹でろよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:06:04.61ID:DMOxBm6Ba
>>29
なるほど!盲点やったわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:06:18.00ID:ypQWI+Uka
たしか内袋は空気穴的なの空いとるやろ
茹でていけるか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:06:58.83ID:DMOxBm6Ba
>>25
>>34
キッチンが埋まってて使えないんや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:07:27.38ID:l9+zCBfm0
鍋に薄くお湯張って茶碗かなんかの上に皿載せてそれにパスタ置いて蒸せ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:07:46.74ID:FjZfb/2I0
レンジはさすがに大抵のものより優先されるやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:08:01.88ID:+V8eBGNN0
>>35
どういうこと?実家暮らしなの?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:08:06.10ID:ypQWI+Uka
>>35
片付けろよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:08:47.75ID:DMOxBm6Ba
お前ら結構ちゃんとした生活送ってるんやな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:09:31.19ID:09KJDQX20
テレビや冷蔵庫無くてもレンジはあるだろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:09:31.75ID:DMOxBm6Ba
>>38
>>39
一人暮らしうさぎ小屋でAmazonの段ボールが大量に積んであるんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:09:35.04ID:ypQWI+Uka
ちゃんと🔥🔥通さないでサラミとソーセージとチーズ食ったらめっちゃ気持ち悪くなってお熱出だことあるから
ちゃんと加熱した方がいいと思うよ
🤢←こうやった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:09:48.77ID:MmqRFNEDM
食えんことはないが
ある程度加熱されることを前提の調理しかしとらんからまずいぞ
袋から出してフライパンで加熱するとかせーや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:09:56.00ID:8Gvq0Xs00
>>28
茹でてから冷凍してるんかと思ってたわ
加熱してなかったんか冷凍パスタって
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:10:12.22ID:vfm1DZzP0
>>40 えぇ...
普段なに食べとるん?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:10:13.90ID:DMOxBm6Ba
>>41
思ったより世のレンジの優先順位高くてビビってるわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:10:25.03ID:b6hM4iBp0
金槌で粒状まで砕いてアイスと思って食うしかないじゃん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:11:28.21ID:swtFANOy0
次からは外袋破いてスーパーのレンジで温めろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:11:38.42ID:0vzN+E530
しょっぱいアイスだと思ってガジガジ食うんやで
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:11:55.27ID:wMwq9RW90
レンジ無いのに冷凍食品買うって入ってそう
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:11:58.81ID:DMOxBm6Ba
>>43
>>44
こわくなってきたやんけでももったいないしなぁ、、、
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:12:16.38ID:DMOxBm6Ba
>>45
けど調理済みって書いてあるんやどっちやねん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:12:28.02ID:iirFFUJz0
>>49
惣菜のパスタ食ったほうが楽そう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:12:38.01ID:DMOxBm6Ba
>>46
コンビニ弁当やで
けど高いから冷凍食品の方が安いことに気がついたんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:12:42.23ID:7+Vle6ff0
気温低いから自然解凍はきついぞ
懐に入れておくといい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:12:44.19ID:ypQWI+Uka
>>52
Amazonの箱潰してたらええやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:14:47.77ID:l9+zCBfm0
食品衛生法により、加熱してお召し上がりいただく冷凍食品には、『凍結させる直前に加熱されたものであるかどうかの別』を表示しなくてはなりません。 弊社の冷凍食品に使用している原材料は(ナチュラルチーズやオリーブオイルなどの一部を除き)、調理工程のボイル等でいったん火を通しております。 しかし、加熱後に盛り付け等の別工程を経て凍結しており、 「凍結直前に加熱」とは言えないため、「加熱してありません」という表示になっております。
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:15:21.22ID:8Gvq0Xs00
>>58
なるほど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:15:32.48ID:MmqRFNEDM
>>52
風呂は使えるんか?
給湯器のお湯の温度最高設定にして鍋にでもお湯張ってつけ置き湯煎したらどうや?
そのままだと空気穴から水入りそうやけどビニール袋で包んだらいけるやろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:17:20.49ID:v6PcOjwOa
食べられはするやろ生じゃないんだから
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:20:06.22ID:DMOxBm6Ba
>>58
ほぇ~~~難解やなぁ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:20:24.16ID:6SR0OU9r0
コンビニ行ってセルフの電子レンジ借りよう
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:22:14.34ID:DMOxBm6Ba
>>60
最高60°cくらいやからそれで食えるなら自然解答でも食えると思うんや
あと風呂の入り口もダンボールで天井まで塞がってるから風呂入る以外でどかすの大変なんや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:22:39.43ID:QD7S9GBH0
最近は電子レンジを好きに使えるようにしてるコンビニあるし、近所で探せば?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:23:17.54ID:l9+zCBfm0
>>64
そんな生活してるやつはもう細かいこと気にせずに食えば良いよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:23:45.96ID:YCk1D5sB0
部屋見せてよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:24:27.20ID:AdBFNFKRd
みんな優しいな
暇なだけか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:26:26.05ID:MmqRFNEDM
>>64
もうそのまま食って食い終わったら部屋片付けろや
段ボールなんて取っておいても役に立たんのやから要らんものは捨てろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:32:23.25ID:M50v+GQEa
昔は電子レンジなんてなかったんだからどうにかなるはず
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:34:49.12ID:lqAJUsEH0
24時間スーパーなら自分で使えるレンジが置いてある
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:35:07.92ID:AbSAcyg40
意外とそのままでも美味い
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:37:33.60ID:m57Eu++x0
コタツの中に1時間くらい放置すればいけるんじゃね
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:37:50.01ID:FkHN5bMy0
フライパンに水少し入れてフタして数分
溶けてきたらほぐしてまた数分
あとはフタ取って全体に火が通れば出来上がり
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:38:35.29
白熱球の電気スタンドでサンマ焼いてるヤツおったな
ちゃんと皮がジュージューいうまで焼けてた
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:38:53.17ID:4wKAPMpn0
コンビニで暖めてくれないんかな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:39:17.26ID:mXA0yyHz0
>>28
これ加熱調理後盛り付けしてから冷凍してるから凍結直前には加熱してない、一部加熱してないとかでもこういう記載になるからあんま気にしなくていいで
メーカー推奨の食い方するのがベストではあるせど
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:45:54.16ID:GvA2PiJ60
湯煎すれば出来る
それくらい当たり前だ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/02(木) 00:54:35.36ID:Zo8y6pi/0
グラボに乗せておけばワンチャン行けるんじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況