X



母親「お前いい加減に働けや!!」孔明ワイ「孔子曰く、良禽は木を択んで棲むと言う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:12:11.52ID:HuVJZ/cX0
ワイ「賢き者は仕える主を選ぶ、私が家で隠遁するのは良き会社に巡り会えていないからです」

母親「ぎゃおおおおおん!!!」

何なのこの低能、知力30以下やろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:13:22.87ID:ZCbfh1S2r
諸葛亮は水鏡先生のお墨付きだったけどお前は?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:13:28.77ID:J0bV+GDr0
母ちゃんからの三顧の礼には報いろよ愚将
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:13:32.82ID:VU4p+ybi0
>>1
ほんで、家で引きこもってたらええ会社にいずれは巡り合えるんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:14:45.83ID:EkX9J8Oc0
普通その立場なら孔明じゃなくて韓信リスペクトしないか?
あと孔明は無職じゃなくて下っ端だけど公務員やぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:16:30.88ID:HuVJZ/cX0
>>2
なんjお墨付きや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:18:48.16ID:HuVJZ/cX0
>>4
孔子曰く
速やかならんを欲するなかれ、
小利を見るなかれ

速やかならんを欲すればすなわち達せず、
小利を見ればすなわち大事成らず

早く就職をしようとあせっては物事を誤り、
目先の脱ニートを追っていてはついに大事を成すことは無い
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:18:51.48ID:ZCbfh1S2r
>>6
それ何の意味があるの?
高名で優秀な弟子を多く排出してる司馬徽の言うことだから説得力があったんでしょ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:22:33.80ID:mLOkbwvj0
tps://i.imgur.com/Am7IzgX.jpg
tps://i.imgur.com/nCZDv0w.jpg
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:27:12.91ID:2INeqLH40
高尚な言葉で腹が膨れるんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:28:51.35ID:fWnsYpED0
そういや哲学者も偉そうな事抜かしてるけどアレ屁理屈やんけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:29:08.00ID:6UMshkvua
楽して金儲けしたいって正直に言うだけなのになんでそんなまわりくどいん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:29:43.09ID:0TpA5grj0
端っこの都市の太守ぐらいしかやらせることなさそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況