X



???「世帯年収1000万だけど生活苦しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:54:52.76ID:okHEIKMsa
何にそんなに金を使うんや?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:55:11.81ID:okHEIKMsa
養育費とかめっちゃかかるんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:55:18.60ID:/U0UWQLj0
子供いるならそりゃきついやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:56:12.55ID:okHEIKMsa
世帯年収700万位で子供育ててる家庭おるけど…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:56:26.62ID:fvYLU+TC0
世帯年収なんてこどおじかこどおばが2人おったら
1000万いくし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:56:31.88ID:okHEIKMsa
>>6
私立の学費ってどれくらいなんや?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:57:26.86ID:M5wa/Axf0
まあサンフランシスコでは年収1400万円以下は低所得層に分類されるしな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:57:30.52ID:7W+rd0J30
ワイ1000ぐらい嫁300ぐらいやけど全然生活楽ちゃうで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:57:39.81ID:z7LZSeVL0
子供の人数次第やろ
子沢山やと余裕で苦しいで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:57:46.59ID:i5W+5Ux30
頭の悪い金の使い方してるだけなので自業自得
知能と金使いのうまさは比例しない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:57:56.44ID:okHEIKMsa
>>11
子供はおるんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:58:29.31ID:Ihc/fKm9H
ワイ家はパッパの年収250マンなのに5人家族やぞ
甘えんなカス
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:58:40.10ID:C6Z53K960
子供の数にもよるやろ
極端な話子供5人おったら育てるだけでも必死やで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:58:50.21ID:MdJagum00
単身で1000万やけど苦しい
東京の家賃高すぎ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:59:09.82ID:lA5QCF0sp
>>17
きも
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:59:12.61ID:okHEIKMsa
>>17
家賃はどれくらいかかるんや?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:59:43.14ID:okHEIKMsa
みんな何にそんなに金を掛けてるんや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:59:55.62ID:MdJagum00
>>19
40平米で17万
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:00:05.74ID:j9kkEgS30
金持ってる人間は金持ってる人間なりの金の使い方をせなならんのや
不労所得とか既に隠居してるとかならまた違うがまだ現役で働いてるくらいだと身なりや食事に使う金がかかるんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:00:23.66ID:okHEIKMsa
>>21
17万!?高すぎやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:00:27.62ID:7W+rd0J30
子供三人や
長男私立中行くしほんまキレそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:01:06.37ID:okHEIKMsa
>>24
私立中の学費はどれくらいかかるんや?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:01:41.93ID:okHEIKMsa
>>22
人付き合いに金がかかるんやね…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:01:54.02ID:MdJagum00
>>22
これ
軽なんて乗ってたら笑われるわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:02:26.38ID:7W+rd0J30
>>25
高いとこやから100万/年
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:02:53.45ID:m3WkvXgXa
もともとの金持ちやないやつは金の使い方が下手やからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:03:13.62ID:vCORzgUaM
そろそろ中流階級とかいう幻想捨てようや
雇われの時点で資本主義では底辺なんやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:03:29.60ID:C6Z53K960
>>22
接待せなあかんしなあ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:04:35.97ID:uP6xVx/V0
普通に結婚して普通にマイホーム買って普通に子供作って普通の生活ができると思ってました
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:04:49.42ID:V7+VYewj0
稼げる能力はあるけど金の使い方が下手くそな馬鹿
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:05:33.07ID:TUIbbk7a0
まず3割ほど税金等で持ってかれるから月60万円台での生活になる
それで都内子持ちだとまあまあキツイ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:05:50.08ID:EKZ5hdHMa
年収1000万世帯「うちなんか家計も苦しいし毎週毎週外食なんてとてもとても・・(といいつつデパ地下でお惣菜を買い、半月に一度は外食を楽しむ)」

これが現実
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:05:58.70ID:okHEIKMsa
>>28
何でそんなに金がかかるんや?都市部にあるんか?進学校なんか?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:06:58.55ID:ZZgC5jGaa
最近自分で>>2とるやつ増えたな
キショいわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:07:05.14ID:okHEIKMsa
>>32
ワイらの親って凄かったんやな…
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:07:05.68ID:u1i0WhS20
ワイんちやん
マッマがキャッシングとクレカで自転車操業してるで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:08:37.95ID:NwPmrpG50
>>29
たかだか1000万ぽっちで子供私立入れて塾通わせてタワマン住んで外車乗って高級ブランドのバッグ持ってスーツ着て時計買って
身なりが派手で側から見たら誰もが羨む勝ち組だけどローンの支払いに追われて貯金もありません

みたいなのな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:08:46.35ID:7W+rd0J30
>>36
学費や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:08:49.10ID:okHEIKMsa
>>39
何でそんなことになってるんや?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:09:11.37ID:IOR8MUwS0
まさに1000万世帯やが子供2人いるからガチ貧乏生活や😭
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:09:33.19ID:TUIbbk7a0
>>35
まず一般家庭は毎週外食をするっていう発想がないしな
貧乏の定義が違いすぎるわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:10:08.46ID:OcOTxYhf0
理想と違う
定時上がりで週休二日、休日には家族で旅行
なんてことはない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:10:15.94ID:okHEIKMsa
>>35
ワイん家外食とか数年に一回しかしたことないわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:12:07.94ID:u1i0WhS20
>>43
ローンの返済と生活費やな
ワイとアッネの生活費も1部負担しとるし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 22:14:50.68ID:TUIbbk7a0
>>38
バブル期以前の東京の住宅価格の安さを知ったらそうは思わないと思うで
埼玉南部辺りまで行ったら高卒でもマイホームが持てるレベル
バブル期以降はバブルがはじけた後でも住宅価格がおかしなことになってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況