X



Fラン大学就職チャンネルとかいうYouTuber
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:06:10.41ID:Yzf1UULBd
キモい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:06:33.89ID:loBlyrvMa
効いてて草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:07:20.34ID:Y/nz0lBH0
中1でこいつに会えてよかった
こいつの動画耳が痛い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:07:24.15ID:re8gTWMYa
効いてる効いてるw
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:08:04.76ID:Pzes5maP0
>>5
きいてないけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:08:05.00ID:CS7mLvS70
効きすぎやろ>>1
どんだけ動画内容お前に刺さってんのよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:09:06.45ID:Pzes5maP0
こいつ自身絶対Fランやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:09:23.16ID:49JU9hQd0
たしかに刺さるわ
だからワイは投稿者のTwitterだけ見て動画の内容を把握しとる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:10:46.47ID:o5/kz7jG0
こいつの動画見てるやつは就活とか勉強した気になって満足して実際には何もしてなさそう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:14:12.14ID:eRYL7MwTM
>>10
8割ぐらいそうやろな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:14:52.72ID:yADumH9Y0
この人に大学生の時一回あったことあるわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:15:46.79ID:eRYL7MwTM
>>12
リアルで?
どういう経由?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:16:54.55ID:yADumH9Y0
>>13
その人に面談したいんすけどって言って会いに行った
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:21:45.05ID:BIl48tIo0
視聴者の興味を引くチャンネル名だよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:35:41.45ID:duqvMMorp
実話もあるんだろうけど、嫌がらせによるとこも大きいやろな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:37:59.79ID:xdze9od8r
就活の教科書とかいうゴミ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:39:00.45ID:0Mu0tc+vp
Fラン卒で元証券マンなのは間違いないやろな
あそこまでリアルな描写できへん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:40:59.00ID:UgPtms92p
ダウナー系コミュ障だけやなくてアッパー系コミュ障も取り入れててリアリティはあるわな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:41:02.60ID:gfRzZd/C0
>>8
いやそこは別に良くね
そういう主旨のチャンネルやろ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:41:59.76ID:27JqfOTVr
>>18
炎上したときに記事覗いたけど
匿名掲示板と週刊誌のコピペで何も自分で調べてないのにシタリ顔してて気持ち悪かったわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:42:46.39ID:YhPgHiRh0
あいつの動画全部みてるけど言ってることは大学生活を充実させろってことばっかり
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:42:58.51ID:c9gQwNAz0
インターンシップだけ行って面接対策を何もしてこなかったワイのような化け物もいるからF欄は人材の宝庫や
人事もビビったやろな😭
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:43:24.37ID:D2oLZaQ00
サラモンマスターだけは好き
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:43:30.64ID:UgPtms92p
>>24
まあでもどこかしらのコミュニティには属さなアカン
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:43:45.51ID:9JspK0K20
なぜ銅の剣しか売らないんですかは面白いから見ろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:44:31.61ID:gfRzZd/C0
>>24
何もせんかったらエピソード作れんからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:45:42.18ID:gfRzZd/C0
>>25
別に後からいくらでもできるやろ面接対策は
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:46:26.27ID:duqvMMorp
嫌がらせ目的だろうね、かつては頑張ってたんだろうけど嫌がらせに味を占めた
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:47:08.78ID:2LRLTYxpa
面接で語れるの資格とアルバイトの話しかなくて絶望しとるわ
唯一語れそうなチームでのエピソード
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:48:04.76ID:2LRLTYxpa
>>35
目標を持って何かに取り組んだわけでなく日々の業務をこなした飲食バイトだけやからな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:48:22.63ID:UgPtms92p
あのチャンネルのFラン大がFラン大たる理由はサークル活動が活発やないことみたいなのは完全に同意やね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:48:24.92ID:gfRzZd/C0
 >>25は今就活中なら今からでも面接対策やればええねん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:49:34.56ID:6oh/Ln3L0
>>35
採用担当からするとバイトの話は嘘くさいし何人も話すからあまり評判良くないんやけどな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:49:52.04ID:27JqfOTVr
東京から地方大(西日本)行って東京で就活したけど
なんで遠く行ったの?って質問からアホみたいに繋げられて楽だったわ

でもそのレベルの質問の返答すら考えてないやつ普通にいたからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:49:53.04ID:C6Z53K960
Fラン生は見てるんかな
あの動画
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:50:28.03ID:6oh/Ln3L0
バイトみたいな義務的拘束力強いところやなくてサークルみたいな義務的拘束力が弱い集まりやないとガクチカは作れんよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:50:32.66ID:YhPgHiRh0
学生時代に力を入れたことを教えてください
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:50:56.78ID:duqvMMorp
>>36
そうけ?人事は圧迫多いで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:51:20.54ID:gfRzZd/C0
>>40
そうなんかやっぱりサークルの方がええんやな
でもそれしか書くことないわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:52:05.63ID:27JqfOTVr
兼サー(インカレ系国際系含む)
の大切さは知っといた方がええな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:53:11.60ID:6oh/Ln3L0
>>46
そらそうや
ノンサー大学生はその辺に割といてもノンバイ大学生は滅多におらんわけやし
対人能力然り入ってくる情報然りバイトが勝ってるところなんて多分0や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:54:26.23ID:o5/kz7jG0
サークル入ってないと就活やばいんか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:54:47.04ID:gfRzZd/C0
スレとか見る限り視聴者が先鋭化してそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 21:57:11.02ID:dfxRDTGc0
面白いけど気分が悪くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況