X



イギリス以外の欧州の人ってみんなコーヒーがソウルドリンクなんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:12:52.35ID:DBKkbw1N0
イギリスは紅茶だろうけど
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:16:25.43ID:DBKkbw1N0
日←緑茶
英←紅茶
露←?
独←?
米←コーラ&コーヒー

ドイツとロシアの酒以外の国民的飲料が思い浮かばん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:18:03.02ID:3q6c+wRx0
ロシアに酒以外の飲み物はないやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:19:26.62ID:psiUH8gx0
ロシアも紅茶をジャム舐めながら飲むらしいわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:20:26.32ID:JvQ0qUBm0
イギリスも割とコーヒーやで
でも紅茶も好きだからブームが繰り返してる感じ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:21:39.28ID:DBKkbw1N0
>>4
ガルパンで見たわ
今でもあるんか

>>5
はえ〜
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:22:42.41ID:psiUH8gx0
インドで新種の茶樹・アッサム種が発見されたのは19世紀のことで、当時のインドにお茶はなかった)。

知らんかったわ
緑茶や中国茶飲んでたんやなヨーロッパ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:23:04.21ID:3q6c+wRx0
コスタコーヒーは英国発祥やしな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:24:12.52ID:psiUH8gx0
自国に茶葉に適したものなかったんやろかずっと
ソフトドリンクがない時代長く続いたんかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:25:15.76ID:F0bXsrs40
日本は麦茶のが消費量多そうだが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:27:29.67ID:DBKkbw1N0
>>10
夏の消費量だけで緑茶の年間消費とタメ張ってそうではある
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 17:29:10.63ID:DBKkbw1N0
>>7
興味深い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況