X



バカ太郎「就活のスーツは糞!髪型みんな同じなのキモい!」←統一されてるほうが楽だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:28:07.00ID:+khJ/IvE0
決まってるならそれでいいだろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:28:34.71ID:+khJ/IvE0
自由はかえって苦しいだろ
センス問われるんやぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:29:21.02ID:JW3X+9WJM
バカ太郎ってだれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:30:51.50ID:xsxhxZBJp
昔よく幕張メッセとかで開かれめた就活フェアの光景は凄まじかったよな
一万人以上学生が同じ格好と髪型の列が会場から駅まで続いてた
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:31:30.44ID:+khJ/IvE0
>>5
どうせなら私服も統一、給料も統一、仕事は国が指定
これでいいよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:31:47.07ID:hRhCnHTa0
オフィスカジュアルとかめんどくさいからスーツの方が考えなくて楽なのはある
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:32:43.82ID:uP6xVx/V0
高校時代とか制服じゃなかったら不登校になってたわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:33:56.46ID:LyrV75su0
服装自由で採用されるんだったらいいんだけどね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:34:31.57ID:xsxhxZBJp
>>7
オフィスカジュアルとか言われてもわからんわ
乗馬クラブや養豚場での説明会でもみんなスーツできてて草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:34:52.56ID:CU/yqNuya
高校私服やったわ
陽キャはセレオリ、高めのスポーツブランド
金持ちはヨウジとかデザイナーズ系
ワイはユニクロや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:35:16.62ID:xsxhxZBJp
>>6
それはあかんけどあの光景に圧巻されたわ
異常や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:37:30.49ID:GemTwKYAa
とりあえず現状に不満を言うことが新しくて自己表現だと考えてる反抗期の名残り 校則に文句言うのも同様
名より実をとるのが大人
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:38:29.05ID:JChbGhsOd
>>12
異常なのは君やで
「模範的な格好はこれ!」ってのがあるんやし、変に個性出して評価落とすより安パイで行くのが人情やろ
上っ面しか見えてないんやね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:41:10.38ID:psiUH8gx0
ジャケパンより組み合わせ考えない分楽ってのはすごくわかる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:41:20.61ID:kpJPtGxGM
高校私服okやけど半分以下は学ランきてたなー
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:41:30.84ID:gAWkUuvK0
個性が大切だからこそ外見を統一しとるんや
そいつの個性は布切れや髪の色や形なんかでは覆い隠せないもっと内側から滲み出るものや
外見を統一することでノイズ減らして内面を見てるんやで

実験とかも条件揃えてその上でパラメータいじって差分見るやろ?それと同じや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:41:42.15ID:OYC8F5220
シャツとズボンとスーツは分かるけどネクタイって何やねん
いつも存在意義を疑問に思いながら締めてるわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:42:11.56ID:xsxhxZBJp
>>14そんなんわかっとるけどあの光景はマジで凄まじいぞ
当たり前とかそういう次元じゃない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:43:33.04ID:gAWkUuvK0
>>18
もともとは首元寒くないようにとハンカチの役割があったんやなかったっけ?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 16:44:13.61ID:xsxhxZBJp
>>17
真夏の就活や乗馬クラブの見学を兼ねた就活で律儀に背広着てく馬鹿もおるんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況