X



ドラム叩けるようになりたいんやが未経験おじさんでも出来る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:41:01.11ID:6HfeBgtqM
何から始めたらええんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:42:56.78ID:oUopJuqna
LRLLRLRR
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:44:58.67ID:y7LT0FWa0
金持ってるおじさんならヤマハ音楽教室に行く
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:45:55.52ID:6HfeBgtqM
>>3
そんなに高いん?
正攻法はそれなん?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:46:56.80ID:yzvYS9Rk0
ワイ去年末に電子ドラム始めたけど毎日練習して上手くなっとるで

>>2
パラディドル
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:47:53.02ID:yzvYS9Rk0
>>4
ワイはdtxmaniaでぼざろの曲叩いて難しい箇所はYou Tubeのドラム解説動画見とるで
これでメキメキ上達やわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:48:15.07ID:psiUH8gx0
右手と左手と足が同時に動いてしまうわ
めっちゃ難しいのな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:48:23.34ID:6HfeBgtqM
>>5
つまり始めたばかりか
電子ドラムもうるさない?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:48:58.29ID:6HfeBgtqM
>>6
基礎みたいなんはせんの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:48:58.37ID:y7LT0FWa0
>>4
気合い入れてもギターみたいにタンスの肥やしに出来んし教えてもらう方が分かりやすい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:49:42.32ID:yzvYS9Rk0
>>8
ワイほぼ戸建やがマンションだと響くらしい
バスドラの振動とかあるからね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:49:43.72ID:oUopJuqna
イッチが学生だったら吹奏楽部でスネアやってる奴に聞くとええで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:50:08.77ID:6HfeBgtqM
>>7
真似事でエアドラムしてるからなんとなくは出来るんやが根本的に何かが足りてない気がするんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:50:33.13ID:6HfeBgtqM
>>12
未経験おじさんやて
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:50:34.64ID:yzvYS9Rk0
>>9
基礎はアニメ見ながら音楽に合わせてぬいぐるみ叩くとかでなんとかなっとるで
ドラムに座ると曲叩きたいから
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:51:08.40ID:6HfeBgtqM
売れてるバンドマン何人か友達やけど逆に聞けんしな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:51:41.26ID:yzvYS9Rk0
ちな叩きすぎで昨日まで左足捻挫してた
やっと良くなったから今日から再開や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:52:39.99ID:oUopJuqna
まずはスティック買って正しい握り方と振り方からや
叩くときは叩くって意識じゃなくて振り上げて落とすイメージ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:53:34.12ID:psiUH8gx0
ボンゾのスドドスドドってバスドラとか一生出来る気がしない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:53:34.24ID:6HfeBgtqM
>>18
ツーストロークとかドラムロールみたいなんは出来る
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:54:18.20ID:6HfeBgtqM
スティックは先が丸くないやつもってる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:54:25.61ID:RUoTrtb/0
無理
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:55:16.45ID:z8wfjojX0
パラディドルはめちゃくちゃ重要だよな
カレン・カーペンターって歌声で有名だけどあの人のドラムはパラディドルにめちゃくちゃ忠実で
びっくりするぐらい上手いんだよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:55:21.43ID:psiUH8gx0
グリップってマッチドとレギュラーどっちがええんやろ
最初に決めといたほうがええんよな多分
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:55:31.56ID:yzvYS9Rk0
>>20
なんやワイより上手そうやん
マンションならディスクふにゃふにゃシステムで電子ドラムやってみたら
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:56:15.00ID:sLaqzZFVd
リズムを感じるんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:56:57.60ID:N7GepsWXM
すまん、純粋な疑問なんやが、ドラム叩けるようになってどうするんや?

バンド組む予定があるならわかるが、そうでもないんか、、、???
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:57:33.15ID:z8wfjojX0
>>27
びっくりするぞ
ワイも初めて見た時なんやこの人歌だけや無かったんか!ってなった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:58:08.37ID:oUopJuqna
>>20
すげえな
ワイ未だにダブルストローク無理やもん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:58:42.34ID:6HfeBgtqM
>>25
音なって嬉しいってよりほんまに叩けるようになりたいからなあ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:59:02.17ID:yzvYS9Rk0
>>28
叩けたら楽しいで
あと、メロディがイマイチな曲でもドラムに注目すると面白い曲とかあって音楽の聞き方がかなり変わったわ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 14:02:08.09ID:yzvYS9Rk0
でも毎日やってたら勝手に上達するからそうなるとバンド組みたくなってくるんよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 14:03:16.96ID:psiUH8gx0
ドラマーって上手ければ需要はありそうよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況