X



ナマポワイ、うつ病が治ってきてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:13:16.96ID:3Il+Iewu0
働かなきゃいけなくなる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:14:57.87ID:dtFy7ZRL0
そうなんだ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:15:06.11ID:F7J5ifbI0
申告する必要ないよね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:16:19.21ID:3Il+Iewu0
>>3
精神科医の目は騙せないし
ケースワーカーはカルテを見る権限がある
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:17:44.34ID:3Il+Iewu0
ワイが社会に出たところでまたうつ病になるに決まってる
んでうつ病は再発する度に酷くなる病気なんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:18:46.18ID:3Il+Iewu0
社会人として楽するために
ゆっくり静養しながら難関資格を取りたいのが本音
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:18:54.85ID:BAtYny0D0
気のせいやぞ
一生ナマポや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:19:52.66ID:F7J5ifbI0
>>4
え、精神科医が勝手にお前うつ病治ってるからはよ働けよって言うんか?
無責任なこと言って自殺したら精神科医のせいやし大丈夫やろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:21:47.98ID:3Il+Iewu0
>>8
寛解した後の流れはワイも未経験だから分からん
ケースワーカーからは「医師から『働いて良い』と言われたら報告してください」と言われてる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:23:32.87ID:WzmGQoSMM
難関資格取ったら激務なんやぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:23:48.16ID:dkHwfb2U0
はよ働いて納税してナマポを支える側にまわってくれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:24:17.59ID:XXMFWVLC0
働け💢💢💢


鬱が酷くなったべ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:25:56.12ID:F7J5ifbI0
そういやなんでナマポって借金ではないんやろな
そうなったら意地でも死ぬまでナマポのやつ出てくるんやろか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:27:03.66ID:QPvPioa60
良かったやん🤔
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:27:23.85ID:3Il+Iewu0
>>13
最低限度の生活を守るための制度だからね
一生働けない人と、一時的に保護する人を完全に分けてもいいかもしれないな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:28:26.74ID:8QWI0kUbd
医者が大丈夫って言ったなら信じろや!薬であかんのか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:28:59.52ID:yjjPFa6q0
このような画像を見て自分を追い込んでけばナマポ生活続けられるぞ

https://i.imgur.com/UFqUty8.jpg
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:29:49.27ID:3Il+Iewu0
>>16
薬がびっくりするほど効いたわ
うつ病って病気なんやなと再認識した
薬があれば確かに働けるかもしれない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:31:19.56ID:FroBqd54d
>>18
薬あればどうにでもなるから働くほうが楽かもしれんぞ
薬飲みながら何もしないでいたら今度はそれでおかしくなるで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:35:37.49ID:8QWI0kUbd
まあお前には困ったらいつでも国がついとるんや、気楽に行けばええ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:36:41.75ID:IQdSJSxKM
月いくら?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:37:43.03ID:3Il+Iewu0
>>21
11万くらいやな
施設的な所に入ってるから、自由に使えるのは5000円くらい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:39:09.56ID:PgvClRwpd
鬱が治る→働かなければ…と焦る
 ↑       ↓
休職する←ストレスで鬱になる

こうやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:39:51.96ID:IQdSJSxKM
>>22
なんやそれ
施設に抜かれすぎやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:42:25.78ID:3Il+Iewu0
>>24
金あっても外出しないし
大体部屋で横になってるから気にしてない
活動できる人はもっと金欲しいやろな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:44:37.64ID:3Il+Iewu0
>>23
大体そんな感じやな
どうやったらうつにならずに働けるようになるかを
毎日4,5時間は考えてる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:45:39.85ID:mGNi6HBD0
やくざが施設つくって生活保護申請させて中抜きするビジネスとかあったよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:45:45.80ID:PgvClRwpd
>>26
鬱じゃねぇか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:45:59.92ID:oXbmlNdS0
施設?一人暮らしできないの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:46:17.84ID:oXbmlNdS0
イッチいくつや?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:47:43.53ID:3Il+Iewu0
>>29
担当に聞いたことあるけど基本はできないらしい
就労のための引越しなら可能
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:48:05.51ID:3Il+Iewu0
>>30
23
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:49:02.24ID:UJYg0aPV0
ワイも治ったって感じだしてるけど病院にはまだ通ってるで
もう通わなくてええよって言われるんかなぁ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:49:04.20ID:mGNi6HBD0
>>31
自立することを目的とした一人暮らしなら引っ越しの初期費用も税金からでるぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:53:12.17ID:PTJ70w5Ga
よかったじゃん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:56:04.27ID:oXbmlNdS0
>>31
そうなの?
聞いたことないわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:58:22.65ID:PTJ70w5Ga
23歳にナマポやるのはやめてほしい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 13:58:41.43ID:PTJ70w5Ga
ナマポ歴って履歴書にかかないといかんのかな?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 14:02:56.78ID:DMpRi2G60
バレない所で働けば鬱になれるのでは?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 14:03:38.59ID:sAy6Q6Pm0
>>28
なんか草

もし働くなら簡単なバイトとかで適度に働くのがええんちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況