X



【悲報】日本人さん、ゆとり世代以外もれなく倫理観が崩壊していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:28:28.41ID:EnhQ/eMZ0
団塊…戦後土人
バブル…社会に持て囃され倫理観崩壊
氷河期…言わずもがな
Z…ネットのせいで倫理観崩壊
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:28:42.33ID:EnhQ/eMZ0
もう終わりだよこの国
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:29:15.93ID:+khJ/IvE0
その中でも一番倫理観ないのが匿名掲示板だろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:29:48.09ID:2bM34gD0p
>>3
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:29:51.09ID:kqQy/ay/a
コイツらも上の世代にいじめられすぎて倫理観崩壊してるぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:30:51.96ID:moGEiY650
まず国のトップが一番倫理観無いし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:34:18.25ID:bZex9D8W0
まさかゆとりより酷い世代が生まれるとはね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:34:59.64ID:dFUhAEth0
いや他にもプレッシャー世代とかあるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:35:57.81ID:69SQCNLx0
年齢区分も書いてくれ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:35:58.91ID:VJEcWoQgp
z世代って96年生まれ以降だよな
高校大学と2個下の世代からやたら礼儀弁えてないやつおったな
マジでみんな甘やかされてるんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:36:05.58ID:D27KRDNt0
ゆとりも同レベルでヤバい定期
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:38:01.34ID:vhvUZ1IU0
zはコロナやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:38:43.74ID:VJEcWoQgp
ゆとりワイなぜ叩かれるかわからない
みんな結構まともやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:40:55.10ID:dFUhAEth0
>>14
ワイもゆとりやけど同意や
ていか散々叩いたけど結果的に得してる世代で残念やったねぇて上に対して思う
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:41:48.92ID:dkHwfb2U0
バレなきゃいいは大人さんもやってるやないか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:44:25.95ID:VJEcWoQgp
>>15
コロナになる社会人3年目あたりまでは割と好景気だったからな
ただゆとり世代の教科書って内容省かれすぎてて勉強しづらかったわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:45:47.02ID:NvH1yTCma
崩壊という印象を持つのがすでに老いなんやろ
Zがこれからの日本のスタンダードや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:45:50.38ID:yFi4ob4ba
甘やかされてるっていうか能力もないただのおっさんには媚へつらう必要がないって考え方やで
要するに舐められてる無能が悪いんよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:48:10.88ID:Js5Ypi4s0
Z戦士は日本の政治家見て育っただけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:51:37.55ID:VJEcWoQgp
>>19
能力なんてあってもなくてもゆとり世代の頃はみんな先輩を敬ってたわ
実力ないくせに自身に溢れて人の言うこと素直に聞く癖がないんだよ
末っ子属性や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:55:03.29ID:pQuh31Upa
Z世代は氷河期ってより団塊に近いな
ナチュラルに人を見下すあの感じとか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:56:26.37ID:k83mywRB0
>>21
おっさんの写し鏡やぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:58:09.85ID:zKW9bj0Ha
>>21
それに関しては素直に聞かれない方にも問題あるんちゃうか
Z世代の奴らってなんだかんだ尊敬できる奴は崇めるし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:58:51.18ID:rAGyN9La0
ゆとり世代って地味に日本の全盛期だと思う
90年代~2010年代くらいまででしょ
この20年がガチで日本の全盛期だしな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 11:59:18.99ID:gBK4Exd4d
団jrも民度ええよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:00:03.12ID:RUoTrtb/0
どれも微妙やろ・・・・
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:00:38.19ID:6LVgQbTEa
>>26
そいつら氷河期やろ?
一番のゴミやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:02:03.50ID:YWNogmi+a
>>25
バブル崩壊後な上にリーマンショックもあるけどいうほど全盛期か
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:04:50.28ID:OW2+5pJh0
氷河期とゆとりってかぶってるやろ
ゆとりもゆとり導入前の授業密度薄くしたゆとり前期とかあるし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:05:33.98ID:Cy0YrJGqp
>>24
大学のサークルの話なんだけどワイ以外の先輩にも舐めた態度とってたわ
話を聞かない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:05:43.84ID:nYyzvFOBd
ゆとりが最強の世代やな
ゆとり教育は正解やん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:06:08.26ID:1OFLgh7V0
ゆとりゆとり言うけど、いうほど学校の授業って人格形成に影響あるか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:06:17.24ID:LEK7BGqda
氷河期世代に関してはガチで処分してええと思う
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:06:43.08ID:Cy0YrJGqp
>>31
確か氷河期世代は96年生まれから2004年生まれまでや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:07:16.06ID:nYyzvFOBd
>>31
かぶってなくね?
氷河期って40代やろ
ゆとりは30半ばくらいちゃうの
リーマンまで氷河期だーっていうならゆとりも氷河期だろうけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:07:24.63ID:KCISnq760
マジコンとCFW全盛期のゆとり世代がなんだって?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:08:28.87ID:Cy0YrJGqp
>>34
先生のお叱り方とか違ってくる
ゆとりの頃にはまだ怒鳴りがあったのにz以降は納得いくまでの対話(笑)や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:08:56.38ID:NSCAKfwla
さっきガレソのツイッター見たんだか、グーグルの日本人女社員がクレカパクってクビになったこと書いてたわ
しかもソイツはリンクドインでそれ隠して単にレイオフされたってことにしてて草生える
上も下も民度さがりまくりや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:09:13.78ID:Cy0YrJGqp
>>36
ごめんz世代が96年から2004年生まれやった
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:10:20.54ID:2zKL4/cBa
一瞬居たさとり世代どこ行った
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:10:59.79ID:nYyzvFOBd
リーマンの愚痴聞かないだけ氷河期よりはゆとりの方が優秀なんやろなとは思うわ
就職率は氷河期よりリーマンの方が下やからな一番酷い世代とも言える
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:11:34.41ID:r0RRSuvJ0
各世代当たり前だと思ってたことが後になってから倫理的におかしいとされる事柄はあるけど
寿司ぺろとか強盗バイトなんかはどの世代でも基本的におかしいもんだろ
どの世代にも一定数その辺の感覚バグってる奴が一定数いるだけ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:12:16.63ID:r/xIa9h00
ゆとりは確かにまともだな、ボーッとしとる時はあるけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:12:31.36ID:NSCAKfwla
でもゆとり世代は協調性がないぞ
残業嫌で定時で買えるし
神戸製鋼みたいに捏造データを内部告発するしな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:12:45.28ID:074jAuaha
>>42
時と場合によってゆとりとZを切り替えられる最強世代になったぞ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:13:19.45ID:hY2ibeLTa
成金YouTuberを見て育ってるのはかわいそう
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:14:20.55ID:cCthwkqta
今の20代でこれだから10代とかもっとヤバそう
生まれた時からSNSとYouTuberが周りにある時代やし
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:14:23.26ID:Cy0YrJGqp
ひろゆきみて育った今の学生の将来が楽しみや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:14:27.31ID:OW2+5pJh0
>>46
ゆとりじゃなくても嫌やろw
捏造データとか内部告発するのはむしろ世間的には善行やし
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:15:43.38ID:eLTsEcCWd
>>8
そもそもゆとりって世代特有の問題あったっけ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:15:48.08ID:hLFA8Nrea
多感な時期に淫夢syamu岩間なんて見てたらそら倫理観崩壊するわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:15:53.37ID:OW2+5pJh0
そもそも世代でどうこうあまり言えないんよな
世代決めてるやつは別に性格とか個性とかで区切ってるわけやないから
団塊なんて厳密にいえば2年間だけなんやろ?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:17:04.60ID:02p0qCmWa
>>50
α世代やっけ
正直もうZよりヤバくなりそうな雰囲気あるよな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:17:56.96ID:khD8LdxUa
世界基準やと日本の最底辺が普通ぐらいで見とけばええで
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:21:15.85ID:cJnL4/8za
いうてゆとりも別に有能なわけじゃないから10年後とか会社でZ世代が幅きかせることになりそう
そうなったら地獄やね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:22:16.56ID:hnI2KwxL0
スマホが戦犯でええか?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:22:20.52ID:aksprzsvM
ゆとり世代が他の世代を叩いてるだけやろこのスレ
誰しも自分が一番まともだと思っちゃう
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:24:37.60ID:cG6T6Geya
>>59
ゆとりとか今まで叩かれまくったせいでいじめられっ子のメンタルになってるからな
そもそもゆとり普通に無能だらけやし5年もしたらまた叩かれ始める気がするわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 12:28:46.64ID:U1eGjiPV0
というか今の子供たちってどうなってんのかね
もう色々とカオスだろ社会も家族も終わってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況