X



日本が徴兵制を実施したら怖いんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:26:53.74ID:Ke5gdLfc0
怖くないかな?
ロシアとか韓国みたいになるんやぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:28:21.96ID:14IOP5q+p
するわけないやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:31:45.76ID:rFShriVCd
徴兵っつーか戦争になって職からあぶれた奴らが軍隊に入らざるを得ない状況にはなると思う
自衛隊は士クラスが全然足りてないから戦時に今の体制のままでは戦えないし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:33:09.02ID:F0bXsrs40
ありえるんやないかな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:39:12.59ID:zGuIMp+40
国土狭いから兵隊増やす意味無いやろ
いくら増やしてもミサイル墜とせるわけやないし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:45:07.32ID:F0bXsrs40
>>5
狭いから増やす意味ないって意味がわからないんやが
そもそも今足りてないから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:46:59.34ID:h7A8nB94d
>>5
島国で離島多くて防衛しなきゃいけない海岸線総長がバカ長いから兵隊は何人おっても足らん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:50:27.87ID:uRLyiBeE0
前大戦で日本は本土防衛決戦やるき満々だったらしいからいざとなったら軍人も民間人も関係なくなるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 07:53:49.50ID:zGuIMp+40
>>6
>>7
いくら増やしても上が無能やから意味無いやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:01:03.70ID:THfi21E/0
たぶんまずは世論の反感のリスクがあるから
それこそおまえら無職、ニートを社会復帰的な建前名目で徴兵すると思うよ
それに対しての世論はきっと許容だろう
んでその先にガチ徴兵制を見据える
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:11:38.30ID:RV4GhSou0
仮に戦争が起きたら有り得るかもしれん
起きない事を祈るで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:15:57.01ID:8CkE0U6fp
別にいいだろ
生きてたってなんもねーだろこんなん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:22:58.17ID:SM2p6AQ30
山上がいなかったら今頃ワイら徴兵されてたで🙄
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/01(水) 08:24:51.57ID:zC1w91tRd
徴兵制度は合憲と閣議決定すればすぐにでも始められる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況