X



【回転寿司】スシローのペロペロ君、数億円の損害賠償か?撮影者にも賠償の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:46:13.60ID:++e56WPH0
>>142
もしかしてZ世代は回転寿司きたらこれするのが当たり前なんか?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:46:31.83ID:5aQGJdYL0
>>194
まあそれくらいが相場よなー
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:46:43.74ID:B8Ff4k+90
つんつんは結局どうなったの?
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:46:43.88ID:Vnvh/pOR0
>>193
スシローがダメなら個室の居酒屋なんかもダメやろね
居酒屋の醤油の蓋開けて唾入れててもわからんやろうしな
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:46:45.30ID:ZexokenCa
数億円って人生丸ごと潰れるし流石におかしいやろ
犯罪者を更生して社会に復帰させるためのシステムとしての刑罰じゃないなら犯罪者全員死刑でも無期懲役でも良い訳やん
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:46:48.17ID:7gQIdaI6a
>>178
これが想像力の欠如ですか
常に最悪を想定してないんやな…
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:46:52.60ID:aX591SAe0
そもそもなんで寿司が回ってるんや・・・
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:46:54.11ID:DD393Osb0
>>198
そうか
まあどうせ払えんし関係ないか
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:47:05.85ID:dlwgxIsbd
>>182
うおっすげえ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:47:13.36ID:QOwVS7V40
チックトックじゃなくてツイッターなのが時代を感じる
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:47:19.46ID:8dz8ERCH0
https://pbs.twimg.com/media/FnrsBsfakAQFT6Q.png

滝沢ガレソ @takigare3

【状況報告】ツイートの30分後に寿司ペロ舐めローくんの知人からDMを貰い、知人経由で舐めローくん本人との接触を試みましたが「なんでこの程度のことでww」と逃げられました。岐阜県立岐南工業高校(2年)の生徒でした。こちらからは以上です
https://twitter.com/takigare3/status/1619856120247615489
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:47:45.18ID:TFR8fLQU0
寿司回すのやめろって風潮になったら安く回らない寿司が食べれるようになって実質お得やね
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:47:45.99ID:QOwVS7V40
じゃあ客が回ればいいだろう
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:48:04.48ID:DD393Osb0
>>204
それは刑法の3つの役割の1つ
これは民事訴訟
何も分かってないでしょ君
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:48:13.74ID:VsbioK1f0
撮影者父親ってマジ?
わーくにおわってんな
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:48:26.63ID:dlwgxIsbd
6ヶ月前に判明したわけやないやろ
他に要因あるんちゃうか
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:48:29.06ID:EbG2u/oza
>>210
ちょっと突こうと思ったけどガレソが関わってるなら少年側擁護するわ
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:48:29.48ID:7gQIdaI6a
>>187
別にイキるのはかまへんけどなぁ
日本人は食いもん関係は潔癖症やからしゃーない虎の尾竜の逆鱗って奴や
0218風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:48:58.02ID:CprirYB60
寿司回すのって実際リーズナブルなんかな
注文しかしてないが
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:49:03.79ID:X7rJc2G30
>>204
そらそうよ
加害者更生のための刑罰じゃなくて被害者のための被害回復やから加害者側の理屈なんか一切関係ないで
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:49:16.30ID:gQFfm7I3M
母子家庭の知的障害者だろ
許したってや
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:49:28.09ID:aX591SAe0
払えるかどうかは別として少なくとも億単位の請求はせんとあかんやろ
0223風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:49:52.04ID:gE5yUBOE0
なんで回転寿司なんかでイキったんやろな
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:49:58.50ID:aOFs4MsE0
>>15
当該店舗の解体と立て直し、謝罪cmを国民の1/4がみるまで放送する、親族永久出禁で許したれ
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:50:03.15ID:7gQIdaI6a
>>199
よくみろ3G時代やぞ…
0226風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:50:43.04ID:ZzTViZC20
死ぬまで給料差し押さえされたらええ
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:50:44.80ID:gU7UqXTS0
>>218
人件費めちゃくちゃカットできてるやろ
くら寿司のシステムなら注文とる手間、配膳、皿の片付け、会計の人件費いらんのやから寿司回ってるだけで会社はめっちゃ儲かってるで
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:51:13.69ID:52UP/IR80
実際損害賠償どんくらい認められるんやろな
ガキ相手となるといつも拍子抜けのオチになるイメージがあるが
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:51:43.45ID:7gQIdaI6a
>>215
空売りとかの準備終わったんやろ
お上の都合や
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:51:47.48ID:tKLr3nhU0
>>121
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:52:17.62ID:+Fs/kJJ20
ぺろぺろして一生返し続ける借金かかえて草
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:52:43.21ID:UgbFtUQ70
>>121
しゃれならん
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:52:53.41ID:aOFs4MsE0
>>31
あんな気持ち悪い動画拡散されてたら行かんやろ
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:53:08.31ID:nWhZDZFW0
>>221
再発防止には片親パンってだけで出禁にするしかなくなるやん
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:53:09.31ID:FNkMGGvy0
ワイ、寿司ペロ事件があっても変わらず回転寿司行くわ。正直キモいとは思うけど、回らない寿司屋で絶対に出てこないようなネタを時々無性に食べたくなるからな
0237風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:53:40.81ID:hvwf1Zyfa
>>31
むしろ今言ってるやつはホモ
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:54:01.97ID:zUPW89qXd
対策にいくらかかることやら
当然同業他社もやぞ
費用は商品価格にも乗ってくる
お前らの嫌いな値上げや
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:54:17.37ID:1/qqSS8f0
株価の下落と比較すると数億でも安いな
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:54:25.46ID:f4cJ8lu6a
実際結局は大した額も請求されずにスシローの被害者プロモーションに使われるだけ使われて捨てられるペロぺロくんがかわいそうやな
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:54:29.97ID:VPO+l4Qy0
>>236
いちいち気にするだけ無駄だしな
回転寿司じゃなければ安全なわけでもない
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:54:34.83ID:2JpjCm6Q0
>>236
回転寿司はファーストフードやしな
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:54:43.68ID:zb5sF81o0
カウンターにどの店舗かわかるようにシール貼るなりモニターに日付入れて日時わかるようにしたり何なりしろ
0244風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:55:11.73ID:HeTgP9D60
>>142
グロ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:55:13.10ID:CprirYB60
>>238
まあこれ以上値上げするなら行かんだけや
スーパーの寿司でええわ
美味くないけど
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:55:31.12ID:X7rJc2G30
>>229
スシローの本気度次第
現実的には数百〜千万くらいで示談やろけど本気出せば億請求して死なないギリまで預金も給与も車も家も土地も搾り取れる
請求自体は億でも全然通ると思うで
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:55:31.66ID:dlwgxIsbd
今後SNSでヤクザの手先になったカタギのフリしたゴミがこれで企業脅す手口増えるかもな
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:55:48.09ID:aOFs4MsE0
店員もああいうことされてるの気づいてないんだろ
汚すぎる
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 21:55:51.90ID:zUPW89qXd
>>240
どうせゴミみたいなYouTuberが拾って救済するやろ
ますます真面目な奴がバカバカしくなって愚行に走る負の連鎖最高やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況