X



手取り23万って都内で一人暮らししても問題ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:03:01.51ID:H5TlfK4ea
問題無いというか一人暮らしするメリットある?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:03:44.42ID:/YYKX9h90
手取り15万ワイでも余裕やからいけるぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:04:51.70ID:MewXHWVca
20いかないけどやってけてるで
ワイは親のいい加減出てけ圧がすごかったから出ただけやから実家で暮らせるならそれに超したことはないと思うけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:04:52.33ID:H5TlfK4ea
>>2
貯金できる?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:05:08.92ID:SGtGf5EL0
地方なら可能なんだけどな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:05:21.16ID:/YYKX9h90
>>4
できる
ていうか出来なきゃやっとらん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:06:01.31ID:H5TlfK4ea
>>3
実家で暮らし続けて良い歳だからさ
金もらえてるわけじゃ無いけど、一人暮らしした方が良いのかなって
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:06:09.30ID:dThbAjSN0
山手線の内側なのか
山手線の外側なのか
東京都下なのか
で変わってくる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:06:29.65ID:H5TlfK4ea
>>6
家賃と貯金に回せるお金聞きたいです!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:29.48ID:H5TlfK4ea
>>8
隣の音が聞こえない所がいい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:07:50.69ID:H5TlfK4ea
>>10
2万です
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:08:58.06ID:3ObSqCfh0
ろくな部屋住めないやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:10:11.03ID:H5TlfK4ea
だよなぁ、30万ぐらいないと不安すぎる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:10:25.10ID:/YYKX9h90
>>9
家賃  5万
食費  2万
光熱費 1万
雑費  1万

残りは貯金に回してもいいし食費にプラスしてもいいし趣味に使ってもいい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:10:49.88ID:JUvXF/w10
月に手取り23万なら年収350万くらいやろ?
年収だけ見ると東京にもザラにいる年収やん
家賃9万とかの1DKマンションに住んでる層がそれ位の年収
残り10万以上で生活できるのかというと田舎と違って車いらんのだから余裕
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:11:16.80ID:H5TlfK4ea
>>15
ありがとう
家賃5万円は安い!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:12:12.02ID:H5TlfK4ea
>>16
家賃9万がザラとかマジか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:13:21.14ID:/YYKX9h90
>>17
探せば家賃五万くらいでもいい部屋あるで
ちなみに1Kバストイレ別や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:13:39.36ID:h6EJxLeaa
ほんまこういうスレの出費見積もり低すぎやろ
一人暮らしで外食無しとかありえんやろ
食費2万て昼飯の予算や、アホらし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:14:18.27ID:HK9CWYKx0
一応家賃は収入の3割が適正と言われとるから
69000円までで住めるとこ探せばええやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:14:55.91ID:/YYKX9h90
>>20
一人暮らしエアプか?外食とか勿体無くてわざわざせんわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:15:02.37ID:2BRzY9i5a
世田谷とかなら6~7万円で2dkとかあるよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:15:29.57ID:h6EJxLeaa
>>22
貧乏人過ぎるぞ
自慢できる要素ゼロ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:16:58.42ID:h6EJxLeaa
毎日自炊とかどんな楽な仕事してるんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:17:24.95ID:MewXHWVca
いっそ千葉埼玉でもええと思うがな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:18:20.86ID:/YYKX9h90
>>24
別に自慢ではないが
収入がこれくらいでも普通に生活する術はあるよって言いたい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:19:05.74ID:h6EJxLeaa
>>26
電車の定期代、無駄な移動時間考えたらあんまコスパ良くないやろ
埼玉や千葉に会社あるなら分かる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:19:23.95ID:/YYKX9h90
ちなみに車は持てないからむしろ都内が最適です
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:23:54.00ID:h6EJxLeaa
>>29
いや東京に住んでる意味まじでないやんけ
その所得だと東京に住むメリットよりデメリットの方が上回る
人間らしい生活するなら最低でもイッチくらいの所得は必要や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:26:09.35ID:/YYKX9h90
>>30
職場が都内なんだから意味はあるだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:27:42.72ID:7V2IF7CFd
上京して一人暮らし歴4年くらいだったけどマジで実家の方がいいよ
楽だし仕事に集中できるし一緒にいる方が親孝行いっぱいできる、美味しいどら焼きとか買って帰ると喜ぶよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:29:52.33ID:h6EJxLeaa
>>31
いや給料安すぎじゃないか?
東京にわざわざすんで稼ぐ額ではないような、まあ満足してるならそれでええんやけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:30:57.46ID:qKeXdoN90
そりゃ馬鹿みたいに切り詰めたらいくらでもできるよって話
毎日、外食するしかないくらい働いたら金なんていくらでも貯まる
逆に毎日自炊してるような暇人は一生貧乏人
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:31:10.93ID:/YYKX9h90
>>33
別にずっとこの手取りなわけじゃないけどな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:31:44.97ID:2BRzY9i5a
手取り0やけど?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:32:31.84ID:PdFiVE/aM
手取り50万やがこどおじしとるで
手取り60万超えたら一人暮らしするつもりや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:37:49.74ID:rEAkNOoh0
>>16
年収350で家賃9とか生きていけるのか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:39:31.58ID:W188Vd0iM
手取り同じくらいだけど家賃82000円や
交際費があまりかからんからやっていけとる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:43:04.74ID:GLkI5uqL0
3年くらいリモートワークしてるからもっと線路から遠くていいから安い部屋に変えたい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:46:13.91ID:28+n9Xth0
ワイ田舎手取り18万だけど家賃5万3千円だけど高熱費入れたら7万は飛ぶから月10万貯めるの苦しい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:46:54.20ID:T4uAy6Gg0
食費がどんだけ頑張っても7万以下にならん
油断したら10万越えるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:48:26.32ID:/YYKX9h90
>>41
頑張れば月30万は貯められるだろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 20:49:13.99ID:/YYKX9h90
>>43
ごめん読み間違えた今のなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています