X



【画像】AI絵が既にシコれる領域に突入してた件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:06:31.08ID:UGSSE+hoa
同じで草
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:07:40.76ID:hlD51HHx0
ほんま手は大の苦手やね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:08:10.62ID:5Tu8t5hO0
二枚目ええな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:08:46.66ID:QEiK4L7qd
>>3
手しか突っ込めなくていちゃもんがAI化してるの草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:09:45.01ID:5OpVVKpZ0
NPC姦とかいうAI絵と相性ばっちりなジャンル
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:10:31.61ID:vQJg7Zoed
手描きがAIに取って代わられるのはもう既定路線やと思うわ
作画スピードが違い過ぎる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:11:24.57ID:9kP3sVTRa
>>8
最近はこのレベルの絵が1分とかで生成出来るようになったんやけど腐るほどいたアンチAIの意見を聞いてみたい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:11:27.15ID:alBbpVcb0
こういうロリっぽい絵苦手やねん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:12:07.31ID:3SmS/rsO0
>>8
なんやこの画質…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:12:35.86ID:5Tu8t5hO0
特定のアングルしか描けない奴はもうAIに負けとるわ
創作や性癖の開拓ができないと話にならん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:12:47.60ID:XJW+Hi2C0
こういうの描けるはずなのにレベル低いAI絵上げ続けてるガイジおるの何なん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:13:05.34ID:fjEKhH+n0
>>8
肘の関節おかしくない?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:13:05.69ID:vQJg7Zoed
>>8
これを手描きでやったら上手い人でも一週間はかかるよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:14:06.64ID:V3truFAnM
すまんけど実写のパーツ混ぜるのはNG
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:14:35.73ID:3C2TXIUbd
女の子しか描けへんの?
エッチな男は?😡
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:15:01.89ID:vQJg7Zoed
>>13
新しい性癖の開拓こそAIの独壇場になってきてる
思いつきをすぐイラストに出来るからな
手描き絵師は嫌がって描きたがらないシチュもばんばんいける
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:15:32.65ID:FmB66JRi0
>>19
自分でも見とれ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:15:38.89ID:84xHEDNL0
>>8
肘にも乳首あるやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:16:07.45ID:GDj8w/6P0
>>20
データ食わしてないジャンル無理やろ
AIは0を1にできへん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:16:32.60ID:vQJg7Zoed
絵描きからみたら微妙な作画のズレとかはあるんやろうけど
素人目線ならぜんぜん実用レベルや
そのズレもいずれ克服されるやろうし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:16:33.75ID:ovB+BMT00
これを引くためにコマンド試行錯誤してガチャやってるうちに面倒くさくなってくる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:16:46.44ID:3C2TXIUbd
>>21
エッッッッ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:16:48.81ID:VYGtFO7W0
これはどのくらいの時間で生成できるんや?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:17:08.34ID:cQQZOhp7d
この手の絵で抜ける奴はネタに困らなくてええよね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:17:53.03ID:NBYXwpa3a
昔どっちがえろいですかみたいなんでAIにエロ絵を学習させてたやつどうなったんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:18:30.68ID:9kP3sVTRa
NovelAI黎明期に「指がおかしい!顔が皆同じ!これ以上進化するはずない!AIはすぐに廃れる!」って連呼してたガイジ共息してるか?
指はもうモデルによっちゃ安定しとるし悪くてもinpaintで直せるしマスピ顔出し続けとるのはガイジだけや
次はどこをどう突っ込むんやろな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:18:38.65ID:APm41PWK0
>>29
あれはAIじゃなくて遺伝的アルゴリズムや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:18:52.72ID:vQJg7Zoed
>>29
あれが2年前くらいか
AIは成長が早過ぎる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:18:57.68ID:Pejo7e4KM
>>30
そんな発明必要あったか?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:19:39.97ID:aLar5sUo0
AIの絵って顔を暗めに塗って
光が当たる部分をハイライトでコントラスト高めにしてるの多いよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:20:25.90ID:OiwynBulM
いうて本当に絵に金出す人間はAIに価値感じてないしなぁ
絵に金出さない無料乞食だけがいまだにもてはやしてる
販売サイトからしめだされてるのも知らなさそう
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:21:46.26ID:vQJg7Zoed
AI絵を手書き修正するのが一番効率的やし個性も出せる
その手法にすばやく転向した手描き絵師が確実に天下取れる
意地を張っても無意味や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:21:54.78ID:OiwynBulM
>>35
絶対鼻の上にちょんってハイライトのってる
>>37みたいに
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:22:01.95ID:0bx38TNs0
あまり興味なかったんだけど
画像から画像を作れるやつと一部分だけ修正できるやつ見て
便利そうだと思った
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:22:33.97ID:hbJ9/7aH0
俺らのナオトインティライミさん

テキナビート(冒頭1秒目から1分39秒までが神がかってると話題!!)
https://m.youtube.com/watch?v=Xn7fk5oVqiQ
元曲
Tekina Beat - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=CdqXGM0JYkI
ナオト・インティライミ 夜に駆ける - YouTube(YOASOBIの代表曲をカバー)
https://m.youtube.com/shorts/73BJGXc9_Ok
日本VSブラジル戦のナオトインティライミの国歌斉唱 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=bA-7pls6Vy8
日本代表 ナオトインティライミ 君が代 国歌斉唱 2022/6/6 ブラジル代表戦 -
https://m.youtube.com/watch?v=dhuuWrLBMlU
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:23:14.79ID:OiwynBulM
>>39
無理じゃねー
本当に金稼いでるデジタル絵かきってpsd提出するもんやし
レイヤー構造みせれない絵はまずいっすよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:23:47.56ID:vQJg7Zoed
昔のこち亀で、漫画家が大部分をアシスタントに描かせて
本人は顔にちょっと筆入れして終わりみたいな作業風景がネタにされてたけど
AI絵の出現でこの作業過程にリアリティが生まれてきた
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:24:16.35ID:Auu/cXKoa
>>11
わかる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:24:23.88ID:f6OXYJw/0
今思いついたんやが勃起度を測るセンサー(脳波取るかちんこにセンサー)みたいなデバイス発明してさ、AIに連続でエロ絵自動生成させてさ、勃起度が高かった絵を学習させたらめちゃ優秀なエロ絵ジェネレーターになるんじゃないかな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:24:24.83ID:Pejo7e4KM
現状のAIはプロが叩き台にするのに最適なツールであってキモオタがそのままゲロのように吐き出すためのものではないよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:24:25.00ID:rpq2yY9+0
出る杭は打たれる国やからな
例のAI術士とかマジで可哀そうやったわ
トレパクが嫌ならもう筆折れよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:25:12.60ID:/2K122gn0
>>37
ウ、ウマシコぉおおおおお
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:25:26.87ID:qPmaybJm0
今までパクリパクられで成長してきた界隈なのにAIだけは敵視するの不思議やわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:25:35.84ID:eZoNCK/p0
novelaiが流出させてからはどこのaiがトレンドなんや?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:26:29.85ID:DpSqJS/i0
まだまだ全然やん
すごいとは思うけど似たようなのばっか
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:26:31.38ID:bd+8IkHW0
AIが描いたって聞くとシコリティが下がるンゴ😭
匿名でガンガン上げてほしい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:26:38.59ID:OiwynBulM
AIもてはやしてるやつまじで一回も絵かいたことなさそうやしレイヤーもしらなさそう
絵の仕事はレイヤー込みpsd出力できないとお話にならないよー
レイヤー統合した完成イラストをポイッて投げるわけちゃうからなー
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:26:58.66ID:/2K122gn0
>>51
スペックが違いすぎるからな
人間には到達できない領域
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:27:00.43ID:ovB+BMT00
nobelAI透過出力できれば助かるんだけどな
切り抜いてフチ加工する手間も割と馬鹿にならんから
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:27:54.54ID:lyhf5so00
>>48
海外の方がAI嫌悪ヤバい定期
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:28:21.81ID:+G/tSRsS0
あるお嬢様学校の地下で開催される上級国民のためのイベント
そこでは生徒たち自らがコンパニオンとなり上級国民たちの接待をする
https://i.imgur.com/ipMKg5P.jpg
ステージ上では女子生徒たちによる様々なパフォーマンスが行われる
https://i.imgur.com/BHJzAYr.jpg
https://i.imgur.com/sL7vYfo.jpg
ときどき女子生徒たちは数人の男たちと別室へ消える…
https://i.imgur.com/bz9acg8.jpg
https://i.imgur.com/ejqaMBF.jpg
https://i.imgur.com/c26QTXr.jpg
https://i.imgur.com/4pNcPej.jpg
https://i.imgur.com/kCbUf0T.jpg
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:28:40.63ID:XJW+Hi2C0
ちなみに男の娘描かせようとしてるけどちんこが奇形なのばっかになる
やっぱまだまだやね
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:29:04.67ID:DyV0Vpox0
実際とっくにシコの領域を超えたわ
児ポから学習したとしか思えないような超リアル幼女体はもはやシコれない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:29:16.90ID:cQQZOhp7d
線画だけ出力とか自動で色塗りみたいな工程分けられるやつとかは無いんか?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:29:18.75ID:+WZUga64M
体に比べて顔のっぺらぼうすぎるだろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:29:31.06ID:vQJg7Zoed
>>43
フォトショップにstable diffusionを組み込めるようになるみたいやぞ
PSD出力も対応するやろ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:30:09.34ID:uNwuX1vs0
なんか絵師敵視してるやつ多いけど神絵師がAI使いこなせれば叩き潰されるのでは?
知識無しでも参入できるくらいコスト低いみたいやし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:30:24.73ID:Xww7VJQ7a
何でAI絵って同じような顔の塗りになるん?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:31:43.78ID:ERgwIcxP0
絵描けるやつが自分の絵学習させれば大量生産できるやん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:31:58.61ID:zX+TLKcTr
絵の仕事なんてなくなるよ当然
だって今まで
原案作る→絵描き探す→スタジオ借りる→絵描く→絵描きに頭下げて修正してもらう

呪文作る→AIさんお願いします
になるんだから
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:32:31.56ID:vQJg7Zoed
すでに名前が売れてるイラストレーターは関係ないけど
これから売り出していこうと考えた若手には地獄の時代やと思うわ
パンフレット用とかちょっとしたイラストの需要がぜんぶ食われるし
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:32:53.64ID:eRjkMAPda
なんで手描けないの?
そんなむずいんか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:33:38.82ID:WMPQ5a970
>>59
AIが忖度してモザイク入れてるのかな?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:33:57.78ID:CndgIKRC0
神「AIがAI作っててワロタw」
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:34:09.11ID:vQJg7Zoed
>>70
初音ミクと同じやんな
手描きイラストの需要は残るけど競争がさらに激化するのは間違いない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:34:11.74ID:O4VWOOYj0
一枚絵な時点で抜けない定期
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:34:25.06ID:GDj8w/6P0
絵かきの本来の仕事なんてもともといらすとやに奪われ尽くしたあとじゃね
画力もインフレし尽くしててもはやみんな作家性でしか商売してないから
AIの入り込む余地そんなないで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:34:27.77ID:6GRUZOHg0
シチュエーションと表情が一致してないのはつまらんわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:34:56.11ID:9kP3sVTRa
どこまでいっても神絵師>>>AI絵師の構図は覆らないとは思うわ
神絵師>上手い絵師>仕事として絵を描く絵師>AI>>>>>>下手絵師
なんだかんだこれくらいの構図が続くやろ
でも半年経たずにAIは死ぬほど進化しとるから5年後とかは分からん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:35:17.62ID:5d7xjce5p
絵の仕事がなくなるって言ってるやつは
解像度もカス レイヤー分けもできない 権利もあやふや
こんなポンコツがどうやって企業に使われると思ってるんや
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:35:38.47ID:vQJg7Zoed
音楽でも打ち込み音源の普及で生バンドの仕事なくなったしな
昭和時代はアイドルでもちゃんとしたバックバンドがついてたけど
今そんなアイドルはほとんどおらん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:35:41.54ID:GDj8w/6P0
>>59
AIのエロほんまこの顔しかかけんよな
もっと周知に歪んだ顔とかかけや
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:36:05.67ID:pGtaxD4c0
パッケージは全部AIでええな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:36:44.32ID:s/kJKdDFM
絵ではシコれんのよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:36:52.31ID:Ew8Ea8ygM
>>84
グロ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:36:52.78ID:6GRUZOHg0
出力したあと手書きで直せば時短!ってよう見るけど何から何までエアプな奴が想像で夢語っとるなって感じや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:37:23.73ID:O4VWOOYj0
絵のこと知らない奴が絵の業界のこと語ってて草
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:37:26.38ID:GDj8w/6P0
>>88
一度も絵かいたことないやつの発想やんな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:38:31.67ID:GDj8w/6P0
>>92
やってるやつがいないのはなぜ?
できが悪いから?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:39:07.47ID:lrccSNlS0
再修正しやすいように線画とかある程度のカラー別でレイヤー分けして出力してくれたら最高なんやけど
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:39:13.16ID:vQJg7Zoed
>>88
ならAI絵なんて無視しておけばええやん
取るに足らない低品質な絵に何をそんな恐れてるんや?
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:39:14.45ID:/STqJ2+SM
このイマイチ感なんやろな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:39:17.17ID:9kP3sVTRa
>>93
死ぬほどおるで
pixiv見てこい
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:39:29.45ID:3/3EtmAyp
>>93
そもそもAIが出たからってシュバってるやつがそんな独自性出せるわけないんよ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:39:29.75ID:DaugXsw0M
AI絵って表情3パターンくらいしかなくね
全部死体に見えるわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:39:37.26ID:au5lLrrD0
>>29
クソつまんねえスクリプトがグチャグチャにしておわり
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:39:41.51ID:Yghakygp0
>>74
Twitterの852話って人いろんな絵柄上げてるで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:39:42.17ID:s/kJKdDFM
AIが芸術強いの人間の盲点だよな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:39:45.28ID:rGb0M3qC0
手書きで修正やないやろ
出力したのをペイントで大ざっぱに直してAIにかけるだけやぞ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:39:50.20ID:luhVUcrkH
>>94
いずれそういう目的のために進化していきそう
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:40:35.82ID:wWPey8lmp
ボコボコにぶっ叩かれて完敗したのにまだ戦うつもりなんかAI戦士は
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:40:40.41ID:a7OYWpNP0
>>84
根元のところなんか痛そう
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:41:11.10ID:6GRUZOHg0
>>95
ワイは何を恐れてたんや
キミ現実が自分の見たいようにしか見えとらん人間?
既にAI以下の生命体なんか
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:41:12.44ID:R35awRswd
AIアンチが改善点挙げてくれるおかげでAIどんどん進化しちゃってるやん
それでええんか?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:42:06.48ID:vQJg7Zoed
AI絵もけっきょく写真とか絵画の構図に詳しくないと
良い絵は作れないという指摘はあがってる
今は黎明期やから素人でも無双できるけど
そのうちベテランの漫画家とか本格的に入ってきて状況が変わっていくやろうな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:42:32.33ID:8v4NE2G10
結局ワイら底辺絵師の居場所がなくなっただけやったな
最低水準がAI絵になってしまったわ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:42:36.52ID:wWPey8lmp
無双(snsでフォロワーを集めるだけ)


0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:43:18.16ID:60t5OveiM
>>29
目標とする絵に近い方をひたすら選択し続けるスクリプトに蹂躙された
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:43:34.13ID:+G/tSRsS0
まだ細かいエロシチュとかで人力が優位な点は多々ある
ただAIもたしかに絵描きには脅威といえば脅威や
このスレでも余裕のなさげな奴が必死にAI叩いてるやろ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:43:47.83ID:rru3eBx/0
下手くその下書きでもめちゃくちゃ上手に仕上げてくれるから大半の絵描きにとっては恩恵がめちゃくちゃでかい筈なのになんでキレるやつおるんや
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:44:02.69ID:Ac9d1nkt0
ネットでダウンロードしたAIの絵って転売してもええんかな?
今のところ法律で著作権とかどうなってるんや?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:44:52.66ID:VqZBZ2/p0
>>115
イラストレーター、作家、デザイナー
この辺完全になくなるかはともかく、大変革は起きそうよな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:44:53.14ID:wWPey8lmp
>>120
AIで出力した素材を使って漫画作ったり動画作ったりしてるのはあかんが
ただの一枚絵ならいくらでも自殺発言販売自由やで
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:44:54.65ID:dAQTTpoW0
>>120
確かに気になる🤔
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:44:58.08ID:rGb0M3qC0
>>115
モデルはいつ無くなってもおかしくない
仮想のアバターに服を着せる仕組みはすでに存在してる
モデル業界と試着が減って店舗売上が落ちるのをファッション業界が圧力かけるせいで表にはずっと出てこないが
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:45:41.59ID:HLi7Kk2+0
>>120
アカンやろ
AIイラストも普通の絵なんやから
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:46:18.17ID:zwUw6Rjy0
>>115
AIは今や医者の診断より精度高くなったし、聖域なくなったよな
なんならロボットより低賃金で働いてくれるブルーカラーは生き残るとかありそう
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:46:27.51ID:rGb0M3qC0
×店舗売上が落ちるのを
○店舗売上が落ちるのを恐れる
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:46:27.92ID:1vyN+vhq0
>>111
イライラで草
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:46:47.65ID:O4VWOOYj0
>>120
売れるかはともかくそれ自体はええぞ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:47:02.15ID:eExqMOKm0
>>120
これやり始める奴が出たら地獄になりそうやからやめてくれ
法律でグレーな界隈なんやから波風立てずにおるのが一番やろ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:47:09.53ID:wfnEiYTFd
所詮無産弱者男性のお遊びやね
手書きにはどうあがいても勝てない
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:47:32.89ID:9kP3sVTRa
>>118
調べたら良くない?
NovelAIwikiの方がええかもな
いかに的外れな指摘をしてるかが分かるで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:47:35.91ID:lyhf5so00
イラストレーターが画像AIのデータモデルに使われる事に反発するちょっと前、
実はプログラマーもコード補間AIのデータモデル利用に対してほぼ同じ流れやってるんだよな
両方訴訟まで行ってるけどどうなることやら
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:47:49.15ID:A+iyKCm60
>>133
AIに張り合ってるの草
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:47:56.03ID:/6cSCvMj0
>>115
医者は内科だとAIで充分だろうから一部危うい
弁護士も結局判例主義の日本じゃAIの方がむしろいい。無能弁護士もいることだし。
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:48:13.18ID:EfoE8uYH0
>>120
AI絵師とAIパクリ絵師が生まれてバトルが勃発するんやね
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:48:21.52ID:lrccSNlS0
シチュエーションとかポーズ作るのに今は呪文が必要である意味ガチャやけど
そのうち簡単にいじれるCGの素体みたいなの並べていじってシチュエーション作ってあとはイラスト化みたいなGUIが充実していくんやないかな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:48:23.11ID:a7OYWpNP0
>>115
医師は奪われてほしいくらい人手足りてないのにかなしいなぁ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:48:37.98ID:+E651V8TM
>>113
そんなことないやろ
skebとかみてると到底画力ではAIにおよばない人でもガンガン稼いでるで
skebの最新の投稿みてみ 
ワイが思うにAIのおかげで逆に絵に画力なんていらん時代がはじまろうとしてるんや
評価されるのはそいつ自身の作家性や
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:48:49.87ID:/0SLMOfma
絵の場合単なるトレスフランケンだからなぁ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:48:53.26ID:/6cSCvMj0
>>133
書道家か?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:49:23.76ID:vQJg7Zoed
>>115
この予想は完全に外れたな
右側の職業がまっさきにターゲットになった
現場作業はロボットの開発も必要やけど
知的労働はソフトウェア技術だけで実現できるから開発ハードルが低い
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:49:41.95ID:i3If/7J3r
あたしんちとか画力無くても人気出てるやろ
そういうことや
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:49:45.45ID:9kP3sVTRa
>>142
なんやこのガイジ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:49:54.80ID:+G/tSRsS0
AIもこれから成長していくんや
手描き絵師もAIを良きライバルと思って成長すればええだけやで
要するに絵の世界はシュワのターミネーターの未来世界に一足はやく突入や
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:50:54.04ID:uNwuX1vs0
>>148
えぇ…
話の流れ見たら普通はソース貼るのそっち側やん
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:51:28.36ID:IseLuXeUa
>>115
全然消えてなくて草
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:51:39.94ID:vQJg7Zoed
>>149
将棋と一緒やな
手描き絵師はAI先生に教えてもらいながら自分の絵の腕を磨いていく構図になるやろうな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:51:42.39ID:+E651V8TM
なんかここ最近絵が美麗であればあるほど偉いみたいな風潮なってるけど絵ってそうではないからな
伝えたいことを伝えるための手段でしかないんやで
画力なんて気にせず書きたいもん書こうや
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:51:44.98ID:0RAB1e6pp
いうて革命的な進歩がないとまだ絵の仕事は無くならんよ
AIに頭の中で既に出来上がってるイメージを限りなく忠実に再現させるのはめちゃくちゃ難しいし
細かい要望と修正がいるなら最初から人間と打ち合わせして進める方が楽

AI絵の強みはとりあえずこういう絵であればいいっていう最低限の要素を押さえた絵をすぐに何パターンも用意出来る事や
これと競合しやすいのは絵の依頼や案件よりも
有償画像素材サイトやフリー素材サイトみたいに“既にある絵から使えそうなのを探す”仕組みになってるものや
同人みたいに注文はつけられず好みの人探して一方的に見るだけという消費され方してるもの
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:51:48.57ID:+G/tSRsS0
AIはシコれる領域に突入してきた
イッチのいうこれは確かやな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:51:55.69ID:x/9uz3gF0
>>142
無いものは出せるわけないやん
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:52:04.65ID:Rak1/N5B0
>>115
教師こそ消えるべきやないか?
授業や評価は平等に行われるべきだと思う
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:52:09.40ID:W8Z3MJcQM
>>29
googleに広告剥がされたところまでがピークやったな
あとは趣旨理解してないスクリプトに潰された
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:52:18.36ID:O4VWOOYj0
>>147
ああいうのはデフォルメとしてちゃんと見やすくかけてる時点で画力はあるやろ
画力ないってのはpixivとかにおるヘッタクソで見づらいやつのことやで
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:53:10.96ID:vQJg7Zoed
>>140
プロンプトが不要になるのも時間の問題やろうな
デッサン人形を撮影してそれをイラストに変換するとか
いろんな描き方ができるようになっていく
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:54:16.89ID:vQJg7Zoed
Google検索すらChatoGPTに脅かされてるからな
何がおきるかわからんわ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:54:20.48ID:HuiswxZgM
画力を追い求める時代が終わった感はある
そもそもデジタル絵なんて半分チートみたいなもんやし
デジタル絵かきもAIとやってること大差ないで
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:54:53.80ID:s/kJKdDFM
人間が作ったサンプルがないと作成できないと言われてるけど機械学習重ねたら多分余裕よな
更に進化遂げると思うわ
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:55:11.14ID:uNwuX1vs0
~出来るで!って言いつつ自作AI絵たくさん貼られてへん辺りみんな他人の褌で相撲を取ってんのかな
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:55:12.84ID:iZLxDyrYp
デジタル絵が便利なのは間違いないがAIと同じは流石に失礼すぎるだろ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:55:54.78ID:/7jgeIPg0
・2009年 初音ミク発売
「うおおおお!!プロ歌手と変わらない歌声(難聴)これからは人間の歌い手は滅びる!!」

・現在
相変わらず人間の歌手は存在、むしろやっぱ人間の歌声がいいわという流れでボカロ曲を歌い手が歌ったカバーやボカロPが歌い手に提供した方が再生数が伸びるという現状

・2011年 AI将棋がプロに勝利
「うおおおお!!プロ棋士は雑魚(無知)これからは人間の棋士は滅びる!!」

・現在
相変わらず人間の棋士は存在、むしろ藤井聡太などプロ棋士が最近盛り上がり、AI将棋はツール程度に収まるという現状

・2022年 お絵描きAIサービス開始
「うおおおお!!プロ絵師と変わらないタッチ(盲目)これからは人間の絵師は滅びる!!」

・現在
実は数年前からある技術、数年経った現在でも絵師の活躍が変わってないのは言うまでもない



なぜ人は同じ過ちを繰り返すのか😢
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:55:59.66ID:18kNGOaBp
>>59
シーンによって髪型とか結ってる位置がブレるあたりやっぱり完全に同じデザインのキャラとして安定させるのはまだまだ難しいんやなって
その辺拘り持てる人ならもう少し安定するのかもしれんが
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:56:29.52ID:1yQFHO3J0
>>166
ほんこれ
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:56:46.07ID:iZLxDyrYp
>>166
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:56:57.21ID:9kP3sVTRa
>>150
「やってる奴がいない」というのが的外れで間違った意見やしいちいち間違った情報広めてるやつにいちいちソース貼らなならんの?
wikiはURL転載禁止やから詳しく言うけど
NovelAI5chwikiの中の表情一覧あるからそこ見りゃ一目瞭然やで
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:56:58.53ID:uNwuX1vs0
>>166
まぁどの業界もトップ層の技術上がる結果になっとるしええことやろ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:57:22.12ID:Vcvd2dH50
>>8
これ手書きちゃうの?
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:57:26.96ID:TqpJH87T0
顔がテンプレのやつは抜けない
あっAIだって思考が真っ先に来てまう
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:57:43.73ID:HuiswxZgM
>>166
どうせな…
既得権益ふりかざしてAI排斥して人類はまた進化を逃すんよ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:58:22.43ID:+G/tSRsS0
てっとりばやく一定のクオリティで塗りたい時とか
ペイントソフトにAIさん一括塗りモードとか出来るかもな
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:58:39.08ID:eHHqzVnFM
>>128
内科はもうヒトカス不要なレベルなんだっけな
画像診断とかもヒトカスダメそうやな
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:58:46.59ID:sG2nYxSKp
AI絵でダメージ受けてるのって版権キャラのエロ絵描いて支援サイトで小銭稼いでたゴミみたいな奴だから全く気分が良いわ
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:58:57.65ID:S9SF0L9Rd
>>162
チューブ絵の具が発明されて野外作業が可能になったり
デジタル絵でアンドゥやレイヤーが使えるようになって一発勝負から解放されたり
絵の歴史は技術の発展とともに歩んできてるからな
今更AIだけ拒絶するのはおかしいわな
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:58:58.66ID:rGb0M3qC0
>>166
AIのダメージが軽傷で済んだ例だけ取り上げてどうすんねん
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:59:07.11ID:DyV0Vpox0
>>166
ミクと違ってAI絵はすでに人間超えてる
将棋はそもそもただの娯楽競技やから別の話や

人間の絵師が消えるとは言わんが雑魚人間は苦労するやろうな
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:59:19.70ID:PIhdVg+M0
>>161
検索が置き換わるのかと思えば蓋を開けてみれば「いかがでしたか?」の粗製乱造が加速して検索結果汚染される方向でやばいって言われとるな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:59:35.61ID:/GyQgtU7M
AI使えば誰でも絵師になれる!AIは一瞬!
(ここまで自分で出力したAI絵なし)

だめじゃん
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 11:59:36.55ID:9kP3sVTRa
>>175
ワイのは1キャラ固定で収益化もしとるから特定さらちゃうのでNG
検索出来ない呪いにかかってんの?
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 12:00:00.73ID:i3If/7J3r
そもそも初音ミクはAIではない
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 12:00:32.60ID:0zgt3Ticp
結局晒してなくて草
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 12:00:38.16ID:W8Z3MJcQM
>>166
絵についてはトップ層はアイドル的人気もあって生き残るけど弱小層はしれっと淘汰されそう
スケブココナラ絵師とか特に
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 12:00:54.34ID:9kP3sVTRa
>>185
こっちは理由全部言っとるやん
大丈夫かお前
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 12:00:58.80ID:syD31zcA0
>>166
まぁクリエイトしたくなくて受け手に回ってるのにAIが出来たからって絵師になるはずないからな
今まで通りプロのツールとして使われるのがオチだわな
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 12:00:59.17ID:uNwuX1vs0
>>184
短期間で色んなパターンも描けるのが強みちゃうんか…
あとワイ別にアンチちゃうぞ
0193風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 12:01:17.11ID:bOBpeIFB0
結局AI絵師さんも他人の絵をパクってAIフィルターかけて自作発言するガイジが現れとるし
元から絵を描けるやつがAI使うパターンのが増えそうじゃね
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 12:01:30.55ID:/GyQgtU7M
>>184
キャラの部分の呪文ちょっと変えて出力するだけやん
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 12:02:14.43ID:MCl048l70
3次元のグラビアとかエロ絵に変換できないの?
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 12:02:24.79ID:ucpsjkX0p
>>189
AI如きにギャーギャー言うてる奴はそもそも仕事なんかなかったような奴やから気にせんでええやろうにな
今仕事とってやっていけてるやつは一枚絵以外にアニメーションだのデザインだの漫画だのやってるだろうから全然平気や
0198風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 12:02:52.59ID:9kP3sVTRa
>>195
環境整えてるのはPCやしPC無いと出来んで
検索出来ないの?
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 12:03:18.07ID:/GyQgtU7M
>>193
しかしこの先イラストを志すやつは減りそうではある
線引くのも苦労するような初心者時代にこんなもんあったらやる気でなさそう
下が生えてこないからますます既存の絵師の優位性が高まっていくな!
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 12:03:30.06ID:NEqV26c50
>>180
クリエイティブな仕事がAIによって失われた重大な事例って何?
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 12:03:36.97ID:fSkR0LrIp
人間側の指示や関与が少なくてよくなるほど誰でも使える技術として便利にはなるけど
AI絵は人間側の関与の独自性や創作性だけが頼りで著作性が認められるから
クリエイト系AIなのに誰でも簡単に使えるようになればなるほど自分だけの作品ではなくオープンなフリー素材になってしまうのは皮肉なところやな
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 12:03:41.70ID:luhVUcrkH
>>182
人力でも検索妨害なのにそのままのゴミをAIパワーで大量生成できるとか終わりだわな
AIの文章を検出するAI作るGoogle八分と検出よけのイタチごっこ始まりそう
0203風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 12:03:47.61ID:S9SF0L9Rd
手描きで二次創作してるやつより
AIで一次創作描いてるほうがクリエイティブやろ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 12:03:48.55ID:hGnmlM0l0
>>183
環境構築すらできない奴らが拾った画像で語ってるだけやからな…
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 12:04:15.57ID:ucpsjkX0p
>>190
貼れてない時点で理由なんか関係ないで
自分のがダメなら他の人のリンクなんぼか貼ればええやん
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 12:04:29.03ID:A+iyKCm60
>>177
そこらの町医者とか知識がGoogle以下なんてザラだし
レントゲン等撮ってもらってAI診断が最適なら放射線技師のが食いっぱぐれなさそう
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 12:05:04.36ID:WW9VzFEY0
>>190
お前が大丈夫か?なんでいつまでも検索する能力ゼロのやつの相手するんや
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 12:05:12.70ID:YOHDiWEiM
絵描いてるヤツもAI使えばいいじゃんってよく言っとるけど大抵の絵描きって描いてる瞬間が好きなんやろ
勿論割り切ってるヤツもいるにはいるけど

これ聞くと受動的趣味しか経験してない人間の発想だなって思うわ
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 12:05:22.26ID:AT29wu+T0
AIがどうこうとかより、絵描きを心底憎んでる人らがおるのが一番びっくりしたわ
何されたんや
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 12:05:39.08ID:/GyQgtU7M
>>198
wwwwww

どんな言い訳しても何一つ貼れない時点でお前の負けや
絵師に勝てるはずであるAIの優位性うしなっとるぞ!
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 12:05:57.38ID:0bx38TNs0
ローカル環境持ってる人おらんの
何も知識無ければとりあえずwebでお金払ってお試ししとくべきやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況