X



大江健三郎が知的障害の息子に音楽の才能があると思い込もうとしてた姿ってめっちゃ痛々しかったよね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:16:43.08ID:SqGGAcOO0
文壇という完全実力主義の世界で身を立ててきた自負があるからこそ知的障害者という無能の極北のような存在をありのままに肯定することができない
彼からはそうゆう葛藤を感じる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:18:05.37ID:s6/AKMKCa
でも大江裕くんは無能かと思われたけどほんまに才能あったし歌手として立派に活躍できるようになったやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:19:23.66ID:GSMA1b1D0
なかったの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:20:27.70ID:SqGGAcOO0
>>3
今どうなってるかが答えや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:21:58.78ID:D1Jv0pfj0
坂本龍一が幼稚園児レベルの能力で障害者ビジネスwwてよう笑ってたな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:23:16.59ID:YUOqKhKRa
>>5
坂本龍一の性格の悪さは異常
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:24:23.44ID:2vE1JFVg0
大江千里くらいあればよかったのに
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:29:31.64ID:D1Jv0pfj0
大江健三郎自身は元々音楽の好みかなり尖っててセンスええ人やったんやけどな
シェフィールやアンリの電子音楽、フリージャズ、サイケロック
同じ感性で息子の音楽受け入れるのは無理やと思うわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:30:58.00ID:dxpTGhtO0
そもそも今何してるん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:31:16.57ID:vQJg7Zoed
>>6
クリエイターっていうのはそういうもんやからな
人格者なんかおらん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:32:27.33ID:A7YGbXfT0
ワイの小学校に息子が演奏に来たで
ピアノやっとる子達はなんか感動して泣いとる子もおった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:34:25.62ID:yRZtOiJbd
人に聞かせるような才能はなかったよな
でも親父としては満点やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:35:11.34ID:D1Jv0pfj0
>>6
フジコヘミングにも
「音大目指してる凡庸な学生でもあれぐらい誰でも弾ける、あれも大江さんの息子と同じ障害者ビジネス」
て吐き捨てるように言ってたな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:36:23.86ID:tJrb37Yk0
無能でも役た立たずでも世間を気にしなければどうということもないはずやけど
その境地に至るのはなかなか難しいんだな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:37:30.51ID:NlwWhVWea
>>14
ワイガチ無能ニート
毎日お菓子食べながらアニメなんj楽しい🤗
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:40:54.99ID:tJrb37Yk0
>>15
でもこいつのように存在をアピールしたいと思うんやから
人間とは不思議だな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:44:07.33ID:D1Jv0pfj0
ドナルド・キーンとの対話で
「家を建てる時、大工さんに梁を付けないでくれ。あれば僕は絶対首を吊って自殺してしまうから。」
言うたら「あんた、自意識過剰過ぎまっせ、自分に酔いすぎ!」とクソ笑われたて言うてたな
かなりナルシストではあると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況