X



右翼と左翼ってどっちが正しいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:54:13.50ID:cwNvc7Rv0
中間的な意見の方だけ発言お願いします
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:55:48.95ID:9Km+qtL9d
どっちが正しいはないだろ
思想なんだし
極度じゃなきゃ自由や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:57:06.17ID:oy7R6j+B0
左翼も右翼も方向が違うだけで国のことをよく思ってる
日本の左翼は日本が嫌いなだけで諸外国の左翼とは違う
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 09:58:30.74ID:ChFfLRbO0
本来は、どっちが正しいという問題ではない
どっちも国を思ってのことで、方向性が違うだけ
日本の左翼は大きく違って、日本を貶め日本の国力を削ぎ日本の富を特定外国へ流そうとする巨悪
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:01:07.99ID:shaCwJvZ0
右翼も左翼も、かつては情報じゃなくて知識で語ってた
今は両サイドの一部を除いて浅い知識をもとにした情報と感情で語ってる
バカばっかりやで
そこに正解はない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:03:00.76ID:2EpWlVmG0
メディアが左寄りなのは日本の左翼が生まれたのは
戦後、アメリカに日本はゴミです二度と戦争なんかしまへんって
それまで帝国主義掲げてた上流階級の人間が自分の保身のために
手のひら返したのが切っ掛けなんやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:06:09.00ID:shaCwJvZ0
左翼界隈は香港ウイグル弾圧を猛烈に批判してたのになんで中国寄りと思われてるんだろうな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:19:18.60ID:aIKHikFR0
右翼は日本が他国に攻め込まれないことを考えて
左翼は日本が他国に攻め込まないことを考えている
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:44:47.95ID:l/pJPnFGM
本来の右翼や左翼からかけ離れてるし色々な派閥があるからなんとも言えん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/31(火) 10:48:43.56ID:8h7jAuH30
狂う前の小林よしのりが「保守が強すぎると国が暴走し革新が強すぎると国が迷走する」って言ってた
どっちが正しいとか間違ってるではなくて要はバランスよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況